• Search
  • Lost Password?

Лив Константайн “Последняя Миссис Пэрриш”

Если ввести в google это название, то, окажется, что я – последняя, кто прочитал эту неимоверную книгу. Более того, прочитав ее на выходных, я до сих пор ее ничем не перекрыла, не могу даже начать что-либо. Насколько она поразила меня.

Одни женщины получают всё, другие – всё, что заслуживают… Зависть съедает Эмбер изнутри. Большой дом, красавец муж, очаровательные дети – то, чего у неё никогда не было – Дафна принимает, как должное. Но Эмбер отнимет у неё все, потому что у неё есть план… План, который исполняется, как по нотам – вопрос только в том, действительно ли Эмбер захочет заполучить все, что досталось от жизни Дафне?.. Это – пугающая, но притягательная история необузданной жажды и подлинного безумия…

Как раз тот случай, когда книге суждено было родиться, ибо она написана двумя авторами: Линн и Валери Константайн… по skype. Т.к. одну часть писал один мозг и одни руки, а вторую – другие, сестринские. И части эти разные, разная стилистика, разная душа, разные героини. Но по захвату, по волнению и волшебству повествования накал страстей ни в одной не уступает. Есть, правда, некоторые неувязанные линии и шероховатости, мол, одного ребенка оставила, другого родила и вроде как любит. Куда все это делось в финале?

В книгу проваливаешься сразу. Несколько раз я была вынуждена отложить ее, ибо слезы, горечь, переживания оттуда наполняют читателя и, порой, надо было просто выдохнуть.

Сама история – быть замужем за богатым социопатом не то, что не нова, а и довольно избита. Если у девушки, как говорят в Украине “хоть клепка є в голові”, то из какой бы провинции она не была, то она сообразит, что золотая клетка “замуж за сильного мужчину” может сулить непростые такие испытания. Дневник питания и ежедневный спорт – еще куда ни шло, но дуло пистолета вночи в горле от любимого мужа – суровая, но действительность некоторых дам, к сожалению. И сколько бы Маша Ефросинина не призывала женщин поднять головы, многие так и остаются под, а не рядом и уже тем более не над. Хотя, если внимательнее посмотреть в интернете жен-миллионеров, то сами они имеют за плечами свои достижения, свой бизнес и часто, имели до брака. Времена моделек уже машут хвостом.

Но герои этой книги, приобретают плоть и кровь, объем и даже изображение практически сразу. И все они неизбиты. И всех их очень жаль, ибо ни одного счастливого в итоге. А еще и замешаны дети. Про счастливых не пишут интересных книг…

Финал не то, чтобы разочаровал, но он слишком оптимистичный, боюсь, в жизни история эта не нова, но вот финалов таких нет. А есть несчастливые браки “почти за таким же, как хотелось”, смерти и укладывание здоровых в клиники “на безвременный детокс”. Ну что за детский сад с этой черепашкой перед приездом федералов? И как можно было рисковать своими детьми, ведь бывший муж все равно не сядет за решетку, а отомстить – отомстит. Ну, опустим.

Тем не менее, финал я прочла в три ночи… Если экранизируют, куплю бутылку отличного вина в тот нескучный вечер 🙂

Приятного прочтения любителям триллеров. А я, пожалуй, начну “Исчезнувшую”, точно уже последней, и писать о ней не запланирую…

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid username or token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы