Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

FO’AH in Sanahunt Beauty Department

Поскольку я нахожусь в арабской стране, то меня ещё с момента аэропорта окружает тягучая, сухая, томная и бесконечная арабская парфюмерия. Достаточно разминуться в холле отеля или молле с арабским мужчиной, как минуты на две очутишься в облаке. Из нишевых бутиков тянет подожженным дымным удом, бесконечные бутики местной парфюмерии предлагают композиции, ценой улетающие выше тысячи долларов. Причём, практически всегда они заполнены покупателями, это не призраки.

В Дубаи и Абу-даби я не заметила такой концентрации, в Катаре же не вылил полбутылки с утра на себя, не вышел из дома )))) Надо отметить, что сами ароматы просто сногсшибательные, сухие, древесные, завораживающие опасные. Но они хороши именно здесь, в данном климате, в данных нарядах и окружении.

Но и мы не пасём задних и способны обьединить Восток и Запад, чтобы пахнуть элегантно и уместно в своём пространстве. Новую марку FO’AH презентовал Sanahunt Beauty Department этой осенью и ее концепция и флагманский аромат как раз про укрощение Востока. Ведь изначально история его основательницы – Эмили Девель и могущественного шейха Абдуллы аль Сауда началась много лет назад именно благодаря его личной коллекции ароматов, когда он разрешал маленькой дочери друзей рассматривать и изучать его парфюмы.

Аромат 02 имеет интересную ноту – ноту пальмы в своей сердцевине. Шершавый, тёплый, на ощупь, как прикоснуться ладонью к прогретой на солнце коре этого дерева, а внутри зелёная, сочная мякоть. Ещё бы, автор парфюмерной композиии – знаменитый Оливье Пешо, который питает особую любовь к цитрусам и травам. Здесь он порадовал нас лимоном, бергамотом, кедром, можжевельником, заземлив это сплетением ладана и мускуса. Он необычный, вкусный и солнечный на старте, но в итоге садится не на всех. Даже мы с мужем, привычные к парному аромату не носим вместе, на мне сидит идеально, на муже слишком разогревается. Холоднокровные имеют явно больше шансов )))))

Живой и переливающийся аромат, наполняющий энергией и тёплом.

Оливье стал автором трёх ароматов коллекции (02, 08, 14), а творцом последнего аромата (11) стал парфюмер Мишель Жирар. Сама коллекция состоит из четырёх представителей самых продаваемых сегментов парфюмерии: 02 зелёный, 08 роза, 11 морской и 14 уд.

Хочу отдельно отметить 08 аромат розы. Он наполнен одной из самых редких и красивый для меня разновидностей розы – майской. Это мой любимый цветок в саду, я его жду каждую весну в огромным нетерпением. Аромат, как и его сердцевина, раскрывается так нежно, как настоящая роза, сначала робко, а затем звучит все сильнее, играет. Этот компонент весьма и весьма редкий в силу сырья и его стоимости, изначально он использовался в знаменитых Chanel N5, но сейчас не уверена, много ли его там осталось ((( В розе FO’AH им можно наслаждаться бесконечно. Подчёркнута Роза жасмином, сандалом и нежными пачули.

Ингредиенты во всех четырёх ароматах не имели ценовых ограничений, парфюмерам был выдан карт-бланш на исследования и подбор. А все флаконы одного дизайна – ствола пальмы, на разработку которого ушло целых два года, могут быть наполнены рефилами снова и снова.

Где купить: Sanahunt Beauty Department, 4 этаж или онлайн, цена 6 220 грн.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы