Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Pro девочек или кто двигает мир

“А еще, чтобы не бесили так старческие руки, мне быстренько в обед вкололи туда коктейльчик гиалуронки и через пару недель они разгладятся. Ну и сейчас же колят и туда…”, – идеально округлый, хрустящий ролл с корочкой из прижаренного поварской горелкой лосося, завис по пути в мой рот, и я замерла.

“Туда?”, – пронеслась мысль в моем мозгу. “Руки”, – это мои-то руки… да я до сих пор раздеваюсь в ванной и считаю свое тело красивым. Ну да, лишние кг, ну да, кормила грудью, но comme on… 200 лет назад женщины уже были без зубов и умирали в этом возрасте от глубокой старости, а я еще пою, как птенчик.

Я смотрела на подругу, мило болтающую бокалом просекко за обедом, и даже мысль купить детям запас памперсов просто вылетела из головы. А я про это никогда не забываю, ибо живу по кругу: памперсы-клубничный нурофен-смесь-творожок агуша “Первая ложка”. Если хоть одного из этих ингредиентов не окажется дома к ночи – армагедон. А Вы говорите туда… я вон только со стоматологом попрощалась на пару лет.

А вся соль и одновременно проблема вот в этом “pro”. Ты как бы в душе молода. И на вид…эээ…моложава, но вот 18-летняя соседка, сосущая через трубочку свой мохито с убойным количеством сахара, так не думает. А ты пьешь только сухой, только с новой открытой бутылки. Ты носишь молодящие, дорогущие кроссовки именно бежевого цвета, чтобы продлевали ноги, джинсики подвисают правильно, потому как они и стоят как чугунный мост, и перемеряны в тридцати бутиках до покупки, до кровавых соплей переспорены все дизайны с консультантами брендов, ты знаешь где сегодня том ям, где темпура из авокадо, а где лучший пад-тай в столице. Из чего сделан салон лексуса и какой на ощупь бмв. Куда на йогу, а куда уже нельзя идти петь караоке. А она пьет мохито и хоть убейся, ее лебединая, молодая шея и ее молодые подруги только хотят как ты.

Иногда думаешь подойти и сказать:” Давай меняться. Ибо во во мне жизни столько, что хватит еще раз перевернуть этот мир с ног на голову, проломить все стены, сделать карьеру и… а дети… детей менять на молодость не представляется возможным”… Замкнутый круг.

Но нажитый и прокачанный триллионами переработанных байтов информации мозг в тот же момент спрашивает тебя и себя: “А разве надо назад? Разве не вот эти pro девочки правят миром?

Вокруг меня потрясающие девочки:

  • ты смотришь на ее красоту, худобу, ровные зубы и округлые ногти, поражаешься ее интеллекту и якобы беззаботностью красивой жизни, а она в 5 утра уже на рынке, чтобы купить свежее мясо… собакам из приюта, которых она содержит. И полгорода вообще брошенных собак и котят нашли свою судьбу и свой хлеб через ее руки;
  • спокойно говорит с детским педиатром на одном языке такими продвинутыми терминами, что я перестала дышать и сжалась в углу детской палаты, ибо ребенок болен так, что на всю Украину ему и еще одному мальчику прилетает хирург с мировым именем делать операцию, любая иная бы уже до старости жаловалась на судьбу, а она умеет любить жизнь, детей, себя, котиков, зная ежедневные риски и идти только вперед, с минимальными сомнениями, но огромной любовью к семье;
  • сделать в Америке карьеру своему мужчине, а затем заплакать от накопленного стресса в ресторане в Украине и… улететь во Францию, молниеносно выйдя замуж за спасителя от слез, стать мамой двум его детям и планомерно с нежной стальной улыбкой заставлять всю семью худеть и заниматься спортом, параллельно согласовывать дизайн дома с архитектором, не зная языка, сдавать на права и изучать чертову французскую кухню с их чертовыми соусами;
  • родить троих детей, работать в Донецке и Луганске перед войной на совершенно недевичьей работе, спать с пистолетом под подушкой и ездить с охраной, войти в десятку спортсменок Украины по сквошу, вручить мне своего младенца на ступеньках роддома, мол, ты – крестная, при этом выглядеть так, что каждый раз захватывает дух, оттряхнуть с себя, как старую шкурку опыт ошибок и потерь и целиком погрузиться в искусство, объяснять мне, что такое шелкография и почему эти статуи нужны в ее доме, словно осла в этом всем с пеленок;
  • сколько еще таких историй у меня в запасе… сидеть за соседней партой на английском, а затем улететь работать на военную компанию в ОАЭ; вмазать мне волейбольным мячом в лицо в 8-м классе, а затем махнуть в Германию, занять высокий пост в телекомуникационной компании, построить один из лучших домов в пригороде, рожать со мной по очереди вот уже который год, водить меня как дитя по Милану с фразой “не крякай”; придти на выпускной в простой длинной майке в протест родителям, быть в этой майке самой красивой и сексуальной девушкой выпуска, а затем, в период моей пост родовой депрессии написать мне: “Я готова приехать к тебе помочь, убрать, разгрести холодильник, что хочешь, потому что я через это прошла”.

Сотни слепленных вареников, выпитых коктейлей, наглаженных рубашек, забронированных билетов, споров, слез, поддержки, счетов за международные переговоры, запеканок и котлеток в роддом, часы сообщений в переписке, поддержки, уважения, наставлений. Добрых два десятка детей,  котиков и собачек, домов, квартир и машин. Откатить назад нельзя, а вот стать pro девочкой можно.

Недавно на кассе продавец засмотрелась на мое кольцо. Когда в ответ на шутку, мол, подарите, я ей устно объяснила, с каким багажом идет кольцо, она отказалась сразу. Ранее говорили: “За этой женщиной стоит мужчина”, а сейчас “Перед этим мужчиной стоит женщина!” Мир меняется, меняемся мы.

А девочки остаются 🙂

*рисунки взяты у киевской школы рисования 

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned invalid data.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.