• Search
  • Lost Password?

Patyka – французская органическая роскошь

В Украину зашел французский органический бренд Patyka (с
древне-греческого « APOTHEKE » означает аптека). Самый первый продукт – жемчужина марки – сыворотка-масло Huile Absolu, была создана еще в 1922 году. А в 2002 году уже был получен сертификат Ecocert. На сегодня их уже четыре самых известных в мире среди чистой косметики. Плюс это чисто французское производство.

Вся продукция Patyka произведена по традиционным рецептам из листьев, цветов и плодов растений, на собственных производствах, расположенных в экологически чистых зонах Франции. Марка принципиально не употребляет синтезированные ароматические компоненты в производстве своей продукции.

Заморачиваются они по полной программе: цветочная (путем паровой дистилляции растений) и клеточная (ледниковая вода с Монблан) воды в основе продукта, растительные масла (оливковое, подсолнечное, жожоба, абрикосовое, Ши), натуральные ингредиенты, растительные экстракты и биотехнологии, натуральные консерванты (эфирные масла, базилик) или безопасные синтетические, 100% натуральный аромат, минеральная пудра и натуральные пигменты.

Технологии, в которых используются живые микроорганизмы (бактерии, дрожжи) для создания натуральных активных ингредиентов для косметики.

Настоящая революция в биотехнологии: растительную гиалуроновую кислоту Patyka получают путём ферментации зародышей пшеницы молочнокислыми бактериями. Экологический процесс без химических растворителей.

Основатель с гордостью сообщает, что его компания представляет собой своеобразный мост от органики к роскоши, натуральные компоненты и экстракты добываются только из растений, которые выращивают на собственных плантациях.

Чем больше погружаешься в работу марки или в составы ее баночек и в результат на коже, тем больше понимаешь, что в Украину Patyka могла зайти по цене Valmont, La Prairie, etc. И тем больше я, как бьюти гик, радуюсь, что украинки могут купить премиум уход, не копив на него все деньги мира, и просто получать от него удовольствие, а не головную боль и оправдания своей покупки.

Со мной в отпуск летали несколько средств. Они меня здорово выручили в жаре 38 градусов.

Hydra Booster Serum – Сыворотка-бустер увлажняющая

Тремелла (гриб, богатый гиалуроновой кислотой и часто используемый в косметической продукции) и гиалуроновая кислота: увлажняют, ледниковая вода с горы Монблан: закаляет, насыщает минералами и микроэлементами, необходимыми для жизненного тонуса кожи, а растительный бисаболол успокаивает и убирает красноту и жжение.

По ощущениям она как прохладный арбузный сок, голубой гель-флюид, буквально растворяется на коже. У меня были два семпла простого и интенсивного увлажняющих кремов для лица из этой же линейки – они бесподобно коннектятся с этой сывороткой и дарят лицу негу и комфорт. Даже красному лицу, даже после соленой воды.

Patyka Intensive Moisturising Mask Plumping&Firming Care

Если начать с текстуры, то слова производителя о ней “wrapping cocooning sorbet” – самая правда. Интенсивно увлажняющая крем-маска с тающей консистенцией. Интенсивно насыщает, деликатно смягчает, эффективно укрепляет и бережно успокаивает. Уменьшает выраженность мелких морщин. Для любителей кремовых масок можно стать хорошим выбором. Масло розы, масло Ши, масло авокадо, ничего лишнего.

Main Dans La Main – Питательный крем для рук. Я и крем для рук – это для скептиков, знают все читатели этого блога. Но я и “забыть на море успокаивающий крем после загара для тела” – это реальность. Два раза сгореть, наплевав на защиту и спасти кожу декольте, плечи от ожога и облезания с этим кремом – тоже правда. Органическое, французское масло подсолнуха, французское масло сливы, питательное и успокаивающее масло Ши. Не пожалели, видимо масел производители. Плюс дающая легкая текстура, мгновенно впитывающаяся в кожу. Крем ушел под ноль.

Масло Huile Absolue – флагман всей марки

Вот провисают в моем уходе такие продукты, которые можно одновременно и на лицо, и на тело, и на волосы, и в крем. Чаще всего они стоят в сторонке. Ибо для всего этого у меня уже есть средства.

Масло позиционируется для нормальной и сухой кожи, которой необходимо увлажнение и/или защита. Растительный сквален для защиты кожи, антиоксиданты – зародыши пшеницы, для восстановления – шиповник, для сияния – зверобой, для тонуса – красный мандарин, для питания – жожоба.

Лицо: повышает тонус и улучшает сияние, питает, успокаивает. Тело: масло для массажа, которое восстанавливает и способствует выведению токсинов. Волосы: питает и восстанавливает повреждённые волосы.

Наносить вечером локально, или в качестве экспресс средства, или добавить в крем. Наносить локально на сухие, неровные зоны тела с раздражениями. На сухие и повреждённые кончики волос или в качестве маски на кожу головы перед шампунем.

SOS уход за всеми типами кожи (лицо, тело, волосы): при экземах, псориазах, грубой текстуре. Подходит для мужчин: до и после бритья; смягчает бороду; можно наносить на кутикулу; сухие кончики волос. Можно смешивать с другими средствами для повышения их эффективности: добавить одну каплю в ночной крем, лосьон для тела, маску для волос.

Похожее многофункциональное масло есть у Pai. Не знаю состава, кроме шиповника, у той марки. В этом есть масло танжерина, сквалан, роза, сезам, подсолнечник, оливковое. Оно плотное, соломенно-желтое и питательное ))) На волосы после мытья головы наносить бесполезно, слишком насыщенное, только на ночь, в кремы для лица я не добавляю, у меня сухая кожа и в моих средствах и так, ложка стоит, как в сметане )))), поэтому решила определить такой драгоценный уход для груди и декольте, масло делает кожу чистым шелком.

Надо отметить, что у всех средств активные цветочные ароматы. Не горькие и сухие травы, а конкретно яркие цветы, очень необычно. Из всей коробки ни одно средство не разочаровало, редкость для меня.

Где купить: сеть Бомонд, цена сыворотки 1 365 грн, цена масла 2 065 грн., цена крема для рук 490 грн., а вот цена увлажняющей маски пока неизвестна, в Бомонде ее пока нет в наличии.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы