• Search
  • Lost Password?

Волшебная сказка Annick Goutal

Не все французы (имеются ввиду парфюмерные и косметические марки) тщательно изучены в Украине. Вот и бренд Annick Goutal, которые годами стоит в отдельно отведенном шкафу сети Ароматека был просто еще одной константой. Ну давно существует, ну элегантные флаконы, ну достаточно поэтические и непонятные по нотам названия духов в стиле клипов Милен Фармер. Но украинцам же нужны новинки, пот, моча, кровь, и другие экзотические компоненты обязательно новой, обязательно селективной и созданной неизвестным автором марки с названием-пушкой. А элегантная Goutal была, есть и будет всегда на полках, мы еще успеем к ней вернуться. Тем более, вон, Diptyque отгремел свои 60 лет и снова выпустил новую парфюмерную коллекцию с травами, овощами и буряком в составе (не шучу), пока изучишь, там уже и Рождество 😂🙈.

У меня в любимцах давно “ходит” ее чай L’ile au The и еще кошу глазом на четыре спрея безспиртовых в керамических бутылках с нежнейшей расцветкой. И что, думаете я хоть один купила за всю историю моих отношений с нишей? Нет, я пошла и приобрела очередной спрей La Prairie Swiss Energizing Body Spray.

Так вот, очень, просто неимоверно жалею, что пока меня не ткнули носом в бренд, я так долго обходила его стороной… Уже четыре месяца я посвящаю время дому и воспитанию сыновей. Оказалось, что когда ежедневно не нужна офисная броня, то можно иметь нежный маникюр, сменить образ и цвет помады с матовых ярких на нежные и даже искрящиеся губы, поменять отношение к парфюмерии совершенно. И с ясной головой погрузиться в такой богатый, глубокий, сумасшедше-вкусный мир Annick Goutal. Более того, когда я пахну просто грушей и садом, или тосканскими лимонами и кипрским бергамотом, это вызывает массу вопросов: “Что это на тебе? Боже, как вкусно ты пахнешь? Это совсем другая ты, словно раньше ты защищалась сложными ароматами, а сейчас открылась совершенно с иной стороны…”

И оказалось, что этот бренд Annick Goutal совершено идеально подходит к взрослым девочкам, что им можно не поражать и изумлять, а дополнять себя парфюмерией, которая не вешает на них ярлыки модной или сложной, или важной, а дарит эмоции. Будь-то в офисе, или в машине, или за утренней чашкой кофе в кафе, даже на лету на улице, за компьютером и за варкой домашнего варенья, целуя своих детей перед прощанием в школе и садике на день, обнимая подругу или любимого человека. Можно стать немного француженкой для самой себя ❤️

Annick Goutal, бывшая модель и пианистка, основала парфюмерный бренд в 1981 году, начав свое ольфакторное путешествие с выпуска Eau d’Hadrien и открытия своего магазина на улице Бельшасс. Конечно, не вдохновением единым, до того она прошла полный курс обучения в Графе. Ее наследие продолжает дочь и сегодня в Goutal Paris, объединив свои усилия с партнером матери Изабель Дуайен. Ибо в 1999 Анник забрал рак… Изабель и сама прошла путь от ученицы матери, чтобы стать учителем дочери. Женский тандем 💕

Чем больше я читаю про Анник, тем больше открываю для себя, какая она, француженка: сегодня это предвесенний Париж с идеально выкрашенными стенами и впервые открытыми настежь окнами, завтра корейский остров Чеджу, послезавтра Италия. Четко знает, что хочет и как хочет, не сдвинуть на дюйм, слепо верит, что вот розу с грушей можно смешивать не только в знаменитой кондитерской ее отца, но и в своей парфюмерии. Во многом она созвучна мне. Смелые… мы вечно во что-то влипаем и затем разгребаем от души 😉😎 Поступаем так, как чувствуем, имея смелость быть свободными. На днях захотелось новой помады. Independante 176 Allure Rouge Chanel было написано на моем тюбике, долго смеялась в машине.

Несмотря на то, что самой Анник уже нет, после себя она оставила сплоченную семью с колоссальной женской поддержкой: две дочери с детьми, Изабель со своими дочерьми сделали еще один рывок и открыли бутик на Манхеттене, и, похоже, собираются расширять и укреплять свой парфюмерный дом в память о ней.

На сегодня я влюблена сразу и пока 🙈😂 в три аромата:


Eau d’Hadrien – вдохновленный лимонным деревом и террасами Тосканы, обсаженными кипарисами, является любовным посланием итальянскому лету. Аккорды сицилийского лимона, зеленого мандарина, кипариса и бергамота придают этому аромату бодрость и яркость, что делает его идеальным ароматом для лета.


Eau d’Hadrien – вдохновленный лимонным деревом и террасами Тосканы, обсаженными кипарисами, является любовным посланием итальянскому лету. Аккорды сицилийского лимона, зеленого мандарина, кипариса и бергамота придают этому аромату бодрость и яркость, что делает его идеальным ароматом для лета.

Goutal Paris L’Ile au Thé – приглашает в путешествие в Корею, на райский остров Чеджу, известный своим шармом, красотой своих пейзажей и тем, что является одним из чудес природы. Сила ветров, вулканические скалы, бирюзовые воды, делают Чеджу островом изобилия, островом сокровищ … Закройте глаза и представьте, себя на прогулке по мандариновым садам, их оранжевый цвет и их аромат окутывают вулканические холмы, затем чайные плантации, которые омывает океан, их зеленые листья драгоценные и священные, используются для чайной церемонии уже более двух тысячелетий, чтобы успокоить тело и дух. И наконец, великолепные цветы османтуса, их сладкий запах наполняет весь сад.
Почувствуйте сочную свежесть мандарина, целебную мягкость чайных листьев, бархатистость османтуса с его абрикосовыми нотами и шелковистый оттенок белого мускуса.


“Petite Chérie” – создан как дань уважения дочери Анник Гуталь Камилле. Ноты груши, персика, мускусной розы и ванили придают ему юношескую невинность, а добавленные аккорды скошенной травы переносят вас в очаровательный французский сад.

Но, чувствую, это не конец…

Где купить: сеть Ароматека или на сайте.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Connection error. Connection fail between instagram and your server. Please try again
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы