Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Medik8 Crystal Retinal 6 – мой опыт с ретинолом

Впервые я прочитала про ретинол около десяти лет назад, тогда это были смелые эксперименты Кати Ninfeo из Нидерландов, тогда это было если не неслыханно, то ну очень смело. Катя, на мой взгляд, до сих пор новатор и если мы в своей основной массе только задумываемся, то Катя уже опробовала.

Ну а на сегодня, наверное, я – последний, кто еще не сдал в эфире свои результаты про опыт с ретинолом. Меня это не пугает, ибо я попробовала его в сознательном возрасте моей кожи, когда было и есть что улучшать, за это время наука шагнула вперед и я имею возможность сразу начать с ретинальдегида (это как из 3 сразу в 5 класс, всего один год минус, а как приятно). Мой  Crystal Retinal – один из лучших продуктов с этим компонентом на рынке вообще.

Итак, ретинол – одна из форм витамина А. Призван уплотнять кожу, убирать признаки старения (особенно фотостарения, они же пигментация), морщины, бороться с акне. Лучше него в данных вопросах на сегодня мало что действенно. Имеет свои особенности, такие как раздражение кожи, шелушение,  обострение чувствительности кожи. Поэтому так ценятся продукты, которые не заставляют своего пользователя проходить через побочки, но действуют на кожу.

По короткой формуле ретинол преобразуется в ретинальдегид, тот в свою очередь уже  в ретиноевую кислоту. Пользователи на рынке делятся на два лагеря (как ios и android): те, кто предпочитает наносить с небольших концентраций продукты именно с ретинолом, чтобы кожа уже сама преображала его и те, кто не хочет ждать, но тогда необходимо чуть глубже погрузиться в вопрос и внимательно выбрать себе надежное средство. Знаменитый Medik8 решил за нас  эту проблему и выпустил на рынок ночную крем-сыворотку сразу с ретинальдегидом, который преобразуется в ретиноевую кислоту и дарит нам новую кожу. Действие его в 11 раз быстрее продукта с обычным ретинолом. Для пользователя это огромный прыжок вперед, а для жертв противного акне – неслыханный. Это колоссально сокращает и поиски продукта, и работу над своей кожей, и походы к косметологу.

Crystal Retinal – мягкий, но мощный продукт, который имеет близкий коже Ph, не разрушает ее микробиом, заставляет эпителий обновляться быстрее, а коллаген и гиалуронку вырабатываться активнее.

Он расчитан на максимальное впитывание, на оптимальный уровень увлажнения благодаря присутствию ничем не утяжеленных молекул гиалуроновой кислоты в составе и витамине Е, на бережное отношение к коже метод стабилизации время высвобождения космонентов формулы гарантирует постепенное и непрерывное действие продукта на протяжении ночи, не утяжеляя кожные процессы.

Обещает стать панацеей для кожи, склонной к угревым высыпаниям, т.к. устраняет пропионибактерии, которые являются причиной высыпаний на лице и тем самым возвращает коже здоровое, сбалансированное состояние.

Введение любого продукта с ретинолом в бьюти рутину имеет свои особенности, в народе они называются “ретиноевыми ступенями”, сначала один раз в неделю (только на сухую кожу), затем два и постепенно сокращая расстояния между использованием. Идеально вывести себя на ежевечернее использование. И да, сесть на него необходимо на несколько месяцев, чтобы увидеть и закрепить результат. Славянская пятимесячная зима как раз подходит, не иначе :)))

Понятно, что получая определенную дозу раздражения, кожа становится более чувствительнее, требует внимательного наблюдения и лучшей защиты от ультрафиолета. Санскрин forever даже в самую пасмурную погоду. Поэтому все же логичнее использовать на ночь, хотя на рынке есть и дневные продукты. Хотя лично я приготовила себе такой, не буду скрывать.

Использование ретиноевых продуктов в рутине не отменяет использование кислот, я знала это в теории и увидела на практике. Поэтому для себя вывела формулу чередования на ночь, плюс энзимное очищение по утрам. И, стартовав с октября, к середине декабря получила отличный результат. И ретинол, и кислоты я закрываю увлажняющим кремом, давая 15-20 минутную паузу между средствами, ибо кожа моя сухая и позволить себе сохнуть я не могу. Хотя не хочется наносить крем после Crystal Retinol – уж больно хорош после него финиш, абсолютно матовое ровное лицо. Сыворотка имеет слегка желтоватый оттенок и текстуру легкого флюида, могу допустить, что лицо помоложе и с не такой сухой кожей вполне может обходиться и без крема сверху.

Все неприятности, будь-то недосып, высыпания, последствия соленой рыбы и алкоголя на подбородке (каюсь) проходят с этим продуктом наааамного быстрее. Максимально быстро привыкаешь к такому удобству. Я знала, что эта история надолго и, увидев такой результат, остановиться невозможно, я начала заготавливать продукты с ретинолом дополнительно: масло с ретинолом (сдам чуть позже), увлажняющая эмульсия, ретиноевая сыворотка под глаза. Буду вводить аккуратно и понемногу. Ну и обязательно следующей осенью стартану уже с Crystal Retinal 10.

Относительно расхода, если Вы хотите закрыть месяцев 5-6  в году, то понадобится около двух таких тюбиков. Сам продукт упакован в алюминиевую упаковку и должен быть использован на протяжении 36 месяцев после открытия.

Где купить: пока сайт марки на реиновации, перечень салонов-официальных представителей  здесь

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.