• Search
  • Lost Password?

Летние маски для лица в жару

После тридцати все маски с демоническим смехом из вечерних ритуалов переходят в утренние и сразу лицу становится понятно, какая из них работает, а какая #простокрасивая

Мне кажется, я бы не выжила в жару без утренних sos-средств, потому как ни о каком наслаивании уходовых средств на лицо не может быть и речи, нанесла санскрин и уже хорошо, да что там, хоть что-то нанесла нелипкое и нежирное и бегом на улицу, чтобы жара не добила по дороге.

Мои действующие средства на сегодня:

African Botanics Le Masque Hydralift Intense – ода совершенному составу, тысячам восторженных отзывов, истории марки, оргазмическому аромату и… непонятному эффекту, да. Сама марка вот, не пропадайте там насовсем, а вернитесь ко мне за впечатлением. В моем понятии цена в 180 долларов, слово “intense” и обещание многоуровневой гидратации в описании должны, нет, обязаны делать многое. Разного размера молекулярная гиалуронка, алоэ, хвост южноафриканских ингредиентов, гликобиология, олигоэлементы, водоросли, ну вот все срослось, умножилось на этот поистине невероятный бренд и должно было работать.

На деле чудеса начинаются еще с описания: можно использовать как маску, смывая, можно не смывать на ночь, можно смешивать с уходовым маслом. Жидкий флюид цвет внутреннего бедра розовой нимфы, аромат божЭственный, не иначе, на лицо наносится как сыворотка нежно-нежно, 5 минут дарит неземное блаженство и… скручивает лицо пленкой-вантузом. Как ей это удается? Какое там оставить на ночь? Мешать с маслом? В общем и целом это тот вариант, когда за пресловутые пять минут я выдуваю чашку двойного эспрессо, скрестив пальцы, что этот состав все же работает. Из мертвых не поднимает.

Sisley Paris Deeply Rurifying Mask – какими были мои опасения, что маска усушит мою и без того сухую кожу своей силой. И какая она кремово нежная, тонкая, ароматная в действительности. Удаляет загрязнения, поглощает избыток кожного сала, освежает лицо, за счет белой глины немного осветляет, кожа после нее ровная и мягкая. Я не трогаю свои сухие щеки, наношу утром на десять минут на т-зону.

Она ощутимо работает целый день, меньше пудры, меньше течет санскрин. Если надо день выглядеть хорошо особо, то эта рабочая лошадка в помощь. Была неправа в своем молчании про нее так долго.

Aesop Chamomile Concentrate Anti-Blemish Masque – отличная гелевая текстура, никогда не подумаешь, что это волшебство – аромат ромашки.

Вот такой волшебный у нее состав: Water (Aqua), Kaolin, Bentonite, Alcohol Denat., Glycerin, Phenoxyethanol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Limonene, Ormenis Multicaulis Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (TEA Tree) Leaf Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Citral, Leptospermum Petersonii Oil,

из которого невооруженным глазом видно успокоение, подсушивание, обеззараживание, осветление, очищение.

15-минутное удовольствие и у меня новое лицо. Все, что не впиталось, смывается двумя касаниями. Она – хит буквально на всех продаваемых платформах: Amazon, CultBeauty, lookfantastic, Aromateque.

Charlotte Tilbury Goddes Skin Clay Mask – моя давняя симпатия, что выражается уже в третьем тубусе, а ведь скидок на нее у меня нет ни в одной стране, черт возьми. Нежного помола каолин пополам с цветами розы и плюмерии, сбитые в суфле цвета экрю. Наверное, это и есть основа маски для богини, как указано из названия.

Если бы меня спросили о лучшей глиняной маске для сухой кожи, из своего опыта я бы назвала именно эту, настолько она преображает лицо. Не высыхает, не стягивает лицо, удобно смывается, я как-то умудрилась пробегать с ней около часа и никаких неудобств, не говоря уже о нежной коже лица после.

Если мы говорим о мощном эффекте, но щадящем воздействии на сухую кожу, то, пожалуй, еще Sisley Paris Radiant Glow Express Mask, ибо Шарлотт в Украине купить нереально и Вы опять начнете присылать мне сообщения, мол, а в Украине? Тубус или сэмплы этой маски многие годы со мной, самое смешное, что именно эта маска была в роддоме и еще ярче она выступила в детском стационаре Добробута, где я лежала с сыном. А ярче потому что она перламутрово-розового цвета как фильтр в инстаграме, а на шее у меня тогда были рубцы после попытки заполнить мои заломы у хирурга (вид был, будто душили прутом). И тут заходит лечащий врач… я была невозмутима, он – тоже, при выписке только пошутил, что таких мам еще не лежало на его смене 🙂

Qiriness Radiance & Energy Mask – лучше всего об этом швейцарском бренде и его последних новинках, в том числе и об этой современной, бодрящей маске почитать у меня здесь.

Для любителей кремовых масок добавлю универсальный вариант ночной питательной маски для сухой кожи Sisley Paris Velvet Sleeping Mask with Saffron Flowers, который использую не по назначению. Чувствую я все ночные маски на коже, а при моей любви к маслам это тяжело. А вот нанести эту маску в субботу с утра, промассировать кожу и проходить в ней часик – это я могу. После пляжа или перед сном, но тоже поваляться в ванной с бокалом. У нее такая шелковая, нежнейшая, обволакивающая кожу текстура, ей-богу, маска обнимает лицо 🙂 Аромат моего любимого одноименного наркотического крема с шафраном, на самом деле там тимьяновый мед и апельсин в отдушке. Маска восстанавливает кожу из лоскутов, после нее даже не хочется ничего наносить, состоит из масла ши, макадамии, семен хлопка и горцинии индийской, а также тимьянового меда. Также маска запускает механизмы самоувлажнения кожи, за счет экстракта бурой водоросли Padina Pavonica. А экстракт японского ландыша делает кожу более упругой. В последнее время эта маска и крем – мои любимцы у марки Sisley Paris. После нее лишь легкая эмульсия или флюид.

Карантин, смена погоды, вечеринка… проверенные маски работают, как часы. Раньше я недооценивала этот сегмент ухода, пользовалась единичными, но бОльшую надежду оставляла на дорогие кремы и сыворотки, сейчас покупаю постоянно. Наверное, возраст и они дают больший ощутимый результат.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Архивы