• Search
  • Lost Password?

Studio 10 – макияж для зрелой кожи и просто про женщин

Блогер в киевской области и британская косметическая марка из Ковент- Гардена –  Studio 10 – что у них может быть общего?

Только старение и пытливый ум. Не открою истину, если скажу, что Европа, Америка, Австралия как раз уже приняли на практике возраст молодых женщин, а вот Украина – только увеличила понятие молодость до “45” на бумаге, а в реальности после 30-ти у многих начинается паника. Да, мы сделали рывок даже за последнее поколение и наша ухоженность, наши обязательные процедуры, наш внешний вид отличается от внешнего вида наших мам в нашем возрасте. Но у нас другая проблема – мы молодимся неистово. В отличие от тех же британок, американок или австралиек. Потому как у нас колоссальное социальное давление “эйджизм” расцветает во всей красе.

Мужчины списывают женскую красоту и молодость в офисе очень быстро, вчера ты еще помощница кого-то там и “вообще ничего”, далее не успеешь оглянуться, ты – среднее звено по принятию решений – “еще ничего” и через этот короткий пролет после того, как вжарила кого-то на совещании – “ну она еще ничего, в ее-то возрасте”.

И начинается перекос, мы заезжаем в салон после каждой увиденной морщинки подтянуть, колем себе в колени, живот, делаем губы, скулы, даже другие губы, радуемся похвале парикмахера, мол, с этой стрижкой ты еще девочка. Девочка… а где потеряна женщина? Нет, она применима только в словосочетании “молодая женщина”, ибо просто “женщина” она звучит уже как оскорбление.

Мах Mara такая скучная, а вот Zadig & Voltaire, D&G – это да, это молодит. И в итоге та бедная Max Mara прячет свою элегантность, скрипит зубами и начинает кочевряжиться с непонятными принтами, а часто видевшие только молодых моделей и папиных дочерей дизайнеры вытягивают наши пропорции, забывают про грудь и прочие места, зато пришивают на футболках сзади крылья из стразов. Ну какой может быть возраст, если сзади сверкающие крылья, верно?

И вот эта бедная, все еще “молодая женщина”, “дама” и “дЭвочка”, думает, что раз с одеждой такие сложности, то с косметикой она разберется одной левой. И у нее начинаются розовые глоссики, блески всех мастей и целый ящик хайлайтеров. Крем от морщин в тяжелой банке задвинут вглубь ванной комнаты. Ей-богу, я как-то наблюдала безумный диалог в косметическом магазине. Мол, дайте мне что-то от сухости, для лифтинга, от отеков под глазами. Какая линия для зрелой кожи, я еще молода для такого. В общем, смотримся в зеркало, а видим свои воспоминания. Это очень распространенное явление.

Я ничем не отличаюсь от остальных. От слова “вообще”, если честно. Глоссиков и хайлайтеров вагон. Когда мне на карантине пришла посылка на тест “новая марка, бешеные продажи в Европе и США, для как раз того возраста без возраста”, я покрутила средства и… начала рыть эту тему. Я – долгий задрот, читала и смотрела долго, переключила мозги на английский язык, можно сказать, благодаря этой марке и необходимости обзора, я начала, наконец, читать книги в оригинале (все-то то пятнадцать лет собиралась, не преувеличиваю) и сама для себя открыла другой мир.

Мир просто красивых, ухоженных, уверенных в себе… женщин. Как просто. Леггинсы цвета пудровой розы и спорт, путешествия к морю, книги, невероятно красивые зрелые женщины в корректно подобранном образе, включая аксессуары и окружение.

Честно говоря, это намного интереснее, чем быть молоденькой. Больше задач, больше возможностей. Да, на моем комоде в спальне стоят в ряды фотографии меня молодой, когда рука моя выше локтя была объемом практически равна запястью и я дерзко без морщин улыбалась в кадр. Мои дети любят эти фото, но они и любят маму сегодняшнюю. В их глазах нет сомнений. В глазах мужа – также. Так почему бы не изучить сегмент макияжа с формулами-помощниками, а не с оправданиями для качества некоторых привычных люксовых брендов? Итак, Studio 10 (какие там красивые макияжи, просто взахлеб…)

У меня три средства… пока три средства:

Age Reverse Perfecting Lipliner – двухсторонний кондиционер для губ. Обогащенная натуральными питательными маслами, богатыми антиоксидантами витаминами и долговечными пигментами, ультра-кремовая формула легко наносится, сохраняя стойкий, истинный цвет кожи, который можно носить повсюду.

В то время как обнаженный тон «гало» заметно выделяется, поднимается и делает губы пухлыми, темновато-розовый оттенок интуитивно сочетается с естественным цветом губ. Помада остается на месте, тонкие линии замаскированы, а естественная форма и четкость улучшены.

С годами мой контур губ слегка потерял свою четкость, и карандаш был бы кстати, если бы кто-то им пользовался. В последнее время я перешла полностью на уходовые блески и бальзамы. А если надо придать губам цвет, то это уже матовая фуксия или ярко-красный. Поэтому орудовать вот этим оттенком “halo” у меня, конечно, нет терпения. А вот розовый оказался таким правильным rose для светлокожих, я втянулась и стала делать подложку под прозрачные бальзамы. Удобно и они действительно никуда не утекают. Блестящей уткой с потерянным контуром как-то не хочется быть. Думаю, я продолжу его покупать. Текстура мягкая, оттенок нежный, такие забытые ощущения. Он просто стирает возраст с губ.

Lip Perfecting Balm Gloss 01 Bellini – бальзам у марки в одном оттенке 01 Bellini и это идеальный персикового-золотой оттенок. Он, словно Nars Orgazm освежает лицо, тонкий помол шиммера смелен просто в золотую пыль. Но самое лучшее – это его плотная текстура, он не течет, заполняет все складки, четко держит контур и без карандаша. Действительно бальзам.

Полностью веганский, не тестируется на животных, бесконечно экономичный. Дает интенсивное питание и защиту. Без ментола, без вот этих танцев с плампингом, уход благодаря мельчайшим сферам гиалуроновой кислоты, витамину Е и аминокислотам для повышения коллагена. Не липкий. Честные три часа в любую жару, просто постепенно впитывается без следов. В офисе или на море он надежен. Для зрелых губ он находка.

Radiance Glow Bronzing Veil – дуэт бронзирующей пудры и светящейся вуали. Скажем честно, вот только в этом году благодаря карантину, частому нахождения на солнце возле дома и на озере, моя кожа, наверное, впервые приобрела такой красивый золотистый загар и да, я таки могу пользоваться бронзантами. И это очень красиво, оказывается.

Дуэт этот очень пылит, прям жалко, сколько на кисть отдает, столько приходится затем еще сдувать в никуда. Меловая из-за пыли на первый взгляд текстура, но послушная. На деле она словно кремовая, причем оба сектора. Даже если переборщила на кисти, визуально она в два счета растушёвывается кистью на лице без резких переходов и пятен. Он создан для сухой зрелой кожи и эта текстура не сушит ее совершенно, а меня сушит практически все, к огромному сожалению.

Еще она не желтит, без блеска, матовая, чуть кремовая текстура четко очерчивает скулу. А второй сияющий сектор выравнивает веки, словно фотошоп. Оба сектора без блеска, оба хорошо и долго сидят.

На фото голое лицо (после чашки кофе со свежей булочкой из пекарни), без пудры, только три продукта Studio 10.

Прошлась по сайту марки и выделила для себя еще продукт для глаз 4 в 1: база, тени, праймер и лайнер. На деле мусс в двух красивых оттенках, который будет давать веку глубину и красивое сияние, а также освежающе-персиковые кремовые румяна, посмотрю эти продукты вживую при случае. Жаль, но только оф сайт марки дает возможность купить наборами продукты с хорошей экономией, в Украине такого нет.

Оставлю Вам сайт, там много полезных лайфхаков: Studio 10

Где купить: Бомонд или онлайн, цена карандаша 924 грн., цена бальзама для губ 924 грн., цена бронзирующей пудры 1 155грн.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы