Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Лиана Мориарти “Девять совсем незнакомых людей”

Ждать книгу около полугода – это про меня. Особенно любимого автора – Лиану Мориарти. Я не отношусь к фанатам сериала “Большая маленькая ложь” по той простой причине, что читала все книги автора и не считаю конкретно эту самой интересной. Более того, по книгам “Что забыла Алиса” или “Тайна моего мужа” я бы ждала сериал с большим рвением. С любым актерским составом.

Но сегодня речь пойдет о психологическом триллере (нифига не драма) – “Девять совсем незнакомых людей”. Дам небольшой спойлер – убийств не будет, а вот исковерканных и надломленных судеб – с лихвой. И узбагоительно расцветающая лаванда в саду как никогда лучше подходит этой книге.

9 людей, из которых одна молодая супружеская пара и одна пара постарше с ребенком приезжают в пансионат Транквиллум Хаус на десятидневную программу велнесс. Велнесс там еще тот, но об этом читатели узнают в конце.

Сплетая человеческие судьбы, как ниточки в ковер, Лиана проводит нас по широкому спектру современных человеческих проблем: смерть ребенка, развал семьи от неожиданного выигрыша в лотерею, смена старой жены на новую, проблема отношений у пары геев, развод на деньги по интернету с помощью соблазнения, наркомания, проблемы сгорания топ-менеджеров в корпорациях. Даже удивительно, сколько всего Лиане удалось вместить в одну книгу.

Герои словно из плоти и крови, живые люди, которые врезаются в наш мозг и мы их не читаем, мы с ними проживаем все их перипетии судеб – это большое мастерство автора, которого читатель может встретить просто единицы среди книжных предложений. Ей-богу, когда они горели у меня на часах было два ночи и прям было неловко оставить их там одних гореть, пришлось дочитывать :)))

Постоянным рефреном практически во всех книгах у автора идет смерть детей. Быстрая, бытовая, неслышная и оттого еще более страшная. Кстати: именно благодаря ее книгам я все время отдаю себе отчет, что за ребенком нужен не просто глаз да глаз, а постоянный контроль даже дома, даже в соседней безопасной детской, даже именно в ту минуту, когда конкретно он зовет, а не потом…

Психологическая, затягивающая, заставляющая подумать и не раз, посочувствовать и пережить на чужих ошибках книга.

p.s. Откровенно говоря, я бы не отказалась поехать в такой санаторий, не по последнему провальному протоколу, конечно, но но привычной им там схеме. Думаю, дочитав, Вы со мной согласитесь :))))

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned invalid data.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.