• Search
  • Lost Password?

Jennifer Weiner Big Summer

Моя первая книга, прочитанная в оригинале на английском языке… Как много это для меня значит и как давно я к этому шла.

Она, конечно, уже не одна, и теперь это абсолютная свобода. Без ожидания переводов любимых авторов по два-три года, без косых взглядов в Kindle, просто заставила себя страница за страницей и в какой-то момент текст стал просто литься сначала ручьем, а затем уже полноводной рекой. Смешно, но английский дался мне много легче и быстрее, чем украинский язык.

Со временем я выделила для себя жанр  Family Life Fiction, в Украине нет еще такого понятия и все, что про семьи, попадает или в кровавые триллеры или скатывается в любовный роман. Мы по глотку жадно принимаем Лиану Мориарти, Лив Константин, надолго запоминая их произведения, не зная, что они клепают их по одной в год-два.

Я не спешу, по кусочку откусываю…эээ…заграничный литературный бульон, в котором варятся критики, блогеры, издательства. Там творится настоящий триллер, не иначе. Преподаватель известного ВУЗа, к примеру, ляпнул, что он не будет преподавать студентам литературу, написанную женщинами. Все феминистки и не только встали с вилами на тропу, чтобы извести его 🙈. ВУЗ сразу отказался продолжать с ним контракт.

Philadelphia author Jennifer Weiner’s newest book, “Big Summer” will be released on May 5.

Big Summer была презентована в мае этого года и сразу ворвалась на первые строчки литературных рейтингов популярности среди современных новелл. Произведение раскрывает достаточно много тем, которые было интересно читать. Дружба, сталкерство, не родные дети, браки-ловушки, браки по расчету. Полная девушка дружит со звездой класса, наследницей многомиллионной империи, девочкой, а затем и великолепной светской дамой, на которую все, что ни надень – все будет стильно, которая преображает собой жизни людей, которых она и выбирает себе, а затем… жестоко их предает, подставляет, позорит. А они и спустя годы готовы идти за ней… Но не все… А вот оторваться от бывшей школьной подруги уже не может сама звезда, и спустя годы обид и молчания, приглашает героиню, которая стала известным инфлюенсером инстаграма стать подружкой невесты на своей свадьбе.

Проблемы семей и взаимоотношений отцов и детей противопоставлены жестко, зависть, желание взять как у других, любовь, отличные любовные сцены, кстати, ругательства, юмор, читать все без прилизанного перевода намного веселее.

Сюжет завернут, как хорошая американская горка, несешься и не знаешь, что ждет за поворотом. И, кстати, при всей своей фантазии, я не догадалась, кто – убийца. Отличный знак качества 🤓

Вот так удачно я начала свой путь уже не нашей литературы. От души всем советую.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Connection error. Connection fail between instagram and your server. Please try again
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы