Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Guam Upker Urban шампунь/пиллинг для глубокого очищения и питательный бальзам для волос

Думали, сразу будет про шампунь? Не-а 😂 Сначала про Родину, как в анекдоте, а затем уже слайды 😂

Итак, задумывались ли Вы о… выборе своего места жительства? Или “где родился, там и пригодился”? Еще десять лет назад, возможно,  этот вопрос и не был так актуален. Но с каждым последним годом относительно окружающей среды мир стремительно меняется в… худшую сторону.

И средства очищения для волос уже не рассматриваются как очищение от стайлинга only, я, к примеру, вообще практически им не пользуюсь, масло на кончики не в счет. А вот загрязнения окружающей среды выходят на первый план.

“Мне здесь слишком холодно, я хочу к морю”, “на старости я хочу жить вместе с детьми”,  “я поеду рожать в США, чтобы потом мои дети меня туда перетянули”, “это временный дом, мы все равно будем переезжать в иную страну”,  – я все чаще слышу это от друзей и знакомых. Признаюсь, я – то слабак в этой области, мне не хватит силы духа так перебраться, многое держит здесь.

Но ежедневное погружение в вопросы бьюти, инновации, данные и цифры уже давно заставило меня понять, что я живу не в месте мечты. Не в Индии, правда, да, но и не в Мельбурне.

Пройдемся, я открою Вам пару страшных секретов и выход с Guam 🙂

И да, это моя ванная, как она есть без прикрас 🙂

Вот интерактивная карта мира загрязнений:

Вы – мои читательницы разбросаны по миру, возможно, для кого-то станет сюрпризом и кто-то даже откорректирует свои отпуска, чтобы подышать получше в этим коротких  “моментах жизни”.

Побывав на лекции известного технолога Юлии Гагариной, я пару часов приходила в себя после. Настолько четко подобрана информация, все структируровано, точно и… страшно. Страшно в нашей стране даже пройтись вдоль дороги с авто, страдает кожа, органы дыхания, организм в целом, и, конечно, наши так тщательно оберегаемые волосы… Тонкие, ослабленные, сухие, выпадающие, тусклые. 90% девушек идет по некорректному пути – ищут какие-то волшебные шампуни, уходы, все дороже и дороже. Хотя сама проблема просто в месте жительства/постоянного нахождения и питания – раз. И отсутствии очищающих продуктов кожи головы и волос – да.

Тем временем атмосферное загрязнение и смог способны повреждать волосы и провоцировать их выпадение. Стержень волоса как губка впитывает в себя все вещества, содержащиеся в атмосфере, это загрязнение происходит через наружный слой волоса, кутикулу.

Волосы впитывают в себя запахи, включая дым сигарет, а также мелкую пыль, взвешенные частицы PM10, тяжелые металлы и выхлопные газы. Решение проблемы возникло в ходе исследования свойств водорослей, которые в комплексе с веществами, обладающими антизагрязняющим действием (anti-pollution) обеспечивают полноценную защиту волос от действия городского смога.

Помню слабые зачатки очищающих средств на рынке – скрабы с солью, с глиной, да и просто абразивные продукты. Маркетологи так и не смогли для большинства объяснить четкое назначение таких средств, ушли в сегмент спа. И, как следствие, люди забили на это.

В арсенале каждого, помимо любимых постоянных моющих средств на сегодня должен быть подобранный кислый шампунь для простого очищения кожи головы и волос и, желательно, бальзам (необязательно парный, но лучше без силиконов).

В связи с новыми актуальными проблемами жителей мегаполисов линия GUAM UPKer обогатилась тремя новыми средствами, разработанными для уменьшения вреда, причиняемого волосам городским смогом, мелкой пылью и взвешенными частицами (PM10), а также для защиты от внешних загрязнений и фотостарения.

Шампунь имеет физиологически сбалансированный уровень pH и не содержит фосфатов. Содержит деликатные поверхностно-активные вещества, тщательно очищает кожу головы и волосы, подверженные воздействию большого количества загрязняющих веществ (смог, мелкая пыль, солнечные лучи, взвешенные частицы PM10*).

  •  РМ* – particulate matter представляют собой широко распространенный загрязнитель атмосферного воздуха, включающий смесь твердых и жидких частиц, находящихся в воздухе во взвешенном состоянии, присутствующий в местах проживания людей. К наиболее распространенным химическим компонентам РМ относятся сульфаты, нитраты, аммиак, другие неорганические ионы, такие как ионы натрия, калия, кальция, магния и хлорид-ионы, органический и элементарный углерод, минералы земной коры, связанная частицами вода, металлы, в том числе ванадий, кадмий, медь, никель и цинк, и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В составе РМ также встречаются биологические компоненты, такие как аллергены и микроорганизмы.

Активные компоненты: компоненты anti-pollution (экстракт водоросли Undaria Pinnatida – защита и восстановление волос, гидролизованный кератин – восстановление волос, гидролизованная кожура томата – антиоксидантное действие, нейтрализация свободных радикалов), биологически сертифицированный экстракт ягод черники, фруктовые кислоты (гликолевая, молочная, винная, яблочная, аскорбиновая, лимонная), ментол, масло чайного дерева, эфирные масла эвкалипта и мяты, фитоэкстракты (кожица лимона, плоды яблока, сахарный тростник, листья винограда).

Питательный бальзам обеспечивает питание и увлажнение волосам и коже головы после использования шампуня. Подходит для всех типов волос. Мягкая и деликатная эмульсия, обладает кондиционирующим и смягчающим действием. Придает волосам здоровый блеск, шелковистость и объем, обеспечивает более легкое расчесывание волос. Содержит водоросли Guam, масло Каритэ (ши), сок листьев Aloe vera.

Активные компоненты: компоненты anti-pollution (экстракт водоросли Undaria Pinnatida – защита и восстановление волос, гидролизованный кератин – восстановление волос, гидролизованная кожура томата – антиоксидантное действие, нейтрализация свободных радикалов), биологически сертифицированный экстракт ягод черники, масло Каритэ (ши), сок листьев алоэ.

Все три продукта не содержат SLES, PEG, PARABEN. Не содержат синтетических красителей. Протестированы на содержание никеля.

Для того, чтобы “ягодка была наиболее полезна”, желательно все же применять ее корректно. На самой линии производитель указывает, что использовать можно каждый день, но в действительности шампунь настолько кислый (и это отлично для глубокой очистки), что вряд ли такое увлечение принесет удовольствие. Я почему-то была уверена по описанию, что продукты  залетят мне со свистом, а оказалось – не более раза в неделю.

Шампунь очищает до скрипа, бальзам питает волос, не разглаживая его особо, ибо в нем нет силиконов, чтобы не притягивать, накапливая, тяжелые загрязнения снова. Я даже их не сушу потом, один раз в неделю даю высохнуть естественным путем. Воспринимаю парочку согласно составу: как пиллинг кожи головы (в шампуне комплекс кислот). И тогда все становится на свои места: и повод, и корректное использование, и верно подобранный на годы вперед продукт.

В самой линии есть еще защитный спрей, я его не использую пока. Это не первый спрей для волос в моем арсенале: тема набирает популярности, есть и увлажняющие, и защитные. Но в холода пока не могу себя заставить. Летом – да, посмотрим.

Где купить: сеть бутиков Guam или онлайн, цена шампуня 523 грн., цена бальзама 593 грн., цена спрея 442 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.