• Search
  • Lost Password?

La Sionne Medion Research Japan- японская лечебная линия для волос против седины и аллопеции

Я уже хожу вокруг этого обзора больше недели, такая щекотливая тема оказалась для меня и моего восприятия – седина #длинныйпост #прямфлетвайт

Я в принципе очень спокойно реагирую на возрастные изменения тела, это знают и мой косметолог, и мой тренер по спорту, не кидаюсь на них в панике. Доказывать кому-то что-то нелогично, себе все уже давно доказала. А вот эти все “поправилась”, “пропала из эфира”, “как ты допустила морщинки на лбу и переносице”, “скучно живешь”, “обабилась” годами плавают в эфире вокруг. К слову сказать, когда сильно похудела, окружающие тоже были недовольны, парадокс системы :))))))

Но вот седина далась мне нелегко морально. Да, порог ее сейчас весьма помолодел, да и сотни тысяч женщин предпочитают краситься еще в универе, если не в школе. Т.е. это не проблема вообще! Но не для тех, кто последние пару десятков лет провел со своим родным цветом. И цвет этот не повторить ни за какие суммы ни в одном салоне столицы (проверено в четырех самых модных). Утро, кофе, ты сушишь волосы и тут они – седые волоски. Правда, даже здесь шевелюра меня пощадила и они просто блестящие, но их видно. И мне, и окружающим.

К слову сказать, именно украинская и российская культура весьма давит на женщин в этом вопросе. Выехать в Европу, там многие не парятся на этой теме. Тело будет стройное как у девочки, а полголовы – седой и ничего.

“Не трогать еще минимум год, а лучше – два” – получив этот вердикт от парикмахерских гуру, причем три мнения были мужскими :), я пошла проверенным путем – рыть в бьюти у знатоков.

Нашла. Да. Реально нашла линию, что борется с появлением новых седых волос. Без маркетинга, без рекламы, без звезд и шумихи. Японскую, все как по учебнику #мыпокупаемтольколучшее

Итак, японская от макушки до пяток, вернее до последнего La Sionne проста и незатейлива: лосьон для очищения кожи головы La Sionne Scalp Cleansing, деликатный шампунь с ароматом лаванды и герани La Sionne Shampoo, кондиционер с растительными экстрактами La Sionne Conditioner и инновационная сыворотка La Sionne Scalp Essence. А вот далее начинаются японские чудеса.

По протоколу необходимо нанести лосьон, который снимает избыток кожного сала, укладочные средства, открывает забитые фолликулы, дает коже дышать. Такие лосьоны давно уже есть в проф линиях и я их нежно люблю, этот просто восторг от самой процедуры, нанесла, промассировала, ощутила прохладу, благодаря эфирному маслу полевой мяты, полученному методом паровой дистилляции, прошла один уровень в компьютерной игре (прячусь от детей) и можно смывать. Кстати, масло отвечает не только за прохладу, а и является антисептиком. Ну а за очищение отвечает гликолиевая кислота, низкая концентрация не дает никаких болевых или побочных эффектов. Зато снимает лишнее.

В летнюю жару, влажность такое средство – must. Правда, на него быстро подсаживаешься, как и на очищающие средства для лица. Использовать надо не чаще, чем один раз в два дня в летнее время. Поскольку эта линия не имеет гендерной принадлежности, продавцы говорят, мужчины часто ей маньячат. Использовать можно на сухие или на влажные волосы. Я – на сухие до мытья головы.

Шампунище, не иначе, я знаю от команды, что этот продукт вообще большой любимчик у многих. И дествительно, тонкий аромат-дзен и кремовость без лишней пены и танцев дарят чистоту и комфорт, пару раз ловила себя на мысли, что задумалась и не понимаю, а нанесла ли я кондиционер вообще, такой мягкий после шампуня финиш. Поскольку волос не окрашенный, я не имею сухих кончиков или пористых поврежденных волос, могу и запутаться.

Но он непрост. Изначально его ноу-хау было в защите самого волоса от повреждений, вызываемых денатурацией белка. А это фен, утюжки, солнечные ванны, плохая вода и завивка. В результате денатурации разрушается кератин животворящий, летит к чертям волосяная кутикула и сам волос просто ломается в итоге (наболело за столько лет :), а мы все боремся.

Уникальная формула шампуня, содержащая глицирризин корней лакричника, борется с этим процессом. Внимательные заметят, как часто это маленькое растение фигурирует в бьюти, большим его поклонником есть бренд Sisley Paris, кстати. Ну а если говорить о растительных экстрактах в этом продукте, то #дайтедва: экстракт цветков арники (ArnicaMontana): стимулирует циркуляции крови, противовоспалительное и увлажняющее средство, предотвращает выпадение волос, экстракт цветка крапивы (Lamium Album): вяжущее средство, очищающее кровь, противовоспалительный, увлажняющий, очищающий эффект, экстракт из цветков кресса (Nasturtium Ofcinale): стимулирует циркуляции крови, антисеборейное средство, увлажняет, активизирует клеточную активность кожи, стимулирует рост волос, экстракт корня репейника (Arctium Lappa): увлажняет, предотвращает выпадения волос и появление перхоти, предотвращает потливость, стимулирует микроциркуляцию крови, экстракт плюща (Hedera Helix): противовоспалительное, вяжущее, успокаивающее действие, экстракт чеснока (Alium Sativum): антисептическое, антибактериальное, антиоксидантное средство с эффектом детоксикации, экстракт сосновой хвои (Pinus Silvester): вяжущее, антисептическое, противовоспалительное, дезодорирующее, ароматизирующее и очищающее средство, экстракт листьев розмарина (Rosmarine Ofcinalis): стимулирует микроциркуляцию крови, противовоспалительное, антибактериальное, антиоксидантное средство, экстракт цветков римской ромашки (Anthemis Nobilis): противовоспалительное, успокаивающее, ранозаживляющее средство с эффектом детоксикации.

И да, мы про шампунь 🙂 Один из лучших за мою немалую практику.

Позволю себе официальное описание кондиционера: ключевой элемент – глицерризиновая кислота – подавляет воспалению фолликул волос, кожи
головы и предотвращает появление перхоти и зуда. Для увлажнения волос и придания им блеска. Формула богата увлажняющими ингредиентами, в том числе фукоиданом с острова Тонга, натуральными токоферолами и гидролизованным коллагеном.

Словно покрытые вуалью, волосы становятся гладкими и блестящими, настолько, что, если дотронуться до них пальцами, они покажутся струящимися сквозь них. Обладая множеством функций, среди которых защита роста волос, увлажнение, антиоксидантная и антибактериальная активность, фукоидан является великолепным средством для волос и кожи головы. Добываемый на островах королевства Тонга, фукоидан является абсолютно экологи-
чески-чистым продуктом, насыщенным минеральными элементами и активными веществами.

В действительности кондиционер больше похож на крем для лица, наношу его обязательно на просушенные полотенцем волосы (давно не ленюсь так наносить), главное – вовремя остановиться.

Ну и король линии – сыворотка La Sionne, что была разработана на основе новой теории роста волос, предложенной доктором медицины Масато Хики. Её действие направлено на предотвращение “ранней стадии выпадения волос”, а также на предотвращение истончения волос. В сыворотке для волос содержатся основные ингредиенты, стимулирующие регенерацию клеток волос и обеспечивающие условия для роста здоровых волос. Сыворотка защищает от потери волос, они становятся здоровыми, эластичными и имеют полноценную волосяную структуру. Кроме того, сыворотка La Sionne предотвращает рост седых волос, появление перхоти и зуда.

Традиционно считалось, что рост волос и их потеря зависят от клеток волосяной луковицы. Однако, возникло противоречие: как объяснить, что у мужчин среднего возраста часто бывает густая борода и щетина на лице при сильном облысении головы? Новая теория роста волос устраняет это противоречие, объясняя потерю волос активностью андрогенных гормонов (дегидротестостерона), стимулирующих синтез фактора потери волос (TFG-β-2), который запускает механизмы регрессии и сокращение цикла жизни волос.

Сыворотка содержит ключевые ингредиенты, препятствующие появлению седых волос: низкомолекулярный экстракт хмеля (совместная разработка Medion Lab., Shiseido и Kirin Beer), стимулирующий пролиферативную активность меланоцитов, а значит уменьшающий седину в волосах. Исследования японских ученых доказало, что угнетение функции MITF гена, присутствующего в меланоцитах ведет к снижению синтеза пигмента меланина, а значит и к появлению седины. Низкомолекулярный экстракт хмеля обладает функцией активации MITF гена, будет способствовать предотвращению появлению седых волос и пантенол, эффективность которого в лечении волос доказана давно.

Как использовать сыворотку для кожи головы – сыворотку необходимо использовать на чистые, вымытые шампунем La Sionne волосы, втирая в кожу головы массажными круговыми движениями. Сыворотку можно распылять на кожу головы – баллончик имеет удобный распылитель для ухода за кожей головы.

Нанести необходимое количество сыворотки (5-10 нажатий) на выбранную область и тщательно втереть массирующими движениями. Использовать средство два раза в день – утром и на ночь. Если средство используется после мытья волос, перед использованием высушите насухо кожу головы и волосы. Лучше использовать чаще в небольших количествах, чем редко большими порциями, чем забыла и вылила на себя щедрой рукой.

А теперь интересное и чисто человеческое: отсидев два месяца на системе La Sionne, я, увидев результат, а именно, перестав скакать с маникюрными ножницами, выискивая у себя седые волосы, расслабилась и съехала на прекрасный ароматный бренд Aesop. За месяц – снова-здорово, привет, седина. Я не ждала тебя обратно. Откровенно говоря, выспавшись на карантине, убрав стресс от ежедневных пробок и нервов, я было подумала, что у меня был просто гормональный сбой. Нет, это работа японской космецевтической линии. Грустно и честно, но факт. Если хочу и далее побороться за свой цвет – тогда придется жить в постоянстве, а если хочу и далее тестировать иные линейки – путем своих собственных потерь.

Это был мой первый опыт с японским уходом для волос и он выстрелил сразу в яблочко, это опасно 🙂 Конечно, там все присутствует, и тонкий дзен ароматерапии, и сам пластик, и подход – все продукты понятны и линия не раздута, и экономность текстур.

Помимо временного решения основной проблемы бонусом получила какой-то стремительный рост волос. На карантине я решилась на весьма смелую стрижку (полголовы челка 🙂 ) Но выйти на нее из моей прямой длины было практически нереально и муторно и я попросила парикмахера резать максимально, чтобы сформировать форму на будущее.

Вот день стрижки 5 мая:

А вот сегодня – день отзыва 12 июня:

Даже для меня, привыкшей быстро отрастать – это удивительный результат.

Где купить: оф страница бренда в Facebook La Sionne Ukraine, цена очищающего лосьона 900 грн., шампуня и кондиционера – по 1 050 грн., сыворотки – 1 710 грн. Есть еще дорожный набор – 510 грн.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы