• Search
  • Lost Password?

Кевин Кван “Секс и тщеславие”

Номер один в списке моего пляжного чтения. Абсолютно неудачное, не манящее название и такая сочность текста внутри. Я прочла все книги Кевина Квана, но если предыдущая трилогия про безумно богатых азиатов была эдаким вычурным тщеславным действием напоказ, мол, отойдите в сторону, дряхлеющие европейцы, подожмите булки напыщенная русская молодежь, сейчас азиатская нация покажет, кто здесь (имеется ввиду земной шарик) настоящие хозяева, то этот роман отличается плотностью текста, историей, вписанной в фэшн и незримым ощущением, что все, поезд ушел, но давайте чуть подробнее.

“Кевин Кван — сингапурский писатель, известный своими сатирическими романами «Безумно богатые азиаты», «Безумно богатая китайская девушка» и «Проблемы безумно богатых азиатов». Кевин Кван родился в Сингапуре в престижной китайской семье. Его прадед был одним из основателей самого старого банка Сингапура, Китайско-Китайской банковской корпорации. Дед Квана, доктор Артур Кван, был офтальмологом и стал первым специалистом обученным за рубежом в Сингапуре.

Кван учился в англо-китайской школе. Отец и мать Квана, инженер и пианист, соответственно, перевезли семью в Соединенные Штаты, когда Квану было 11. Он учился в Университете Хьюстона, где получил степень бакалавра в области медиа-исследований, после чего переехал в Манхэттен для участия в Школе дизайна Парсонса, чтобы изучать фотографию. В Нью-Йорке Кван приобрел опыт в мире искусства и стиля, работая в Журнале интервью Энди Уорхола и Марте Стюарт.

Кевин также работал на легендарную дизайнерскую фирму M & Co Тибора Кальмана. В 2000 году Кван основал собственную творческую студию. Он обслуживал многих высококлассных клиентов, в том числе Ted.com, Музей современного искусства и The New York Times. Ухаживая за отцом, который умирал от рака, Кван вспоминал о детстве в Сингапуре. Он начал записывать истории, чтобы запечатлеть эти воспоминания. Позже друзья попросили Квана дополнить рассказы и опубликовать. Автор утверждает, что переезд в США повлиял на его взгляд на Азию, но он сделал все, чтобы показать настоящую привилегированную сингапурскую семью: образованную, чувствующую стиль”*
*источник – livelib.ru

То есть никаких австралийских домохозяек уже на старте романов. Прекрасно образованный, отлично владеющий слогом, с острым чувством юмора Кевин одновременно сатирически и с любовью описывает культуру, нацию, устои в больших семьях.

Действие романа разворачивается на прекрасном острове Капри, сразу предлагаю запастись интернетом, если вы читаете бумажную версию. Т.к. знаменитые исторические виллы с их невероятными интерьерами (я гуглила, как сумасшедшая), органическая кухня Корфу и ее знаменитые на весь мир блюда, внушительный список местных брендов сандалий и нарядов, мороженного и прочих радостей Вам обеспечен. Бухты, рифы, пляжи, площадь Капри, ммм… Поистине, эту книгу мы обязаны читать одновременно с раскрытым поисковиком, она словно голограмма возникает в 3d.

Я читала на пляже, в самолете, стоя за барной стойкой, в ванной, ночью и даже в очереди родителей и их младших орущих детей, чтобы забрать детей из пляжного клуба. Да что там, мой сын влюбился в электромобиль, который шарашил 6 км в час и я читала во время быстрой ходьбы за ним )))))

Хотя сама героиня – абсолютный лютик и слабачка, как по мне. И в юном возрасте и уже постарше. Она словно акварельный мазок не выписана тщательно, хотя ее семейная завязка и даже дальнейшая работа неплоха.

Отличная задумка, при вводе каждого нового героя, вписывать его образование от школы (даже детсада) до университета. И если для нас, а также для европейцев и австралийцев (как раз закончила австралийский роман, где Гарвард и Принстон как всегда с придыханием), то в данном романе, хм… и я так поняла, для азиатской богатой прослойки это просто даже не must, а done. Вот здесь и чувствуется этот момент, что образование, искусство, музеи, правильная музыка, воспитание, знания об архитектуре, современных профессиях, будущем этого мира уже в руках азиатов. Ага, и индусов ))). Сложно не заметить, что СЕО, инженеры, архитекторы и прочее сейчас отдают предпочтение этой трудолюбивой нации.

Для украинцев отучить (да, не обучить, а именно отстрадать и отучить) своих детей в Лондоне – это пласт земных и финансовых страданий. А для азиатов – это просто ступенька на пути к будущему.

Даже несли вы не читала Квана, советую начать именно с этой книги, хотя все его произведения дадут совершенно новый взгляд на жизнь. А если хочется чего-то такого на видео, то шоу Netflix Bling Empire тоже отлично подойдет. Как раз пока мы дождемся экранизации данного романа, т.к. не успел он выйти в продажу, его сразу сцапали известные режиссеры )))


Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Connection error. Connection fail between instagram and your server. Please try again
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы