Начнем планировать год? Все последние дни я с упоением следила за выставкой CES 2019, где были показаны самые продвинутые технологические новинки мира. Итак: искусственный интеллект в авто, роботы-официанты, роботы-доктора и сиделки, мясо, которое не мясо, а только лучше, Оскар за вибратор и такси Uber дрон. Будущее-то наступило… никаких тебе “через пять лет”, все понесется сейчас весьма активно. Я давно наблюдаю за процессами в силу профессии и ее возможных изменений. Но и применимо к себе хотелось бы что-то думать.
Что Вы видите с годами, читая меня? Молодую (пока) женщину, маму, жену, офисного работника, не увлекающуюся макияжем, в меру путешественницу, которая меняется с годами и… правильно – стареет. Это неизбежно и каждая из нас это прекрасно понимает. Я “была навеселе и каталась на метле” в голове постепенно проясняется после 30 и мы трезво смотрим в свое отражение в зеркале. Кстати, как вариант поднять самооценку – книги Камерон Диас про тело и про долголетие. На самом деле именно ее книги когда-то и ее слова стали для меня тем самым камешком с горы всех моих лавинообразных соображений и действий: “Каких-то двести лет назад в тридцать с копейками уже был конец жизни, люди были глубокими стариками или просто умирали. А сейчас мы только начинаем многие свое великие дела и считаем себя молодыми”. А я-то утром встаю с иной мыслью… что все впереди и вот я еще немного подхудею, подмажу и расвцету вот прям на 100 процентов. Настанет, а я, мол, еще в процессе. В свое время эти вышеупомянутые слова меня как обухом ударили.
Вы задумывались о своих годах впереди? О своем теле? О том, что пока ученые и всякие стартаперы не придумали, как остаться вечно молодыми или пересесть на “андроиды имени себя” мы станем первыми людьми на заре эры роботов и последними такими вот стареющими могиканами? Какой должна быть живая женщина в новом мире? Кстати, уже мире наших детей.
Я делюсь своим скромными планами 💕
Чтобы отбросить нытье по поводу грозящего мне 35-летнего юбилея, я вознамерилась придти в расцвете лет к 40 и тогда уже отпраздновать свои победы. Не боги горшки обжигали, не бог весть какая цель, но до нее мне, правда, как до луны и обратно. :))))))))))
Для себя выделила следующие столпы, на которые планирую опираться:
- питание;
- превентивная медицина;
- косметолог;
- спорт.
Питание свое я начала корректировать уже в 30 лет, тогда ушло 12 кг, это не конечная цель, но многое в моей жизни изменилось с тех пор, как я не ем авокадо целиком и киевский торт прямо ложкой (так и было, если откровенно). Теперь с годами туда лишь добавляются ограничения, это грустно, но я уже давно попрощалась с дыней, бананами, белым рисом, арбузом, виноградом, чипсами, кремом, сырком янтарь и сладкими йогуртами, да. Мясо гуляет туда-сюда, алкоголь стоит намертво. Качественный алкоголь, правда, но все же он есть. Грешки есть, но они одинарны.
Сейчас пробую сервисы доставки еды в офис, чтобы не бросаться на людей к 11 от голода и не нестись домой, где под винчик ухомякивать лишнего. Так, погрызла свои 5 приемов тертой морковки пищи. Пока тяну. Но… есть вечером не хочу, а винчик из рациона не убывает :))))))))))
В превентивную медицину я начала погружаться по совету своего косметолога и ее клиники Zapolska Clinic, где основана новая программа помощи организму. Сдача крови, четкие беседы с врачом, анализ этой самой крови на нехватку витаминов и питательных элементов и затем уже восстановление их в организме. Скажу сразу, это не маркетинг, анализы крови Вы сдаете в любой лаборатории, от клиники только доктор и направление на те продукты, что пациент покупает на iherb или где-то еще, ничего сверхъестественного. Свои первые баночки я получила в сентябре (витамины, кислоты, добавки для пищеварения, etc.), если интересно, меня словно открутили на лет пять назад по выносливости, комфорту ЖКТ и работе мозга. С тех пор я на них, временами варьируя нужды (кстати, был прописан отдельный противовирусный протокол, мы с мужем не заболели ни разу, правда, сейчас как напишу, так и… Такое новое настоящее и будущее смело можно себе организовать самостоятельно. Здоровье плюс потеря лишнего веса, как дополнительный побочный эффект, ибо пока выпьешь все то прописанное, еда уже не влезает :))) Но на алкоголь не распространяется, опять же :)))))
Спорта нет. Вот нет. Обсуждать не готова. Пока. Единичная йога не в счет.
Новые процедуры у косметолога. Не маски, не массажи, не чистка, не банки. Для начала скажу, что в действительности своего косметолога я посещаю планово два раза в год. Да, если это не процедуры по блогу (а я и их уже уменьшила), то свою рутину по увлажнению, отшелушиванию, осветлению и питанию я выполняю сама дома. А косметолога-хирурга посещаю для инъекций красоты: это диспорт в жирную морщину на межбровье, это филлеры, убирающие мою диспропорцию лица и аналоги липолитиков в жирок хомячьих щечек. Недели через две муж мой задумчиво произносит обычно: “Что-то ты похудела, особенно лицо”, да. Рекомендую. Постареть естественно и красиво это не отменяет нисколько. Никаких иных вариантов плазмы крови, подтяжек, маски из слез девственниц в лунную ночь на мне нет. С этого года в моем бьюти-календаре будет запланирована еще такая процедуры как фототерапия IPL, после проверки на аппарате Антера, который просканировал мое лицо с помощью LED-света с разной длиной волны.
Изучению подверглись мои поры и их размер (в 3d это страшное зрелище), состояние сосудов (в каком состоянии, возможно расширены, где находятся, на каких слоях в коже находятся, даже если они не видны так, аппарат выявляет опасность четко), пигментацию (широкий спектр вариантов: веснушки, старческая, крупные пятна, глубина, морщины). Аппарат запоминает текущее состояние и потом показывает состояние после процедур. Т.е. все, чего мы боимся, что в любом случае у нас есть, но пока не заметно, пока, нам показывают открыто. И это не значит, что оно рассосется само собой, если не сходить на процедуру, нет. Для себя я ее определила как обязательную до глубокой старости. И, кстати, именно эта проверка послужит для меня лучшим пенделем для постоянного ношения санскринов и нахождения в тени на отдыхе.
Пока мой плановый курс составит около 4 процедур в год. Она не смертельно дорогая, если откровенно. Эффект за одно посещение лучше, чем потом отбеливающий крем, кстати, не имеющий верхних ценовых границ. Таким образом можно будет слегка отодвинуть видимые кожные процессы.
В мою жизнь прокрались еще такие ограничения, как отказ от сауны (только стим рум щадяще), никакой горячей йоги и головой вниз, никаких перегревов лица по возможности. Реактивная кожа с сосудами должна напрячь свою владелицу, если та хочет сохранить ее побольше.
Относительно технологичной части, то здесь я тоже держу руку на пульсе и жду Al Skincare Assistant от Lumini (Samsung) – анализатор состояния кожи. Гаджет способен анализировать лицо по 6 параметрам: возраст кожи, морщины, покраснения, пигментация, состояние пор, сальность. Он анализирует, сбрасывает в облако и что-то там еще корейское советует. Мне советы не очень нужны, а анализ – важен. Блогинг выйдет на новый уровень, не иначе. Пока это полукоммерческий концепт, мы списались с ребятами, жду старта продаж.
Одним глазом слежу и за Larq Bottle – футуристичная бутылка в 500 мл, умеет нейтрализовать 99.9999% вредных бактерий, включая тех, что вызывают плохой запах воды. Для дезинфекции используется 280 нм UV-C (длина лучей ультрафиолета). Одного заряда хватает на 1 – 2 месяца использования. Бутылка автоматически активируется каждые два часа, что в теории позволяет долго хранить воду. Есть режим «Приключение», включающий усиленную очистку. Время дезинфекции – 3 минуты.
Тоже смогу быть спокойна за потребляемую воду, надоело таскаться с минералкой в стекле, ей-богу.
Как-то незаметно в эту сторону стал поворачивать и гардероб: футуристические кроссы в цвет моих ног советской курицы, умершей своей смертью, минимализм в целом в стиле. Сильно мотивируют не рассыпаться сыновья, конечно. Хочется быть для них современной, крутой мамой, ведь я родила их не в двадцать и эта разница будет ощутима чем дальше, тем больше. Мы уже активно учимся разбираться с роботами, разными интерактивными игрушками, для двойняшек совершенно нормально взять пульт и сказать в него телевизору название желаемого мультика (другое дело, что телек не распознает их тыдыбыр пока :)))) Или они знают, что в машине можно послушать их песни по дороге, иначе, не, мы не поедем ни на прививки, ни на развлечения 🙂
Про книги и фильмы не упоминаю, ибо пока вычленяю зерна от плевел, может, соберусь с силами и сдам свои футуристические чтива.
В общем все то, что следующие поколения будут воспринимать нативно и органично, я стараюсь изучать активно 🙂
Расскажите, переживаете ли Вы за грядущие тех прорывы?
Спасибо! Статья крутая ❤ пришло время сказать, я у косметолога не бывала еще ни разу) А в сфере AI и машинного прогресса я похоже пассивный пользователь)))
Ну все когда-то бывает впервые, и косметолог тоже :)))