Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

de Mamiel Restorative Cleansing Balm

Ах, de Mamiel… жизнь делится на “до” знакомства с этой маркой и “после” уже с ее флаконами 🙂 Тем более, сейчас она стала доступнее к заказу. Я же традиционно начала свое знакомство с очищения, у марки это очищающий бальзам, который в холода идет много лучше своих масляных и гелевых собратьев.

Традиционно о марке: основательница марки родом из Австралии (лично для меня, которая мечтает там побывать, это – уже маячок).  Уже с образованием фармацевта, Анни получает страшный диагноз – рак и решается на беспрецендентный шаг – отказаться от операции и идти альтернативными путями.  Позже выясняется, что результатов это не принесло и ей приходится проходить все этапы лечение, во время которых тело и организм просто убивается химией и лучевой терапиями. Понятно, что тело нуждается в исцелении не меньше, чем дух в поддержке.

На волне жажды к жизни Анни одолевает китайский язык и получает степень в традиционной китайской медицине. Далее уже погружается глубже в растения, методы акупунктуры и ориентальной ароматерапии. Начинает творить сама сначала для себя, друзей, затем пошли первые заказы.

Основа метода Анни – борьба с разрушающими последствиями стресса. Все средства словно округлый речной камешек продуманы: от упаковки, аромата, текстуры до глубокого и чувственного результата на тело и на душу. Могу сказать, что это – чистая правда, практика использования – всегда праздник.

Марка предлагает неширокий ряд продуктов, масла по назначению, но год из года он дополняется и уже есть и очищающее масло, и антиоксидантная сыворотка, и санблок (у марки он называется нектар 🙂 ) и простому обывателю есть, где потешить себя.

Итак, бальзам: марка позиционирует его как ароматический бальзам, который подходит всем типам кожи для ежедневного очищения. Бальзам стирает все: стресс, мейк, потовые выделения, плохое настроение. Цветочные эссенции и масла сразу снимают сухость и раздражение кожи. Ей-богу, его не хочется смывать. При этом линзы в глазах не страдают,  для меня это – отдельный маячок. Текстура у него похожа на дорогой кремовый мед, не течет, но тает, не липкая, в меру жирная, но не тяжелая.

Вернусь к оформлению – это визуальные и тактильный экстаз, черное стекло Miron, на которое перешли только самые передовые органические марки (маячок для Вас, к вопросу за что мы платим).

Давайте погрузимся в состав: все ингредиенты органические, в бальзаме в качестве основы присутствуют пчелиный воск, масла моринга, марулы, баобаба, кукуи и мурумуру (нас не напугаешь в 2018 :), далее масла касторовое, бораго, простой подсолнечник  и рисовое, и даже манго (цвет бальзама как раз как оттенок спелого настоящего манго). За аромат в ответе: роза, эвкалипт и медовый мирт – редкий вид чайного дерева и именно он дает успокоительный эффект и свежий, тонкий, медово-лимонный аромат, который напоминает вербену лимонную.  Правда, там есть еще успокоительное ромашковое масло.

Ingredients: CAMELLIA OLEIFERA (CAMELLIA) SEED OIL*, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D’ABEILLE*, BORAGO OFFICINALIS (BORAGE) SEED OIL*, ALEURITES MOLUCCANA (KUKUI) SEED OIL, MORINGA OLEIFERA (MORINGA) SEED OIL, ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL, ADANSONIA DIGITATA (BAOBAB) SEED OIL*, SQUALANE, SCLEROCARYA BIRREA (MARULA) SEED OIL*, ASTROCARYUM MURUMURU (MURUMURU) SEED BUTTER, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER*, POLYSORBATE 20 (DERIVED FROM COCONUT), ROSA DAMASCENA (ROSE) CERA, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL*, BISABOLOL, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER OIL*, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT*, AGONIS FRAGRANS (FRAGONIA) LEAF OIL, PELARGONIUM GRAVEOLENS (ROSE GERANIUM) LEAF OIL*, ERIOCEPHALUS PUNCTULATUS (CAPE CHAMOMILE) OIL**, MELALEUCA TERETIFOLIA (HONEY MYRTLE) LEAF OIL,  LEPTOSPERMUM PETERSONII (ROSE MYRTLE) LEAF OIL, EUCALYPTUS RADIATA (EUCALYPTUS) LEAF OIL*, TOCOPHEROL (VITAMIN E). GERANIOL˚, LINALOL˚, CITRONELLOL˚, CITRAL˚, BESPOKELY BOTANIQUES, CREATED FROM FLOWER AND ENVIRONMENTAL ESSENCES, LIGHTBRINGER ESSENCES ALPINE MEADOW  (SELF HEAL, LE JARDIN DES ALPES, CAMPANULA ROTUNDIFOLIA (HAREBELL), ASTER ALPINUS (ALPINE ASTER), PARNASSIA PALUSTRIS (GRASS OF PARNASSUS)).

Средство наносится на сухую кожу, массируется, кайфуется и затем стирается, я делаю это с помощью плотной, но мягкой бумажной салфетки.

Бальзам может использоваться как очищающее средство, а может и в качестве маски, я, кстати, открыла для себя этот способ с бальзамом Espa и теперь практикую и с этим продуктом. Поскольку он невероятно богат на увлажняющие и успокаивающие компоненты, то на лицо в холодное время года он наносится душевнее кремовых масок. 20 минут, легкий массаж, промокнуть теплым полотенцем и кожа – красавица. Ибо расход бальзама даже в упаковке 50 мл – бесконечен, что там делать со 100 мл – не представляю.

Мое открытие года 🙂 Нацелилась на сыворотку.

Где купить: брала на Cult Beauty, цена за 100 мл 62 фунта до отчисления налогов (сайт убирает их для Украины и России).

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.