• Search
  • Lost Password?

Могучий витамин С в моем уходе


Удивительно для середины 2019 года, но я еще не разу ни написала про витамин С в блоге. Мы знаем, что столпы действенного ухода немногочисленны: это гиалуроновая кислота, ретинол (витамин А), санскрины, кислоты и витамин С. По сути – это все. Остальное по убывающей типа энзимов, пептидов, экстрактов растений и полисенсорного удовольствия.

Про ретинолы и защиту от солнца я Вам уже дырку в печени сделала, про гиалуронку не знает только ленивый, а вот с витамином С я медлила, ибо два раза была аллергия и я вынуждена была кропотливо собирать свои средства. Зато как всегда – просто лучшее на рынке. Зато развенчаем миф о том, что витамин С летом можно наносить только темной ночью под одеялом.

Напомню коротко о преимуществах использования витамина С в уходе:

  • Защищает кожу от свободных радикалов (отличная подложка под санскрин);
  • Стимулирует синтез нового коллагена и эластина (кожа видоизменяется уже неделю на третью);
  • Минимизирует пигментацию (убирает свежую активно и осветляет старую);
  • Уменьшает салоотделение и сужает поры;
  • Предотвращает преждевременное старение кожи (после прогона своих фото в возрасте через программу faceapp остается оч надеяться).

Сколько себя помню, столько во мне и многих окружающих гуляет поверье о запрете использования его летом в утреннем уходе, мол все осветляющие и отбеливающие средства только в холода, только на ночь. А, оказывается, нанесенный утром под санскрин он просто отлично себя показывает. Мало того, я сейчас еще и закрываю его кремом с витамином С и с spf 30.

Витамин С обладает способностью снижать активность меланоцитов – клеток, выделяющих пигмент. Во время жары кожа, помимо окисления, активно вырабатывает пигмент, и вот эти пигментные пятна, которых не было на коже буквально вчера, затем становятся для женщин просто кладезем снижения самооценки и походов в косметологу. А уж если на коже есть слабые места, сделана эпиляция, надавили ручками, порезались или повредили иным способом – добро пожаловать. Затем мы ноем на неработающие санскрины, затем на не закрывающие пигментные пятна тональники, не берущий нас лазер в самой модной клинике, платный фотошоп для мобильного, etc. А можно предотвратить на берегу, оказывается.

Начну с Medik8, все больше марка проникает в мой уход и мое сердце. Заодно вместе разберемся в ее “жирном” ряду сывороток с витамином С.

Сыворотка Serum C-tetra – революционная, высокоустойчивая сыворотка с витамином С, которая борется с повреждениями кожи, вызванными длительным пребыванием на солнце, стимулирует синтез коллагена, увеличивает эластичность и плотность кожи, а также улучшает ее текстуру и осветляет цвет.

Содержит среднюю концентрацию жирорастворимого витамина C  (тетрагексилдецил Аскорбат 7%) для улучшенного проникновения и стабильности. Эта формула также содержит витамин E, что синергично увеличивает общее антиоксидантное действие ии действует как сетевой антиоксидант с витамином С. Уровень витамина С в C-Tetra очень хорошо переносится пользователями, чувствительными к витамину C, и идеален для людей в возрасте 20 – 30 лет, впервые использующих витамин C в уходе за кожей. Высокая устойчивость означает то, что витамин С со временем не деградирует, что делает C-Tetra мощной сывороткой, безопасной для использования.

Очень приятный цитрусовый аромат. Слегка маслянистая легкая текстура. Самым оптимальным будет назвать ее интеллигентным витамином С. Сыворотка отлично садится на любой спрей или тоник и служит хорошим распределительным слоем последующему санскрину. В жару отлично переносится. Самый мой любимый союз это данная сыворотка и Medik8 Cream spf 30, т.к. крем достаточно мощный, чтобы компенсировать моей сухой коже легкую сыворотку. С другими санскринами сухая кожа при использовании данной сыворотки дружит меньше, слишком легкая.

Сыворотка C-tetra Intense (бывшая CE-Tetra Serum) – сыворотка с бархатистой структурой, которая придает коже сияние. Эффект сыворотки C-tetra удваивается экстрактом красного женьшеня, витамином F и маслом маракуйи. Эти питательные вещества усиливают осветляющую мощь витамина С и глубоко увлажняют кожу, делая ее более гладкой и сияющей. Усилена также антиоксидантным витамином E в большей концентрации, показан уже зрелой коже.

Содержание Витамина С (тетрагексил аскорбата) уже 14%, жирорастворимый витамин С, жирорастворимый витамин Е, РР2, масло жожоба, экстракт грейпфрута.

Начала буквально несколько дней назад и поняла, что она стала моим фаворитом из всего опробованного с витамином С вообще . Сыворотка уже более маслянистая, все так же приятно пахнет, быстро впитывается и оставляет после себя шелковистый на ощупь и на вид финиш. По которому отлично распределяются остальные кремы или санскрины. Конечно, сухой возрастной коже она подходит больше обычной в силу маслянистости. Но рада, что все начинала постепенно и Вам советую. Некуда бежать сразу с высокими концентрациями, все равно мы не угонимся за возрастом. А тем, у кого есть реакции на витамин С (у меня были) вообще сам доктор прописал ступенчато использовать этот мощный ингредиент.

У марки также есть сыворотка под глаза C-tetra Eye – новинка марки, экстра-нежная сыворотка для деликатной кожи вокруг глаз. Обогащена 100% стабильным витамином С и Е. Кожа вокруг глаз часто становится первой областью, на которой заметны признаки старения. Легкая и быстро впитывающаяся , но мощная сыворотка  с витамином С мягко разглаживает мимические и другие морщины , омолаживая кожу вокруг глаз.

Сыворотку под глаза буду пробовать, обязательно буду писать о ней. Также в планах постепенно и новые сыворотки PURE C15 – Pure Vitamin C Antioxidant Serum и SUPER C30™ – Potent Vitamin C Antioxidant Serum.

Немного оф информации о них:

SUPER C30™ – Potent Vitamin C Antioxidant Serum – самое мощное оружие с 30% витамином С среди доступных. Быстропоглощаемая, ультра- осветляющая сыворотка. Благодаря блокированию элемента витамина С, уязвимого к окислению, и использованию безводной формулы, продукт больше не знает проблем со стабильностью чистой аскорбиновой кислоты во всей ее мощности.

Высокопрочная сыворотка обогащена осветляющим корнем куркумы, который придаст коже сияющий и обновленный цвет, а также растительными маслами, грейпфрута и герани, благодаря своим антивозрастным свойствам и дополнительной естественной антиоксидантной защите. Легкая, сухая на ощупь сыворотка быстро впитывается, делая кожу эластичной и защищенной от повреждения свободными радикалами.

Показана для борьбы с старением, обширным фотоповреждениями, для закрепления омолаживающих процедур.

PURE C15 – Pure Vitamin C Antioxidant Serum – Pure vitamin C (бывшая CE-Thione) – Medik8 стабилизировал аскорбиновую кислоту в Pure C15 ™, используя витамин Е и глутатион: 2 мощных ингредиента, которые работают как перезаряжаемая антиоксидантная сеть. Имитируя естественную систему стабильности витамина С в организме, они предотвращают потерю силы формулы, обеспечивая вам лучшие результаты, которые может дать витамин С. Эта инновационная сыворотка заметно осветляет тон кожи, разглаживает тонкие линии, укрепляет уставшую кожу и улучшает текстуру кожи. Идеально подходит для тех, кто имеет опыт использования витамина C в своем режиме и ищет более высокую силу.

Сама аскорбинка прекрасна, но она нестабильна и может раздражать, глутатион  и витамин Е как раз марка добавила, чтобы победить нестабильность. А заодно разделила курс на два флакона, чтобы пользователи могли успеть использовать продукт до окисления. Тем, кто нуждается в мощной и значительной стимуляции это очень удобно.

Medik8 Daily Radiance Vitamin C C-Tetra Antioxidant Cream SPF 30 – вишенка на торте, крем-совесть моего ухода. Слегка желтоватый, текстурой напоминающий свежевзбитый масляный крем для пирожных, когда венчик комбайна только поднимается, и хочется засунуть туда палец, чтобы облизать. Превращается на коже в воду. Я сначала попробовала его в сэмпле, затем мысль: “Ну, у меня же запасы есть на лето, кроме него”, – билась около недели, а затем я сдалась и поехала в офис Medik8 за своей желанной покупкой – сывороткой и кремом.

Все просто в нем: гиалуронка, тетрагексил аскорбат 7%, spf 30 . А ощущения после нанесения и впитывания, кстати, это минут десять, сложно передать словами, лучше самостоятельно словить эту волну.

IsClinical Super Serum Advance – в усовершенствованной и клинически апробированной формуле сыворотки впервые удалось объединить чистый витамин С (стабилизированная L-аскорбиновая кислота) и трипептид меди для усиления омолаживающих свойств продукта. Также сыворотка содержит тщательно отобранные растительные антиоксиданты, которые безопасно осветляют кожу, придают ей ровный цвет и сияние.

Трипептид меди вообще изумительный ингредиент – он заживляет многие неприятности, покраснения, старые следы словно бульдозер. Пишу, ибо знаю, наносила на свежие следы от удаленных родинок и могу четко сравнить результаты таких заживших с сывороткой и без нее.  Я даже детям наношу на царапины точечно для быстрого заживления.

По текстуре сыворотка совершенно иная, нежели вышеупомянутые марки Medik8. Эта имеет консистенцию воды, не увлажняет по ощущениям и слегка липнет. Цепкая такая водичка. Но лицо сразу после нанесения ее меняется на глазах. Матовая ухоженная кожа, слегка подтянутая. Я все равно закрываю ее маслом или кремом, поэтому эффект не так виден. Но пользуюсь, особенно когда хочу утром крем поплотнее или масло в качестве увлажнения.

IsClinical C Eye Serum Advance – высокоэффективная, мягко действующая формула сыворотки направлена на уменьшение отечности и морщинок вокруг глаз. Помогает избавиться от темных кругов под глазами, улучшает цвет и текстуру кожи и является мощным защитным средством от свободных радикалов.

Легкая сыворотка от светло-желтого до янтарного цвета обещает много, практически в два раза больше любого крема для этой области из сегмента тяжелого премиума. Здесь у нас и борьба с темными кругами, и уменьшение отечности, и избавление от гусиных лапок, и крайне эффективная антиоксидантная защита.

Я стала наносить ее, стыдно признаться… как хоть что-то, что можно наносить утром для успокоения 35-летней совести :))) Легкая, буквально на миллиграмм масляная, приятная субстанция в весьма щедрой бутылочке аж на  30 мл, она дает свежесть, увлажнение, скоростное впитывание и… чувство любви к себе 🙂 Я узнала о ней давно, а использовать начала около полугода назад – практически в хвосте многих блогеров. Но теперь это любовь.

Я отлично помню Ваши вопросы и недовольство тем, что покупать продукты у косметологов – это время и движения. Поэтому на пробу у меня в запасах есть курс из дневной и ночной сывороток в ампулах для лица Isdin Flavo-C Melatonin/Isdin Flavo-C Ultraglican – увлажняют и интенсивно питают эпидермис, укрепляют его и окутывают упоительным ощущением комфорта. Витамин С осветляет пигментные пятна, создает защиту от деструктивного ультрафиолетового излучения, устраняет воспаление, борется с дряблостью и вялостью кожного покрова. Мелатонин усиливает природный протект-барьер от свободных радикалов во время сна и подавляет оксидативный стресс. Бакучиол (природный аналоги ретинола, из-за этого компонента сыворотка и является ночной) усиливает естественную упругость и эластичность кожного покрова, а также замедляет клеточное увядание. В дневной курс добавлена гиалуроновая кислота и протеогликаны.

Оба цикла – безмаслянные.

Способ применения: наносить ½ часть содержимого ампулы на лицо, шею, зону декольте, избегая область глаз, на ночь на сухую очищенную кожу лица, избегая кожи вокруг глаз.

Марка испанская, аптечная, количество витамина С там не указано, да и в бакучиол я пока не верю, откровенно говоря, поэтому отношусь как к варианту более лайт по сравнению с вышеупомянутыми мастодонтами рынка космецевтики. Все же по науке витамин С предлагается к использованию с утра, а вечером приходит время витамина А (ретинола). Но вот в качестве первых шагов в направлении витамина С свободная покупка не в клинике, ибо это аптечная марка + правильные ингредиенты в небольших концентрациях для корректной рутины вместо многих маркетинговых обещаний = большой шаг вперед по отношению к себе. И опять же, заглянул в аптеку и свободно купил.
Начну ее с 1 сентября и отпишусь.
Могу сказать, что кожа моя после введения в бьюти рутину средств с витамином С стала выглядеть на порядок лучше, светлее, ровнее и впервые за последние годы у меня нет следов лета на лице, которые я бы потом остервенело выравнивала всю осень и зиму. Я просто спокойно усилю концентрации с наступлением холодов без мыслей о лазере или каких-то расстройств и замазывания пятен. Ни разу я не воспользовалась тональным кремом, рассыпчатая пудра и все. А вот в отношении тела сильно  манкирую, ибо офисную одежду не хочется пачкать и руки у меня все в веснушках.
Где купить: Medik8, IsClinical, Isdin в аптеках около 700 грн.
Leave a reply

2 комментария
    • Всем нужны разные витамины и минералы. Я бы не покупала таким обширным набором, а сделала анализы крови и вводила постепенно. Если лень делать анализы, начните с простого: аминокислоты, омега, коэнзим, хлорелла. Уже в течение недели будет и энергия, и сон улучшится, и нервишки покрепче. Это можно взять отдельно у Solgar в наших аптеках. А можно и одной банкой комплекс.
      А вот цинк, витамин д, магний и тд уже через анализы.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы