Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

African Botanics Fleurs d’Afrique масло с ретинолом

Очередные 250 долларов США за флакон… Очередной сложный пост… Средство, оглушающее своим размахом действия даже меня. Ретинол в масляной формуле, замиксованный на вытяжке из жасмина – Вы еще кофе мимо чашки не пролили? 🙂

Мне посчастливилось приобрести его в Boxwalla Box всего за 64 евро вместо его реальной стоимости. Пару десятков нервов, два месяца ожидания и выцарапывания у Укрпошты et voila, матовый картонный постамент с черной бутылкой… ушел в комод в запасы и пролежал там с сентября по февраль. Рачительная я хозяйка, не отнимешь :)))

В начале осени я пообещала Вам сравнение ощущений от двух форматов ретинола: высоконаучной формулы в прямом ее понимании (отчиталась здесь),  а также в варианте indi beauty. Время второго варианта пришло. Вернее, оно наступило и раздавило меня так, что я просто заплакала, когда впервые нанесла это масло на лицо. Я была настолько убитая и уставшая, психанув против своих собственных правил и распечатав вне плана это масло. Дивный, чарующий жасминовый аромат, вырвавшийся из этой бутылки вкупе с плотным, шелковистым маслом добил мою нервную систему. Стояла и плакала, как дура, да 🙂

Марка African Botanics культивирует и куммулирует все мои любимые черты: семейное предприятие, современная наука, изысканные ингредиенты, дизайнерское оформление продукции и выпуск ее без спешки. Семейный труд основателей чувствуется в каждом штрихе. Небольшая линия продукции основана на чистейшем африканском масле Марулы, наиболее антиоксидантным из всех существующих и производится в Южной Африке.

Данное масло считается флагманом в самой сфере органической косметики, но… если как следует разложить каждый продукт марки, то… она вся будет состоять из флагманов.

Ингредиенты: Citrillus Lanatus (Kalahari Melon)* Seed Oil, Sclerocarya Birrea (Marula)* Seed Oil, Jasmine Grandiflorum (Jasmine) Flower Oil, Adansonia Digitata*, Rosa Damascena (Rose) Flower Oil, Rosa Moschata (Rosehip) Seed Oil, Caprylic Capric Triglyceride, Cylindrotheca Fusiformis (Micro-algae) Extract, Tocopherol (Vitamin E), Helichrysum Splendidum (Immortelle) Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Schinziophyton Rautanenii (Mongongo)* Oil, Ubiquinone (CoQ10), Calendula Officinalis (Marigold) Flower Oil, Myrothamnus Flabellifolius (Resurrection) Extract, Aspalathus Linearis (Rooibos)* Extract, Bulbinella Nutens (Bulbinella) Extract, Cyclopia (Honeybush) Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tetrahexyldecyl Ascorbate (Vitamin C Ester), Retinol (Vitamin A), Rosmarinus Officinalis Extract. *Wild-Harvested. 100%Vegan. Responsibly sourced. Never tested on animals. Formulated without silicones, mineral oils, parabens, allergens, phthalates, synthetic fragrances, PEGs and SLSs.

Из состава мы сразу видим, почему так дорого, собственно: масло марулы, токоферол (Е), витамин С, жирные кислоты (вся линейка Омега 3-6-9), коэнзим Q10, ретинол, цветочные и экзотические масла (даже не знаю, что вычленить оттуда, там все – платиновый ряд), и, наконец, ретинол. В конце списка, правда, что делает масло абсолютно комфортным для использования весной и летом. И даже в отпуске. Масло питает, обогащает, избавляет от сухости, снимает раздражение, омолаживает, укрепляет, наполняет и служит отменной ароматной терапией. Ретинол, конечно, потерялся в данном конкретном случае, а с выходом нового мощного продукта марки Medik8  r-Retinoate Intense и вовсе не  вижу смысла пока ни для себя, ни для Вас искать ретиноловых аналогов – бессмысленно.

Сама консистенция упругая, как я люблю, но в ней есть весьма удививший меня фактор – то, как оно просто уходит в кожу, как вода в песок. На глазах. Не ожидала. Любые кремы наносятся на него плавно и отлично с ним уживаются. Обладателям жирной кожи можно вообще использовать его соло. Наношу его ежевечерне на влажное лицо после миста или спрея.  Утром его наносить не рекомендовано. Со старта использования масло забило мне ровно две поры, вопрос был решен кислотами и с тех пор проблем не наблюдаю. В запасах лежит еще ночная масляная сыворотка этой же марки.

Купила бы я его за его реальную стоимость? Без сомнений. Это апофеоз green luxury и мощная “электростанция” моей кожи.

Более того, в течение 2019 года  буду еще не раз манить Вас изумительными органическими средствами ухода. Конечно, все только достойных марок.

Где купить:  africanbotanics.com, цена 250 у.е., на первую покупку скидка 10%

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.