• Search
  • Lost Password?

Ayuna The Balm, The Cream I и прочие биотехнологии мимо меня

Не все йогурты одинаково полезны и не все дорогие органические фирмы хороши. Полмира ботанов сходит по этим трем продуктам с ума, я же в полнейшем недоумении. Я уже имею кое-какой опыт с green beauty, мне есть с чем сравнить ощущения, эффект, ценообразование и то, что скрыто за именем марки.

Средства испанской марки Ayuna я хотела, аж пищала (признаюсь, так часто бывает, да), во-первых дизайн, он божественный, не иначе. Здесь тебе и дзен ароматов, и сами упаковки, словно речные камешки с далекого берега моря, и рунические символы и отзывы ж в сети, угу. Но самым фундаментом надежности было то, что обе основательницы марки работали на Natura Bisse в свое время и в 2017 году по согласию подарили миру такою вот красивую марку Ayuna – Less in Beauty. Всего 5 средств, полнейший минимализм, подозреваю, что все 5 мимо меня, ибо два из трех не зашли. Но опять же, это мне, хорошего там просто масса.

Начнем с основ: текстура максимально полисенсорна благодаря эмолентам, прошедшим самые строгие стандарты, подкрашены средства самими ингредиентами и натуральной пищевой карамелью, натуральные кислоты для консервации, крем бери и ложкой ешь. Ароматы тонкие, чистая медитация.

У меня три средства, приобретенные в разное время – Ayuna Cream I — Rejuvenating Treatment версия light, Ayuna Cream II — Rejuvenating Treatment версия rich и антиоксидантная маска Ayuna Volcanic Revitalizing Mask (я несколько раз прочитала описание, чтобы точно убедиться, что да, таки маска, всякое бывает, ибо на упаковке написано balm).

Все средства имеют одинаковый аромат, это ромашка, розмарин, смола и ладан, он прям заставляет поставить жизнь на паузу и насладиться, придает продуктам целостности, кремы оба напоминают кондитерские саааамые нежные кондитерские муссы, версия light напоминает водный гель, версия rich более плотна и питательна. Кстати, во всех средствах вода заменена на лимонную воду, максимально совпадающую с ph кожи человека. Все продумано до мелочей.

Cream I light должен снимать воспаления, выравнивать тон, сужать поры, питать, благодаря маслам карите и миндаля. Присутствуют фитопептиды (как пользователь я не пойму разницы между фито вариантом и научной разработкой), даже есть плазма с клеточными факторами граната. Ну и смиксовано это все на лимонной воде.

Крем-гель несколько минут лежит на коже, оставляя приятный, но гелево-жирный финиш. Без пудры носить не очень комфортно. С пудрой мне его мало, кожу сушит и приходится носить его с масляной сывороткой. А там он уже хуже впитывается. Замкнутый круг, в общем.

Cream II rich зашел мне много лучше. По составу у него то же самое: фитопептидный комплекс, разработка марки, плазма, тоже разработка и патент марки и природные ингредиенты. Он идеален для сухой кожи, будь-то с лосьоном, водными сыворотками или маслами.

Маска… это тяжкое черное суфле из вулканического стекла и активированного угля, с проплешинами распределяющееся по лицу и подсыхающее прямо на глазах. Есть такой волшебный момент отдачи от кожи, рррааз и все, больше ничего, только сухость. Смывается она долго и тщательно, не мой вариант совершенно. Увлажнения мне не дает, о детоксе тоже смешно говорить. Разочарование одно.

Я добиваю, не иначе, остатки до финиша и, в принципе, не ожидаю далее никаких чудес. В green beauty это уже мое второе крупное разочарование, когда мощные технологии, опытные авторы, продуманное сырье и концепт не несут мне удовольствия. Хотя у марки есть еще натуральный санскрин и он просто гремел по рынку летом. Но опять же, выбор санскрина в принципе личное дело каждого. То ли дело цветочный крем иной марки вообще неоднородного цвета, который дарит просто незабываемый комфорт и эффект даже без сыворотки под ним (скоро сдам).

Где купить: оф сайт, совершенно очаровательный, поверьте, я думала, я стану постоянный клиентом марки.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Архивы