• Поиск

Head Spa Series dr. Medion – карбокситерапия для кожи головы и волос

Несмотря на мой круглосуточный страх за семью и жизнь с 24 февраля, в ту же жизнь и блог приходят инновационные продукты из мира бьюти. Даже при условии войны к концу года наберется приличный список открытий. Сегодня – это японские прорывные инновации в области ухода за кожей головы и волосами.

Помню ажиотаж, что поднялся от прихода знаменитой и весьма уважаемой в Японии марки dr Medion и ее средств для лица. Для нас это была заграничная диковинка, а в Японии – это четкий миддл, который стоит на полках в очень многих домах и постоянно пополняется, ибо японский уход – это система. В этом году марка выпустила и официально завезла в Украину карбокситерапию для кожи головы и волос. Не просто home spa, а настоящий профессиональный уход, которым можно и насладиться дома, и получить видимый результат. Нет, украинки не жадные и не ленивые, но услышать “воздушная тревога, просим на выход” в салоне красоты – не предел мечтаний, если честно. Если уже высаживают даже из общественного транспорта.

Сама процедура насыщения кислородом давно доказала свою эффективность, но сделать это в домашних условиях или даже распространить среди салонов было сложно. А ведь это очищение кожи головы, нормализация секреции себума, усиление микроциркуляции, насыщение кожи активными компонентами значительно улучшает метаболизм кожи и улучшает структуру и состояние волос, стимулирует их рост и предотвращает выпадение.

В Украине есть курсовые салонные процедуры озонотерапии для улучшения волос и кожи головы, несколько моих знакомых прибегали к ним и были довольны результатом, но в основном распространены уколы мезо, это неприятно и дорого. Домашняя же линия является абсолютной инновацией. К тому же редко кто думает об этом до выпадения, залысин и прочих неприятностей.

Доктор Масато Хики создал абсолютно безопасный продукт для кожи головы, который соединил высокую концентрацию СО2, коктейль активных компонентов, трансдермальные системы доставки и легкость использования. И приятность, добавлю от себя.

По-японски лаконичная линейка состоит из трёх продуктов:

Head Spa Scalp Pack – флагман линейки – сама карбокситерапия в виде пенки-детокса, насыщенная молекулярным CO2 в высокой концентрации и упакованная под давлением в тубус. Плюс два компонента – бентонит и каолин способствуют удалению излишков себума. Наносится перед мытьем головы на сухие волосы и тщательно маскируется без спешки. Необходимо оставить на три минуты (у Ксени – это все 10-15) и затем использовать шампунь.

Head Spa Shampoo – в виде плотной, но тающей в процессе пенки. Шампунь-пена – это отдельный вид удовольствия. Я пробовала как-то в салоне, при мне для мытья головы смешивали шампунь иной марки в пену и только потом наносили. При использовании самого шампуня фирменная аромакомпозиция (относительно этой линейке вообще не поднимается рука писать “отдушка”) разливается по ванной и даже проникает на первый этаж в гостиную и детскую. У шампуня и средства карбокситерапии это ноты апельсина, лаванды и свежего эвкалипта. Волосы после шампуня уже мягкие и гладкие.

Head Spa Treatment (восстанавливающая маска-кондиционер для сияющих волос) по ощущениям словно крем для лица. Я бережно промакиваю волосы и только потом наношу ее. Честно, берегу ритуал и хочу максимального эффекта, поэтому не ленюсь. У маски свой аромат – композиция с нотами дамасской розы и герани. На кожу головы ее наносить не рекомендовано.

Линия объединена концертом общей кутюрной парфумерной композиции, которую под линейку создала японская парфюмер Махо. Она же работала над многими продуктами этого бренда и это всегда сочные юдзу, апельсины, прочие триггеры солнечного настроения клиента. Здесь же все создано для релакса и гармонии, три продукта с ароматами, гармонично дополняющими друг друга для достижения душевной гармонии, позитивного мышления и ментального баланса.

Ощущения действительно вот такие 🤓🙈☺️:

При этом, вот оно какое-то уютно японское, совершенно отдельное от привычных мне австралийских, французских и прочих марок. Все продуманно-изысканное, создающее самостоятельный ритуал для идеальной укладки и приятнейших ощущений. Это спокойствие, это слаженная система, которая звоночком дает понять совести, что вот, в войну, ты заботишься под ключ, что так выпадать волосы будут не всегда (кстати, у меня основное выпадение было в апреле, а сейчас это не просто пушок или антенки, а целая челка отросла на ровном месте, я каждый раз при взгляде в зеркало не верю глазам своим).

Я пользовалась на постоянной основе почти три недели ежедневно и делала саму процедуру карбокситерапии раз в неделю. Само нанесение на кожу головы невероятно приятное, сразу чувствуется свежесть, озон, распределяется все мгновенно, средство окутывает и корни волос, похоже на прохладный гель. Волосы после лежат идеально, они упругие, блестящие и гладкие даже без утюжка простой пластиковой расческой из Yusk и обычным феном. Я два раза в разное время попробовала иной шампунь просто для сравнения, разница действительно есть.

Где купить: оф сайт марки, цена всей системы 7000 грн., но можно купить и по отдельности.

Оставить мнение

Автор
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

Смотреть все статьи
Автор Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы