• Search
  • Lost Password?

New Cologne Forte Collection from Maison Francis Kurkdjian

Самый желанный ингредиент в парфюмах этого года для меня – мандарин. За два первых квартала я уже нашла такие ароматы как роскошный Clive Christian 1872 Mandarin, хрустально звонкий MFK Aqua Vitae, лимитированный L’Occitane Verbena Mandarin и оттененный полынью Panier Des Sense Provence. А также органический пакетированный сок без сахара Don Simon Mandarin )))))

Давно поняла, что костяк ароматов для меня – это искрящиеся цитрусовые. Все эти петигрейн, бергамот, апельсин, мандарин, лимон, 🍋, цветы их деревьев и прочие взрывающиеся соком и заряжающие энергией компоненты всегда по жизни переливаются в моих парфюмерных запасах. Но я, в принципе, сложный для продавца клиент. Когда у меня хорошее настроение, я впархиваю в Aromateque и такая: “А давайте-ка что-нибудь подберем для меня с мандарином/ ирисом/глубокими земляными нотками/розой, но свежей и молодой/чаем и даже молоком”. Это все реальные кейсы 2019-2021 годов. Продавцы не прыгают от радости, но все эти ароматы у меня есть в покупке, кроме Imperial Tea By Kilian с черным чаем, его так и не доставили в Украину. Как сказал мне Килиан лично на конференции: “По-моему, одна Вы его и оценили”.

А в этот раз в ответ на вопрос о мандарине мне сразу показали эти флаконы-льдинки – самую коммерчески продаваемую парф коллекцию в нишевой парфюмерии этого летнего сезона – новую трилогию ароматов Cologne Forte от MFK… бергамот из Калабрии, чье масло получают путем холодного отжима из кожуры плодов, мандарин с острова Сицилии… в начале января на Сицилии поля мандариновых деревьев представляют собой почти нереальный пейзаж: ряды зеленых кустов, перемежаемых оранжево-желтыми фруктами, простираются, насколько хватит глаз, между морем и горами. Этот сорт имеет цитрусовые, пикантные, а также зеленые, сладкие и слегка сернистые оттенки. Искрящаяся, звонкая и радостная верхняя нота усиливает аромат одеколона и наполняет энергией…конечно я выбрала Aqua Vitae Cologne Forte.

Аромат настолько звонкий, неоновый, формат флакона весьма точно отражает суть жидкости внутри него. Конечно, на широкую ногу, дополнить бы это настроение новыми неоновыми кроссами Balenсiaga, но можно найти и в Nike 😁

В финале он уходит в теплую ноту и держится часов 5, не исчезает бесследно.

Следующим фаворитом предлагаю рассмотреть еще более сложный и богатый Aqua Celestia. Несмотря на обманчиво спокойный льдистый голубой оттенок флакона, аромат содержит взрыв эмоций, как скиттлс.

Бергамот и вся зеленая база очень слышны на старте. Я не зря сказала, что он более богатый, т.к. в составе у него присутствуют и мимоза с ее малиновыми и ежевичными оттенками, и богатая черная смородина из Бургундии, где ее выращивают для создания ликера, а также для парфюмерных нужд некоторых недешевых марок.

Для меня этот компонент стал открытием, т.к, оказывается, смородина дает весьма многогранный абсолют – зеленый, игристый, острый, фруктовый – идеально сочетающегося с цветами жасмина в сердце аромата. Эти два компонента используются в верхних и сердечных нотах аромата.

Аромат переливается гранями на коже, по звучанию, скорее всего он станет ароматом номер один по продажам из данной трилогии.

Третьим идет Aqua Universalis. Абсолютно не мой концепт в силу его идеи чистого белого листа. Бергамот из Калабрии и сладость аккорда белого мускуса переплетаются с шипучей волной прозрачных белых цветов, таких как ложный апельсин и душистый горошек. Aqua Universalis Cologne forte воплощает в себе радость белизны, сияния, чистоту глотка свежего, обволакивающего воздуха.

Я знаю, что у этой черно-белой парфюмерии есть миллионы поклонников и определений хрусткости, чистоты, белой рубашки, химчистки, чистой молекулы и прочих радостей. В защиту этого аромата скажу, что он полнотелый, как хорошее выдержанное вино. Цветы дают ему округлость, не делают его безликим, а бергамот слышен и дарит свежесть.

Аромат похож на дорогой джин уже со льдом и лаймом в тяжелом бокале.

Я рассматриваю эту коллекцию, как эмоциональный взрыв парфюмера против пандемии. Абсолютная удача. Думаю, многие найдут в ней своего любимца, как поклонники марки, так и открывшие ее впервые.

Лично я проявила столько эмоций по отношению к данной марке впервые. До этого у меня прижился лишь один спрей для волос.

Где купить: Ароматека или онлайн, цена любого аромата 6 720 грн. за 70 мл

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Connection error. Connection fail between instagram and your server. Please try again
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы