• Поиск

Шарлотта Линк “Дом Сестер” – вторые Унесенные ветром?

Это произведение болталось у меня в списке около года, реально само хотело, чтобы его прочитали, т.к. постоянно напоминало о себе, знаете, как противная девочка-отличник “можно я”? Когда пришло время реально немного временно перезагрузиться от ужасов, то волевым решением купила ингалятор с мелантонином и решила откладывать телефон хоть на час перед сном и читать по главе на ночь.

Аннотация: Йоркшир, 1996 год. Барбара и Ральф, семейная пара успешных адвокатов из Германии, избрали диковинный способ спасения своего брака: провести Рождество и Новый год на старой ферме в английской глуши. Но там они стали заложниками снежного коллапса – без связи, электричества и почти без еды. В поисках выхода из положения Барбара случайно натыкается на тайник с рукописью – автобиографией бывшей хозяйки этих мест, Фрэнсис Грей. Спасаясь от холода и голода, гостья жадно поглощает историю жизни, где слились воедино столь не похожие друг на друга виды любви, зависимости и ненависти. И пока не думает о том, как тайны давно умершей свидетельницы века могут сказаться на ней самой…

Забавное произведение с интересной завязкой: девушка, худая, брюнетка, с острыми скулами и без вот этих всех охов и вздохов, имела высокий старт в жизни: вот тебе и любящая семья, и жених готовый положением еще выше, и данный природой острый ум, и тетя в Лондоне, но она умудрилась сделать вот все, чтобы разрушить это вщент. Просто упрямо шла против жизни, еще и по дороге цепляя все и всех, кого только можно.

Основная любовь главной героини Джон – аналог Эшли Уилсона. Надломленный войной, такой нежный, без силы тяги к жизни. Женщина пашет, мужик пьет виски с утра у себя в особняке. Вы меня простите, но мне – неромантичной особе было физически больно, что Френсис теряет время на такое. Она заслуживала большего. Возможно, это хоть как-то бы вытянуло историю.

В целом слабое произведение, ни тебе сильной линии любви, какая-то нитка постиранная, трагедий сама насобирала, друзей не завела, спасала отчий дом – ну так про это все вскользь написано, а кейса ни одного в книге нет. И относительно современной пары – аналогичная ситуация, ни любви, ни эмоций. Унесенных ветром не получилось, на мой взгляд ни у пары из прошлого, ни у пары из настоящего.

Зацепила история суфражисток и зарождения феминизма, оказывается, все было весьма кроваво, советую параллельно с описываемыми событиями почитать еще дополнительные статьи на тему. Обе героини – реальные феминистки – каждая своего времени.

Очень много хвалебных отзывов о книге, я реально понимаю, что это все женщины с тонкой и более романтичной натурой, нежели я – сухарь. Вместо романтики я ценю чувство юмора, вместо мускулов и красивой стати – мозги. Так уж повелось в жизни, эх, не было у меня фундамента 😂🙈😜. Главное, что пару нашла под стать 😂

После этих слов вы думаете, что читать это произведение не стоит? А вот и нет. Этот вагончик несется по рельсам так активно и заканчивается так ярко, что отходить вы будете неделю. Если на дорисовку героев у автора все достаточно напряженно, то событий она рассыпала на их пути просто на пару жизней вперед. И помните, что все трагедии в жизни случаются быстро и по-бытовому просто.

Оставить мнение

Автор
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

Смотреть все статьи
Автор Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Архивы