• Поиск

Люсинда Райли “Полуночная роза”

Откровенно говоря, начинала это произведение, как роман для отдыха мозгов между нон-фикшн литературой и страшной книгой про будущее земли после таяния ледников. У меня обычно или драмы, или триллеры, думаю, дам себе шанс на любовный роман. Ага, хороший закрученный сюжет забрал все внимание сразу, а я и рада.

Современный Мумбаи, Анахита Чаван, бабушка и прабабушка большого индийского семейства имеет в анамнезе любовь с английским аристократом, рождённого от него ребенка, погибшего, к слову. Но материнское сердце не верит в смерть. А поскольку Анахита уже пережила свои сто лет и даже более, она на протяжении пятидесяти лет пишет дневник, чтобы помочь кому-то распутать все тайны и найти уже не мальчика, а восьмидесятилетнего дедушку. Героиня выбирает себе в мишень детективных игрищ внука и отдает ему рукопись перед смертью. Ну, внук ни на похороны не приехал, ни 11 лет к рукописи не прикасался, развивал бизнес. Развил, стал миллионером, остался один и рука потянулась к тумбочке. А там и понеслось.

Плотная связь Британии с Индией (не устаю читать на эту тематику), роман о подругах, которые росли вместе. Роман о том, как быстрые, сиюминутные решения меняют жизнь жестко, безвозвратно и навсегда. Одновременно два времени: настоящее и прошлое, два отдельных сюжета с отдельными персонажами. Все веревочки сюжета ровненько подогнаны, никто из героев не смазан, не забыт, никто не опускается до сказок и любовных чудес. И даже финал с внуком прописан изумительно вкусно. В конце, когда уже думала, что ну вот, сказка, бывающая только в литературе, а автор рррраз и вернул на рельсы реальности. За что огромное спасибо, т.к. послевкусие складывается из таких вот моментов. Однозначно весьма атмосферное чтиво.

И, да, сама автор для меня стала открытием, на которое я подписалась ❤️

Оставить мнение

Автор
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

Смотреть все статьи
Автор Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы