Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

50 лет Компании Samsung Electronics и технологические пристрастия Blvn’s Beauty

Моя история с Samsung началась около 20 лет назад, подумать только. В южном городе Николаеве на летней террасе кафе сидели две девочки-подростка и рассматривали новый телефон мало известной в Украине  пока еще марки Samsung Electronics. Он был сделан в форме раскладушки, и, когда мы его открывали, на цветном! экране плавали морские рыбки. Рядом лежали наши Nokia и Sony Ericsson с черно-белыми экранами на две строчки и уже тогда было понятно, что это небо и земля.

Затем была эра Iphone. Как любитель сегмента телефонов я предпочитала тогда и сейчас передовые решения. На 6 я сломалась и отдала свой мужу. Новенький, черненький, блестящий, буквально пару месяцев как в ходу. Но я просто больше не хотела ни itunes, ни танцев с бубном с американской учеткой, ни платных базовых программ типа ворд, ни иных ограничений. И с легкой руки пересела на Samsung Note.

Надо сказать, на семействе Note я просуществовала несколько лет до следующего забавного инцидента. Я весьма бережно отношусь к телефонам, окружающие давно меня тролят, но Note 8 сначала улетел из кармана на мойке и от экрана ничего не осталось. Получив его из ремонта после недельного вынужденного телефонного детокса я было вздохнула с облегчением, и вот он снова лежит разбитый на террасе экраном вниз, а я реву в три ручья и просто не могу остановиться. Муж странно на меня посмотрел и предложил: “А давай сделку? Мы сейчас едем в мед. лабораторию и сдаем кровь на беременность? А я тебе – новый телефон?” Я только молча кивнула и, когда через два часа мы имели на руках зашкаливающие результаты с обведенной медсестрой  строчкой “возможно, двойня”, муж мой влетел в Цитрус с фразой: “Что есть вот прям новое из Samsung? Нам розовый! И с вот этого нам все перенесите, пжл”, – и протянул остатки Note в пакетике 🙂 Так в моей жизни появилась и осталась серия Galaxy S… А фотографии этой самой двойни уже близятся к 6 тысячам штук…

Я же продолжаю наблюдать за рынком мобильных технологий в целом и вообще… что я вижу: Samsung Electronics исповедует дизайн-философию под слоганом «Будьте смелее. Слушайте себя». Я действительно слушаю себя, даже когда слышу в магазине:” Нет, ну айфон – это телефон творческих людей, а Ваш вот этот андройд – это просто офисные клерки”. Т.е. у нас даже не марка, а андройд, ага. Я молча показала свой инстаграм и свой блог,  молодой человек задумался, а слушает ли он сам себя. Не спорю, очень красивый последний выпуск Iphone, вот это все золото, удачный дизайн, даже бровь меня не раздражает и их часы… Но пока народ, набрав кредитов, томится в ожидании темной темы на ios 13, приличной зарядки, сканера отпечатков не в экране мы вынимаем свои телефоны из коробок (а Galaxy S10 сделаны уже из экологически безопасных материалов без использования пластика и винила) с уже с наклеенной заводской пленкой, можем управлять большой диагональю одной рукой, благодаря One UI, вставляем в уши свои buds и просто идем по весенней улице с удовольствием, а не с ограничениями.

В этом году я впервые не передовик, и не держу в своих руках самый дорогой мобильный продукт Компании. Не потому, что не потратилась на него, нет, а потому, что ребята сделали буквально рывок вперед и самый технологичный телефон на планете – Galaxy Fold – новая глава в мобильной индустрии, сделан всего в нескольких тысячах экземпляров на планете и вряд ли мне достанется даже поиграться. Давно, очень давно так не хотелось пощупать такой необычный гаджет. Даже модель моего телефона – Galaxy S10 plus и та возможна в керамических корпусах – мечта моего внутреннего перфекциониста – телефон без чехла, ибо я терпеть их не могу просто.

Над аранжировкой фирменной телефонной мелодии Galaxy  Over The Horizon работал британский композитор Steven Price, получивший Оскар за музыку к фильму «Гравитация», а также известный по музыкальному сопровождению многих голливудских кинолент («Властелин колец», «Бэтмен: начало», «Малыш на драйве» и др.). Мелодия была записана вместе с Лондонским филармоническим оркестром на легендарной студии Abbey Road – культовом месте для поклонников ливерпульской четверки The Beatles.

 

Трогают вот эти основные зарубочки – два основных принципа Samsung Electronics: люди и качество. Работник завода, заметивший дефект хоть в одном продукте, имеет право остановить весь конвейер. Ну а качеством служат уже три истории: первая произошла в 1995 году, партия телефонов с дефектом была сожжена на глазах у сотрудников, а остатки сравняли с землей бульдозером, вторая с Note 7, который отозвали из-за взрывов и третья, идет сейчас с Fold, когда из 500 выданных на тест телефонов, три журналиста решили рискнуть своей карьерой и жестко отодрали пленку со складывающегося экрана. Зачем было убивать экраны – непонятно, марка провела расследование, отозвала у них свои аппараты, еще более сгладит экран к выпуску, но этот месячный разрыв лишь дал дополнительное время марке выпустить к июню еще большую партию в продажу, ибо предзаказы побили все ожидания.

Заглянем дальше смартфонов: номер один в телефонии, номер один в экранах, номер один в памяти, уже номер один в телевизорах, думается, номер один в оснащении автомобилей (кокпит Samsung Electronics & Audi). Даже столь любимая Бурж Халифа – дело рук Samsung Engineering and Construction, та самая, бетон для которой замешивали со льдом. Компания на сегодня задает мировые стандарты.  Внедряя новые технологии, форм-факторы и креативные решения помогает миллионам пользователей добиваться большего.

В продажу поступил телевизор в 98 дюймов и 8К с искуственным интеллектом. Черт возьми, приятно поговорить с умным собеседником, ведь он обучаем и обладает прекрасным чувством  юмора, судя по интервью с ним. На самом деле десятилетия опыта в сфере ТВ позволили добиться огромных успехов – компания уже 12 лет как мировой лидер в категории ТВ. Одна из фишек последних моделей – уникальное дизайнерское решение. Компания Samsung Electronics обновила интерьерный режим Ambient линейки QLED-телевизоров 2019 года, позволяющий отображать произведения искусства и другой контент на экране выключенного устройства. В режиме Ambient пользователи получат доступ к новостям, прогнозу погоды, фото и музыке прямо с главного экрана, а также смогут дополнить интерьер своего жилища уникальными произведениями искусства таких знаменитых художников и дизайнеров, как Tali Lennox и Scholten & Baijings, с которыми начала сотрудничать компания.

Планшеты: когда бы ты ни купил его, никогда не сможешь быть на волне больше полугода, обязательно выпустят новый. Я так и не решаюсь никакой приобрести, видимо, раскладывающийся Fold все же моя тема. Мы с мужем воспитываем детей в сфере технологических продуктов и знаний. Уже с двух лет у них началось обучение по японской программе Kumon в игровой форме, добавлены занятия по физической активности (да, я требовательная мама), дальше хотелось бы подключить и аппаратные возможности. Робототехника, кодирование, рисование, интерактивные книги и продолжение тех же игрушек на планшетах – все это уже не будущее, а настоящее наших детей. Мы ежедневно работаем в офисах, нет возможности проследить за чадами и проконтролировать их занятия.

С 2016 года на планшетах, а с 2019 года уже и на телефонах Samsung установлен Детский режим. Ребенку предложен целый ряд креативного контента, включающего раскраски, инструменты для создания стикеров, программы для изменения голоса, игры и видео. Есть даже игра кодирования, стимулирующая творческое и логическое мышление. Установка ежедневного ограничения на игровое время в будни и выходные дни. Отчеты о ежедневном использовании, сгруппированные по дням и датам отдельно для каждого профиля. Список контента, одобренного родителями. Магазин Galaxy Store для детей: Доступ возможен только после открытия вкладки «Родительский контроль» и введения ПИН-кода. Помимо всего вышеперечисленного, планшет становится красочной детской территорией со зверятами, камерой со стикерами и прочим детским счастьем, это плюс. Лучший подарок для трехлеток на день рождения – уже не машинки, мир ушел вперед #легконебудет

Мои же собственные дети поспособствовали и тому, что я сняла свой да-да, Вашерон, и одела электронные часы, не скрою, до выпуска Watch Active, у меня были все версии, но конкуренты привлекали сильно. А с отсутствием безеля в новой модели у меня только одно пожелание – увеличьте площадь экрана для нас – очкариков :)))

Еще сидя в манеже с малышней, я видела все сообщения в почте, смс, звонки, пройденные км, этажи, отучила себя маньячить с крепким эспрессо, пить воду,  постоянно участвую в соревнованиях по ходьбе, имею работающие на результат тренировки сразу в телефоне и… считаю прогу Samsung Health просто лучшей на сегодня. А я пробовала все. И ни один телефон у нас при этом не пострадал.

Уверена, с внедрением 5G Компания Samsung Electronics раскроется еще больше. Жду с нетерпением.

А пока слушайте себя. Радуйте себя. Открывайте себя миру вместе с передовыми технологиями.

Leave a reply

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы