Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Dorin вообще и Charmeuse в частности

Что Вы чувствуете, когда читаете про нишевую парфюмерию в последние годы? Раздражение? Непонимание? Усталость? По каким личным параметрам у Вас должна котироваться марка к покупке?

Пока Вы задумались, я проведу Вас сквозь магию Dorin. Парфюмерный дом Dorin эксклюзивно зашел на борт Sanahunt  Luxury Department Store. Dorin – это больше, чем просто аромат, это некое community – принадлежность избранным мира сего, даже не избранным конкретно данного известного бутика, а тех, кто шьет обувь на заказ и ходит на яхте по полгода подальше от людей.  Чуть ниже я обосную, почему марка как состоявшийся факт говорит сама за себя без лишнего пафоса и  лозунгов.

Нишевые марки распределяются на экспериментальный перфоманс, на просто дерзких новичков, на тех, кто уже выстрелил и карабкается из всех сил, чтобы не посрамить свое нашумевшее имя, на замшелых, припавших пылью монстров, которых мало кто хочет продвигать далее и, наконец, на creme-de-la-creme – марки с вековой историей и семейным наследием. Последние мне интересны больше всего и я скурпулезно их собираю в копилочку для Вас и себя.

Сама презентация пролетела в мгновение, настолько ее динамично и красочно представили сегодняшний владелец марки Башар и сын Мазен. Упражняясь  в остроумии, чувстве юмора и поддержке друг друга, они в лицах воссоздали нам целую эпоху. Первая помада в тюбик, грим для театра, золотая пудра вместо колготок для ног, черная стрелочка фирменным карандашом сзади по ноге вместо чулка и, конечно, сексуальные мушли на женском лице. Все это – Dorin. В именном шале в городке Шато, недалеко от Версаля существует открытый музей богатств, которые семья Насри собрала со всего мира за годы владения брендом.

Две подруги: Мария-Антуанетта и Маргарита Брюне , более известная как Мадемуазель Монтансье, которая и организовала бренд, а также театр при Версале и слыла и главным маркетинг директором (если бы она жила сейчас), и тамадой, и организатором всех увеселительных мероприятий придворного двора Людовика XVI и Марии-Антуанетты. А развлечься эта пара любила, чесу подтверждение исторический фильм с Кирстен Данст в главной роли 🙂

 

В честь кого же назван бренд Dorin, остается загадкой. Да и неизвестно, были ли в действительности королева и основательница парфюмерного дома подругами, ибо биография самой Монтансье отнюдь несладка.

Скорее всего, вторая просто привлекла внимание королевы и, благодаря отменной предпринимательской жилке, удержала, открыв сначала один театр при Версале, а затем уже превратив его в сеть филлиалов по Франции. От театра поступила нужда в гриме, а от грима оказался шаг до бьюти и парфюмерии. Мариа-Антуанетта объявляет дом Dorin поставщиком королевского двора в Версале. Роль королевы на этом и заканчивается.

Далее разворачивается революция и бренд ставит в приоритет именно бьюти, выезжая за пределы Франции на выставки, покоряя все больше и больше новых стран. Им удается покорить даже Америку и частично Россию. Пудры, помады, улучшайзеры тех времен просто заваливают прилавки. Dorin становится именем нарицательным. Купить не помаду, а именно dorin, или не пудру, а dorines, как xerox или pampers, да (сравнение владельца  дома – прим автора). И только с 1925 года слово “dorines” было заменено на “компакт”. Соответственно, понеслись и всевозможные дизайны пудр и помад и, конечно, они были доступны лишь богатым покупательницам.

От меня лично очень жаль, что марка прекратила выпуск своих пудр, я пробовала ее ровесницу – пудру Caron, и с удовольствием бы попробовала эту. Ведь, может статься так, что, сидя в своей машине в пробке, я пользовалась бы той самой пудровой формулой, что и какая-либо молодая женщина в своем будуаре пару сотен лет назад.

На взлете, как известно, начинаются и склочные игры между владельцами, несогласия и споры приводят марку в провалу в США, несмотря на популярность у потребителей и она тихо сворачивается назад, в Европу.

1928 – 1998 марка на паузе, а затем ее выкупают выходцы из Сирии – Иман и Башар Насри. Марке невероятно повезло, ведь люди с Востока просто влили в нее новую горячую кровь сил, средств и идей. Выпустили новый формат бутылочек с силуэтом Эйфелевой башни, подключили известного парфюмера Нежлу Барбир (входит в топ-10 парфюмеров мира).

Все сделано широко, с размахом, присущим восточным понятиям “все должно быть самым лучшим, а для этого мы просто привлечем лучших мировых специалистов”, каждая вторая марка была бы не против, честно 🙂

Суть этой марки даже не участии всех  вышеупомянутых людей, а то, что бренд прошел сквозь взлеты, революцию, войны, был представлен в столь многих странах. Он как живой со своим организмом, притягивая людей и средства на свое существование и развитие: то королевский род для старта, то предпринимательство и острый ум для развития, то силы востока для новой жизни. Возможно, лет через сто-двести его снова будут изучать уже не мы, а он будет царить в совсем уже футуристичном стиле. Однозначно, это не конец истории.

Но пока этим периодом парфюмерного дома владеют Башар и Мазен Насри. Одновременно владельцы и пленники обаяния бренда Dorin.

И, конечно, с таким приданым он весьма органично вписывается в коллекцию Sanahunt  Luxury Department Store.  4 этаж, из лифта взгляд сразу выхватывает Dorin… ошибиться невозможно.

Что касается самих ароматов, то изначально я отнеслась скептически из-за названий, бутылочек, привязки к Версалю, театру. Я ведь “цвет настроения черный, минимализм и простота”. Мы перепробовали практически все, зацепило меня где-то на третьем. Причем он со щелчком встал в мой личный пазл ощущения  внутреннего комфорта и синегрии меня с парфюмом – Charmeuse из театральной коллекции. Всего три маски: романтичная, очаровательная, сексуальная. Charmeuse – именно очаровательная, прямая, уже знающая свои сильные и слабые стороны барышня.

Композиция открывается свежими, кристально чистыми и страстными цитрусово-фруктовыми нотами апельсина, бергамота, грейпфрута и смородиновых почек. Далее следует соблазнительное, страстное сердце, предлагающее богатую смесь цветов и фруктов: фиалка, ирис, цветы апельсина, роза и жасмин самбак, ананас, персик и груша. База – сливочная, теплая и глубокая, состоящая из пачули и кедра.

Ни один иной так не зацепил меня, хотя там настоящее богатство: зимние сливочные сады Версаля, корни бешено-дорогих ирисов, золото и лесная несуществующая роза.

Мое удивление… нет изумление, когда в рандомном порядке в моем пакете был именно он. Все же эта марка весьма непроста и живет своей собственной жизнью…

Где купить: Sanahunt  Luxury Department Store, 4 этаж.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.