Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

А как же Mary Kay?

Сколько я веду свой блог, а это без малого – 7 лет, столько слышу вопрос: “А что Mary Kay?” Он пролезает всегда в личку, в директ, в вайбер, тихооонечко так, как опоздавший двоечник на урок. Ведь есть мамы, бабушки, тети, которые знают марку десятилетиями и которым мои читательницы хотят сделать подарки, да еще не прогадать при этом. И моя мама тоже, да 🙂 Более того, именно эту марку я с детства видела у нее в ванной . У нас в семье даже был забавный случай, в пылу ссоры, мой отец собрал все это косметическое богатство в огромный пакет, и пригрозил маме выкинуть в мусорник. Мама в той битве победила и финале бросила отцу фразу: “А теперь, расставь все как было!” Папа впал в ступор надолго от поставленной задачи :)))

Я “играю” честно, без предвзятости, у марки все эти годы были немаленькие бюджеты на развитие, и вряд ли она как-то не сечет современных трендов. Был составлен список бестселлеров марки и отдан маме на справедливое мнение. Посмотрим, что получилось 🙂

Blvn’s beauty mum: я знакома с продукцией компании Mary Kay уже 23 года. Впервые мы встретились в 1995 году и тесно «дружили» несколько лет. За это время я познакомилась и с уходовой  косметикой, и с декоративной линией. На всю жизнь влюбилась в парфюм JOURNEY, который навсегда «прописался» на моем туалетном столике. Второй раз я продукцию компании Mary Kay выбирала уже сознательно ровно через 10 лет, сейчас это наше третье «свидание». Как говорится: «Бог любит троицу»…

У меня очень сухая кожа лица, и это является  проблемой при выборе косметики, особенно в зимнее время. Плюс мой возраст – 58 лет. Часто происходило так, что косметика, которую я выбирала, не справлялась с моей сухостью и ощущением стягивания лица, хотя производители (в том числе, и известные на весь мир) на упаковках и в аннотациях меня уверяли в обратном. Сейчас же так сложилось, что  у меня появилась возможность снова выбрать  косметику Mary Kay, а именно:

– очищающее средство “3 в 1” Mary Kay TimeWise для сухой/нормальной кожи;

–  крем для лица “Дневное решение” для сухой и нормальной кожи;

–  крем-гель для лица “Ночное решение”;

–  увлажняющий крем Timewise Age-Fighting Moisturiser от Mary Kay для нормальной и сухой кожи;

­-  регенерирующая сыворотка Mary Kay TimeWise Replenishing Serum + C

Начну с очищения. Если театр начинается с вешалки, то уход за лицом (и не только за лицом) начинается с очищения.

Очищающее средство “3 в 1” Mary Kay TimeWise для сухой/нормальной кожи 

Крышка туба сделана очень удобно. Она выдает именно столько продукта, сколько вам требуется. Текстура у средства легкая, кремовая с вкраплениями скрабирующих розовых частиц, при контакте с водой пены не будет. Наношу на мокрое лицо. Средство хорошо скользит по лицу, расход минимальный. Очищение не удаляет макияж с глаз или губ, для этого пользуюсь другими средствами.

Аромат легкий, еле-еле уловимый, не вызывает отрицательных ощущений. После умывания на коже не ощущается чувства стягивания, кожа мягкая и нежная. Средство прекрасно очищает и тонизирует, а также отшелушивает ороговевшие клетки кожи и придает ей свежий вид. Хорошо завершает демакияж – удаляет тон и минеральную пудру. В общем и целом, моя кожа довольна.

После умывания наношу крем из той же линейки – утром «Дневное решение», вечером «Ночное решение», о каждом скажу отдельно.

Крем для лица “Дневное решение” для сухой и нормальной кожи.

Данное средство является частью комплексной системы по уходу за кожей лица и является дневным увлажняющим кремом с солнцезащитным фактором SPF 30. Крем препятствует возникновению пигментации и воздействию солнечных лучей на кожу лица. Для возрастных женщин это особенно важно.

По консистенции это жидкая эмульсия белого цвета, которая моментально впитывается в кожу, оставляя легкое свечение. После применения, кожа мягкая, гладкая и не липкая. На моей коже нет никакого жирного блеска, она готова поглощать его каждое утро, он ей нравится. Аромата у средства практически нет. Флакон оснащен дозатором, с помощью которого легко выдавливать нужное количество средства, и не переживать, что внутрь флакона попадут микробы и бактерии.

Я использую этот крем каждое утро. Наношу на очищенную кожу после очищения, а через минуту наношу свой увлажняющий крем, а затем наношу макияж. Для  меня это средство является больше сывороткой и по текстуре, и по свойствам. Крем Дневное решение TimeWise SPF 30 мне понравился, он выручает меня и служит в защитой от солнца.

Вечером я после очищения наношу на лицо и шею Крем-гель для лица “Ночное решение”.

Сам гель – прозрачный с жемчужными гранулами (содержащие витамины С, Е, А), которые при нанесении растворяются на коже, имеет нейтральный запах и лёгкую консистенцию. Не содержит ароматических добавок. После нанесения, гель быстро впитывается, но у меня остается  ощущение липкости. Но это «неудобство» полностью компенсируется тем, как выглядит моя кожа утром – она сияет, выглядит здоровой – и мне это нравится. Да, на этот гель я наношу увлажнение, иначе моей сухой и возрастной коже одного геля мало. Этот ночной гель наносится как сыворотка – под основной уходовый крем. При ежедневном же комплексном использовании средств кожа становится более молодой и упругой. Также нравится удобная упаковка с дозатором.

Согласна с тем, что ТimeWise «Дневное решение» и «Ночное решение» обеспечивают коже круглосуточный обновляющий уход: надежную защиту в течение дня и желанное обновление в ночное время.

Теперь хочу сказать несколько слов о моем увлажнении, а именно представляю вам Увлажняющий крем Timewise Age-Fighting Moisturiser от Mary Kay для нормальной и сухой кожи.

Он не жирный и не густой, в самый раз. Белого цвета, запаха практически нет. Очень нейтральный и еле уловимый, но мне это даже нравится. Быстро впитывается, хорошо увлажняет и освежает. Чувства липкости, жирности, стянутости  нет. Кожа после него нежная и мягкая .Я пользуюсь им как утром, так и вечером. Не вызывает никаких аллергических реакций. Идеально подходит в качестве базы под макияж. Переживала немного, что крем предназначен для нормальной и сухой  кожи и что для моей, очень сухой, его  будет недостаточно. Но этот крем справился с поставленной задачей. Итак, лично мне понравился и подошел, прекрасно справляется уже месяц со своей задачей увлажнения. Даже несмотря на такие факторы, как перепад температур и постоянную работу с компьютером в офисе, напичканным компьютерами. Упаковка удобная, не нужно лезть в крем пальчиками и заносить туда микробы. Не оставляет липкости на лице. Упаковки хватит  еще точно на 2,5 месяца и это с учетом того, что моя кожа является настоящей “обжорой” для всех кремов и гелей.

В заключительной части своего отзыва хочу рассказать о последнем продукте, это – Регенерирующая сыворотка Mary Kay TimeWise Replenishing Serum + C

Упаковка регенерирующей сыворотки +С TimeWise – это четыре флакончика по 7.5 мл каждый. Каждый флакон рассчитан на одну неделю использования сыворотки на лице утром и вечером после очищения, тонизирования  перед увлажнением кожи. Наносится средство на лицо, следуя массажным линиям, кроме кожи вокруг глаз. Регенерирующую сыворотку я открыла для себя недавно и пользуюсь ей всего неделю. По идее, одного флакона хватает ровно на неделю и можно открывать следующий. Эта инновационная упаковка позволяет сохранять все витамины в сыворотке до последней капле. Каждый флакончик содержит удобный дозатор, двух нажатий хватает на одно применения. Все просто. Мне одного флакончика хватило на 8 дней. Видимо, все зависит от состояния кожи. Сыворотка жидкой консистенции, кремового цвета, легко впитывается и не оставляет на лице никаких следов. Не конфликтует с другой косметикой и не скатывается. Не перегружает и не жирнит кожу, даже в паре с увлажняющим кремом. Уже после первой недели применения видны результаты – кожа более подтянутая, радует здоровый цвет лица. Производитель утверждает, что сыворотка помогает защитить кожу от солнца, участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость кожи, борется с возрастной пигментацией.

С нетерпением жду окончания курса сыворотки полностью, чтобы на себе это проверить.

Я ничего не написала про дизайн упаковки продукции. По мне – то, как внешне выглядят косметические средства, меня волнует гораздо меньше, чем содержимое их. Но эта упаковка мне нравится, хочется сказать словами героини из фильма «Бриллиантовая рука»: «Скромненько, но со вкусом».

Blvn’s beauty: я же из всего пакета тиснула у мамы упаковку гидрогелевых масок для лица и хвост мой замелькал уже в Таиланде, где она благополучно и была использована.

Биоцеллюлозная лифтинг-маска TimeWise Repair упакована с двух сторон защитными слоями в фольгированной паковке, нежная, тонкая, имеет мощный охлаждающий эффект, после пляжа бодрит. Но волшебства в ней немного: экстракт овсяных отрубей, экстракт орхидеи и гиалуронат натрия. Ничего нового ни в составе, ни в идее, грамотное сочетание тонкой биоцеллюлозы, продуманного лекала лица и гиалуронки. Имеет короткий выраженный эффект, которого мне было достаточно для охлаждения и увлажнения. Но ни для лифтинга, ни для чудес  я ее не брала. Упаковка стоит покупки перед пляжным отпуском, согласна.

Journey… аромат 1997 года, история моего детства. Нет, у мамы были и Ланком, и Диор, но на этот она подсела на годы. Абрикос, влажная древесина, пион, белая фрезия и еле слышная мята в конце. Запах от шубы, от брошки, запах приходящих домой родителей с работы и меня – детсадиковской. Стоило только вдохнуть и все эти картинки пронеслись перед глазами. Он не потерял своей актуальности за эти годы, не оконфузился даже среди люкса.  Округлый, честный и однозначно, яркий. Незаслуженно забытый аромат, за свои деньги с звучанием не менее 12 часов он уделает многих на сегодня.

Где купить: интернет и консультанты, цены уточняйте.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.