• Поиск

Барбара Абель “Инстинкт матери”

Давно не попадались преступления без наказания. Тем более такие интересные. Сама книга написана давненько по моим меркам – 2012 год, но переведена только сейчас. Кинопремия Magritte Awards в 8 номинациях за франко-бельгийскую экранизацию романа. Ожидается голливудский ремейк с Энн Хэтэуей и Джессикой Честейн. Идеальный выбор для главных героинь. Но римейк был заявлен в 2018, затем в 2020, а затем дело заглохло.

Хотя существующая экранизация тоже весьма интересна. И при прочтении книги, и при просмотре фильма мурашки бегут одинаково.

Тема выбрана самая хайповая – смерть ребенка. Но как автор завернул сюжет – просто сногсшибательно. До самой последней страницы я не верила в то, что читала.

Две семьи живут по соседству в дорогом квартале пригорода. Разные достатки, разные причины обладания недвижимостью. Но две похожие пары, которые, как верно сказано было в книге “принюхивались друг к другу” и в итоге получили крепкую дружбу. Мне нравится, что в книге показаны действительные вещи – раздражение на соседского ребенка или бардак, устроенный обоими детьми, некрасивые чувства, стыдные моменты на похоронах. Благодаря им книга обретает плоть, становится много реалистичнее и жизненнее.

Пронзительной нитью сквозь книгу пронзительно звенит материнский инстинкт. Сминая дружбу, приличия, собственный брак и любовь. Да не тот. Мать чует опасность, да не ту. Все оказывается просто, быстро и по-бытовому. Оттого и страшно.

У автора есть несколько триллеров, но большей частью они на французском, не осилю, но буду следить за переводами. Однозначно фантазии у нее хватит удивить читателя еще не раз.

Приятного прочтения ❤️🙈

Оставить мнение

Автор
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

Смотреть все статьи
Автор Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Архивы