2019 год был посвящен игрушкам и конструкторам, машинкам и воздушным шарам, наклейкам и развивашкам
Так, о чем это я… “Итоги”, всегда это слово как-то выравнивает осанку на пару минут 🙂 Пробежимся по значимым событиям этого блога и его автора?
За этот рабочий год я повзрослела. Не возрастом, а умом. На самом деле это происходит невольно и кажется, что круговорот жизни сам закручивает тебя в воронку, а ты пытаешься удержаться. У девочек свои маркеры, поэтому и пост скорее всего будет с пометкой “Ж” 🙂
Я впервые победила одежду. Начала я еще в прошлом году, но время экспериментов уже прошло. Я четко определила стиль, цветовую гамму, посадку, кол-во вещей и аксессуаров и свои допустимые шаги в сторону от образа. Как только это произошло, кол-во покупок резко сократилось. Жить стало проще, да. Проще понимать, что я могу сама украшать собой одежду, а не напяливать на себя тренды ради мнимого поднятия самооценки. Более того, одежда и все эти танцы вокруг стали занимать время точечно и с удовольствием. Без вины, без страха, без расстройств после. Без погони за люксовыми вещами, траттами, убитыми выходными в очередном ТЦ. Да, я много литературы и времени на это положила, чтобы не платить за это в прямом смысле слова покупками-ошибками, но это путь к себе, всем его советую. В конце тоннеля Вас ждет новая Вы. И, окажется, что вот этого цвета не надо было бояться, вот эта стрижка неожиданно дает Вам комфорт, а вот эта длина или каблук заставляет Вас раскрыться еще больше. Это удивительные метаморфозы и что самое главное – это диалог с самым интересным собеседником – собой. И, убрав бесконечную гонку за туфлями и сумками, окажется, что у Вас есть и иные интересы. В моем случае этим оказалось увлечение техническими гаджетами, войной Трампа с Хуавеем, технической политикой и инновациями. Внезапно, если откровенно 🙂
Открытиями в бьюти стали витамин С, новые продукты с ретинолом, окончательно поняла, что любимые текстуры – это бальзамы и масла. Каким бы богатым и дорогим не был крем, мне всегда приятнее наносить или его на масляную основу, или, наоборот, закрывать безмасляные сыворотки бальзамом или кремом с концентрацией creme in oil. Из опробованных айтемов с витамином С любимой осталась масляная сыворотка Medik8 Tetra-Intense, с ней комфортно начинать свой день, ее шелковая текстура стирает с лица усталость и сухость, а аромат грейпфрута бодрит в любой сезон.
Открытием года стала японская марка Mediplorer и ее дочка Dr.Medion, я, по сути, провела большую часть года с ее средствами, и в январе открою 2020-й ее же банками. Японские текстуры действительно отличаются, они тоньше, легко проникают в кожу и дают шелковый финиш. Сложновато с них перейти на что-либо иное.
Так же я сделала мощные шаги по выбиванию своих посылок из укрпошты в сторону organic, clean, green beauty. Бывают даже дни, когда весь мой уход от макушки до пяток может состоять из натуральных средств. Не скрываю, я пользуюсь сервисами Boxwalla, Beauty Heroes, которые любезно подбирают самые лучшие новинки и, благодаря месячной подписке на их коробочный сервис, дают пробовать много нового за вменяемые деньги. Но не знаю, долго ли я еще продержусь, ибо работа украинской почты просто убивает, нет удовольствия от средств, которые постоянно достаются с проблемами. Но такие марки, как African Botanics, Lepaar, 5yina, Malaya Organics, Heart of Gold, Honua Skincare, Lilfox и Josh Rosebrook делают мой бьют горизонт чище, сочнее, ароматнее и честнее. Весьма запомнилась травяная маска Malaya Organics Neem Honey Herbal Complex, а также сыворотка от солнечных покраснений Laurel Sun Serum и масляная сыворотка под глаза с ярким ароматом кофе Lilfox Kalahari (еще не описывала).
А еще неожиданно я нашла для себя новые необычные тушь Kevin Aucoin The Volume Mascara, которая смывается просто водой (про Sensai не надо, хоть ее и придумал тоже Кевин, но между ними пропасть) и помаду-кондиционер Charlotte Tilburry Collagen Lip Bath, хотя несколько лет имела иных бессменных любимцев. Помада являет собой (не иначе) бальзам-пламп разных оттенков, которые и в тубусе, и на губах смотрятся сногсшибательно, разглаживают, ухаживают и наполняют их.
Как только моя самооценка утвердилась на спокойном, ровном, собственном плато, открылась новая грань в любовных отношениях. Представьте себе ту нагрузку, которую Вы возлагаете на своего партнера: вот купит и я…, вот в отпуск увезет и тогда я…, должен…, привезет… подарит… закроет вопрос… Мы – славянские девочки, не будем ханжами, мужчин оцениваем по поступкам. Ибо их поступки – зеркало нашей самооценки. А теперь давайте уберем эту нагрузку. Представьте, что у Вас есть любимая работа, есть хобби. Вы уверены в себе, своем возрасте, нет вот этого устаревшего “товарный вид”. Как Вы посмотрите на своего партнера?
Так вышло, что мы долго не могли с мужем уехать в отпуск на море в этом году. Не сложились рабочие графики. Только две оч короткие поездки в Европу. Не шатались по тц, убивая выходные на шоппинг. Практически не ходили в кино, ибо, с приходом нового телевидения, оказалось, что вся семья потребляет совершенно различный контент на различных девайсах и в различное время. Снизили походы в рестораны по банальным причинам, диабет и диета, мы много готовим дома и это оч вкусно, к тому же с пробками хочется успеть уделить внимание детям. Т.е. дофаминовая петля привычных удовольствий в браке, за которую супруги/партнеры обычно прощают или замалчивают накопившиеся обиды, у нас уменьшилась буквально в разы. Что же осталось?
Произошел так называемый эустресс или “хороший стресс”. Когда на волне переломной ситуации ощущается полнота жизни, организм мобилизуется и ты совершенно по новому видишь ситуацию и дальнейшие пути. Именно на волне такого дозированного эустресса мы развиваемся и растем над самими собой, а также своими отношениями. Забавно, на втором десятке брака мы увидели друг друга по-новому и, похоже, нам понравились эти люди, хотя они уже не те, что стояли много лет назад в ЗАГСе. Путь был нелегок и до сих пор на этой дороге много камней, но я никогда не выдавала брак за идеальные розовые сопли.
Его величество Ретинол… Лидером для моего поля надежных экспериментов была, есть и будет марка Medik8, ее масляный ретинол TR3, ее кремовый бестселлер Crystal Retinal просто создают Вам новую кожу. До сих пор, когда я вижу вокруг людей, которым надо, я не ленюсь вежливо и аккуратно сказать, мол, Вам надо вот это. Пусть считают сумасшедшей, зато совесть чиста 😉
Из элегантного люкса весь 2019 со мной был Sisley Paris Velvet Nourishing Cream with Saffron Flowers, его наркотический аромат и мощные питательные качества могут сделать его любимцев тысяч людей на планете. В этом году к нему в коллекции присоединилась ночная маска с комплиментарным ароматом, но крем для меня остался must-have. Из люкса, который можно вот просто придти и купить в продаже, я считаю его одним из лучших на сегодня.
Открытий мало, как всегда, но это те алмазы, просеянные сквозь сито трудом и практикой.
Подарки закуплены, платья подготовлены, в этом году мы решили пойти астрологическим путем, не в угоду белой крысе, а в унисон с планетой, которая будет править в 2020-м – Луной. А Луна – это все девочковое в Вас, розовые платья, тауп и охра, все пастельное, розовый брют и нежные пирожные безе, леденцы и суфле. Год, в который можно вытянуть из себя самую нежную сущность и это того стоит.
С Любовью, Ваша Blvn’s beauty 💕
Здравствуйте, с Новым Годом! Очень заинтересовала марка Медик8 после ваших постов. Пользуюсь третиноином, много побочек, хочу перейти на ретинол. Не поняла разницу между масляной сывороткой 3ТР и кристал ретинал)) что же из них все же выбрать?
Кристаль ретиналь есть быстрее по времени действия, а масляные сыворотки – они на ретиноле. Добавлю Вам статью самой марки, четко объясняющую разницу: https://medik8.com.ua/blog/retinal-protiv-retinola/
Кристаль ретиналь представляет собой желтоватый крем, а мне ближе по ощущениям именно масляные продукты.
Спасибо, я поняла. Мне ретиналь больше подойдёт.