• Search
  • Lost Password?

Санблок Mel 50

Когда мне предложили на тест новинку итальянского бренда Bior5 линии Harmony Castle – санблок Mel 50 с высоким фактором защиты, я откровенно признаюсь, покрутила носом, как же, ведь там печально знаменитые Octorylene и Butyl Methoxydibenzoylmethane. А я, мол, признаю только физические или новые химические фильтры.

На практике я имела проблему дерматита после использования солнцезащитного крема и с тех пор избегала этих фильтров, как огня. Затем я начала искать на украинском рынке санблок комбо физ и хим фильтры или просто физ состав, я перебрала практически все марки, включая знаменитые австралийские натуральные, везде я встретила эту парочку устаревших фильтров. Кстати, пока искала, на заметку, Shiseido, Chanel сыворотка для лица Lift, Dior солнцезащитная эмульсия, La Roshe Posay, Aesop, Sisley, Yves Rocher, Kora, Nivea, Avene, Vichy, Charlotte Tilberry знаменитый Magic Cream, даже моя любимая Ella Bache со своей солнцезащитной серией – все имеют в составе Octorlylene. Так что быть честной с собой – значит здорово сузить перечень желаемых средств.

К моим приключениям добавились на сегодня три то ли застрявшие, то ли потерявшиеся посылки с новинками, надежды на международную доставку из онлайн ритейлера типа Cult Beauty у меня явно поубавилось.

В итоге я пошла… и купила этот крем, попробовав его текстуру на своей коже. Это избавило меня от ответственности за тестирование и развязало руки в отношении возможных негативных последствий. Но покупка оправдала себя на каждый евроцент 🙂

Начнем с того, что это проф марка, а конкретно этот санблок произведен для восстановления после операций и лечения мелазмы (крупная и активная пигментация). Кремовая эмульсия с тройным действием: высокий фактор защиты, осветление благодаря активным компонентам, лимитирует производство меланина и модулирует меланогенез.

Меланогенез – сложнейший нейро-биохимический процесс, происходящий в организме человека. В различных областях науки большой интерес  вызывают механизмы образования пигмента меланина, равно как и механизмы регуляции данного процесса. Известно, что меланоциты содержатся в базальном слое эпидермиса, волосяных фолликулах и сетчатке глаза. Однако, могут встречаться в дерме, головном и спинном мозге, надпочечниках, внутреннем ухе и радужке глаза.

Внешними стимуляторами меланогенеза является ультрафиолетовое излучение, под его действием происходит образование так называемого «загара». При детальном изучении функций меланоцитов, было выявлено, что кроме общеизвестной функции фотозащиты от действия ультрафиолетовых лучей, они несут ряд других, не менее важных-например, ингибируют в клетках токсичные для них реакции с образованием свободных радикалов. Существует мнение, что меланоциты влияют на функцию центральной нервной системы.

MELP50 имеет легкую приятную текстуру и содержит инновационные солнечные фильтры, обеспечивающие длительную защиту. Солнцезащитные фильтры: инновационный  комплекс из химического и органического фильтров, содержит ликопин из итальянских помидоров. Что ещё интересного в составе: транексамовая кислота и стабилизированный витамин С предотвращают появление мелазмы и других видов пигментации. В синергии эти два компонента блокируют производство меланина.

С загаром все сложнее год от года, ей-богу 🤓

Пантенол, бисаболол, витамины смягчают и успокаивают кожу, защищают от вредного воздействия окружающей среды и стимулируют восстановительные процессы в коже. Физические фильтры, ликопин из итальянских томатов, транексамовая кислота и витамин С также стоят на страже новой возможной пигментации.

Я уже месяц с этим кремом ежедневно без пробелов. Просто в качестве увлажняющего и одновременно защитного средства утром на масляную сыворотку с витамином С. С сухой кожей. Без чувства дискомфорта, без стянутости. Без дерматита. Иногда думаю, что надо бы озаботиться дневным кремом, но пока безрезультатно.

Кремовая эмульсия, похожа на водянистое наливное мороженное из детства на молоке, тонко и нежно обволакивает кожу, матовый финиш мне особенно импонирует, можно вообще не наносить пудру. На жаре он, конечно, может стечь, к примеру, под феном при укладке, но я просто наношу сверху слой. По мне лучше обновить, чем липкость. Из-за его текстуры он стал невероятно популярен в салонах.

В общем и целом, пробовать и еще раз пробовать, чтобы не упустить такие находки, как этот солнцезащитный крем.

 Где купить: 72 евро 50 мл, оф профиль в иг @company_orca , только аккуратно, этот профиль вызывает привыкание, там каждый третий продукт хочется 😩🙈

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы