• Search
  • Lost Password?

Serge Lutens La Politesse Collection

Как легко писать об этих хрустящих, сочных, буквально взрывающихся соком ароматах в новой коллекции Сережи Лютена La Politesse. Ей-богу, это будет самая приветливая коллекция Мастера навстречу своим клиентам. В этом году они побеждают привычные праздничные покупки в Diptyque, на повороте мощно обходят Jo Malone, и останутся с нами флакона по два-три на 2020 год.

Серж словно начинает заново учить нас буквально с азов какой может быть свежесть, горный воздух, хрусткий морозец и прозрачность. Убирая гендерность и маскулинность, тяжелые басы и откровенные сексуальные ноты, он задает новое звучание чистой роскоши людей, уверенных в себе. Травки, волнующая артемизия, сухая древесина, овес, тростник, бергамот, нероли и цветки лимона, там есть где свернуться клубком и остаться надолго.

Коллекция объединила пять имеющихся ароматов: Gris Clair, Fleurs De Citronnier, Santal Blanc, L’eau De Paille, L’eau Froide и один новый L’eau D’armoise. Формулы всех ароматов были пересмотрены и откорректированы. К тому же все “переоделись” в новый современный дизайн – кубики льда. Итак, встречайте льдинки Сержа Лютена:

Gris Clair: лаванда-амбра-бобы тонка-розмарин

Gris Clair беззаботный и лёгкий аромат, напоминающий летящую пыльцу, серую лаванду, выжившую в засушливых землях Марокко. Это момент, когда в конце лета лаванда перестает быть маслянистой, пчелы уже улетают и она постепенно снижает градус “прованского мыла всех времен”, превращаясь в элегантный сухенький аромат рядом с сладковатыми бобами тонка.

Fleurs De Citronnier: цветки лимона-мускус-нероли

Fleurs De Citronnier мягкий, цветочный аромат с цветами лимона, я так откровенно на него рассчитывала после описания, что он… прошел мимо меня абсолютно.

Santal Blanc: ангелика-белый сандал-ирис

Santal Blanc кристальный, мягкий аромат, напоминающий кремовое индийское и священное белое сандаловое дерево. На этот аромат я не смотрела вначале, ибо сандаловая тема – не моя. Но когда он – сливочно -прохладный, такой пудровый и нежный, сел мне на кожу, вариантов уже не было. Слегка ореховый, словно взбитый кокосовый крем. Он придает равновесия и мягкости тем, кому это так же необходимо, как мне.

L’eau De Paille: пшеница – свежескошенная трава – мускус

L’eau De Paille вода, напоминающая о лете, о загородной местности, об обогретом солнцем сене, сухой аромат радости и счастья. Второй мой любимец, чистое воспоминание именно домашнего лета, белого вина, тонкой только с гриля пармезановой фокаччи, семейных посиделок во дворе до самой ночи. А еще он бы отлично подошел к летней свадьбе. Чистый, воздушный, нежный, словно молодая невеста.

L’eau Froide: ладан – мускус – мята – ветивер

L’eau Froide – очень холодная вода, ледяной воздух, словно ладан, стекающий в виде смолы с коры пустынных деревьев. Я, как огонь по гороскопу, не могу особо найти многих слов для холодных, фужерных ароматов. У меня в саду как раз растет такая мята с плотными, темно-бутылочными мясистыми листьями, она пробирает до самых косточек, но сам аромат мягкий.

И новинка Мастера – тростниковая вода L’eau D’armoise. Я ожидала сухой полыни ноты, тревожности, чего-то славянского.

L’eau D’armoise: артемизия (полынь из Марокко) – бергамот – тростник

А там акварельная свежесть зеленых растений, мой отпуск в Азии буквально с первого вдоха. И даже немного петигрейна, все зеленое, дождем отмытое, сочное, но нестойкое, действительно как акварельный набросок. Он хорошо скроен и не трансформируется на коже в маркетинг, но сама формула достаточно быстро покидает кожу. Летом этот аромат скорее всего просто хитом продаж, ненавязчивый, несущий прохладу и свежесть в долгой прогулке.

У меня набор сэмплов всей коллекции, перетекаю между ними уже пару недель, словно душа без тела, и в каждом втором нахожу желание приобрести. Давно, очень давно не было столь живой коллекции.

Где купить: ЦУМ, Бомонд, цена 3 258 грн.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Архивы