Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Ритуал Hair Rituel by Sisley in Erteqoob – как побыть на стиле в столице с пользой

Без надежды запарковаться на знаменитой улице Костельной в центре Киева, сто пять раз отъехав и пропустив очередных намытых монстров с… э… иногородними номерами я, вдруг, увидела место прямо под скромной надписью Erteqoob на черном фоне. Вдох, поднять машину на подвеске, ювелирно влезть своей львиной мордой в узкий ломоть свободного асфальта, открыть дверь, выдох… аромат Sisley, исходящий от парфюмерной свечи. Знаменитый салон Erteqoob – один из лучших (а многие считают, что и лучший) салон высокого парикмахерского искусства столицы нашей родины встречает новым протоколом ухода новой марки Hair Rituel by Sisley.

“Кофе? Молоко подогревать?” Мое пальто уже унесли. Все черно-белое и вокруг у всех стильные стрижки. Клянусь, у всех мастеров сделаны укладки, никаких пучков и заспанных лиц с утра. “Расслабляйтесь, Ваш мастер будет с Вами через минуту.” Я оглянулась вокруг, эээ, это реальность? Меня не осматривают на рецепшн с ног до головы, не заставляют почувствовать, что в такое место я одела не все имеющиеся бриллианты, а просто рады, что я выбрала сегодня их руки, оборудование, умения и отношение.

Буквально через пару минут я лежу, да-да, лежу в зоне релакса головой в мойке и возле моего ушка жужжит каппучинатор, который… взбивает мой шампунь для объема из нового бренда Hair Rituel by Sisley в крепкую пенку, такую же белоснежную и ароматную, как шапка кофе в моей теплой чашке под рукой (шампунь весьма концентрированный и чтобы вода не снижала концентрацию полезных элементов, мастера предлагают такой вот необычный способ добиться безсульфатной пены).

Ладошкой, ритмично, мастер массирует мне кожу головы, втирая в нее пенку-шампунь… виски, затылок, шея. Затем кистью наносит белоснежную прохладную восстанавливающую маску с четырьмя видами масел на корни волос и уже после активно вбивает подушечками пальцев в каждую прядь маску, усилием вмассируя в структуру волоса синегрию полезных компонентов маски.

Вокруг черные стены, белоснежные мойки, перед глазами работа местных мастеров на показах мод, короткие динамичные видео ролики их труда и обаяния. Вот прошел Педан в свое кресло на стрижку к Крупчинскому. Знаменитый ведущий к знаменитому парикмахеру. Сложно сказать, кто из них круче, поэтому они общаются просто, как приятели, отбросив лишнее. А аромат маски все качает на волнах комфорта и голос моего мастера говорит о том, что стрижка моя уже слегка отросла и поэтому из двух линий марки  Hair Rituel (разглаживающей с маслом макадамии и для объема с камелией) выбрана линия для объема.

Открываю глаза, уже перед зеркалом, звучит команда: “Закройте глаза, вдох по моей команде”, – мир стрессов и нерешенных задач уплывает от первого вдоха невероятной укрепляющей сыворотки для кожи головы… вербена, мимоза, цитрусы, космические галактики полезных элементов, – выдох и локти мастера опускаются мне на плечи для массажа шиацу. Глаза открывать все еще нельзя. Да и не хочется. Мои личные тараканы отступают и я спокойно воспринимаю нанесение еще одного средства на вымытые волосы без боязни сделать их сальными. Сыворотка прохладная и кристально-прозрачная, нанесение нескольких капель по пробору и к вискам дарит невероятное ощущение и я понимаю сразу, что я подсела на этот продукт с первого нанесения.

А на телефон продолжают капать звонки людей из другой реальности. Кредитный менеджер требует какие-то дополнительные справки для возможности кредита, из далекой Одессы хотят страховать зерно, муж пытается что-то узнать про наличие продуктов в нашем холодильнике. Меня же продолжают интересовать две вещи: новый обжигающий кофе и следующий этап ритуала :)))

Завершает этап ухода перед укладкой плотное, искристо-ароматное масло на кончики волос (единственный продукт из линейки, который не следует наносить на корни, хотя, будь я олигархом, я бы наносила его на всю длину каждую ночь до самой пенсии, так оно хорошо).

Когда закончили укладку я не узнала ни стрижку свою, не почувствовала на голове тяжести волос своих вообще, на мне не осталось ни одного даже самого маленького и противного переживания. Я даже вернулась к зеркалу проверить, а я в нем вообще отражаюсь или я уже воздушный шар? Релаксирующее пространство, наполненное ароматами Hair Rituel поглотило, обновило, встряхнуло. Снова вдох, открыть дверь, оглохнуть от клаксонов, звуков и запахов города и нестись по своим делам. Правда, уже с иной самооценкой 🙂

Меня, как пользователя, очень порадовало то, что в столице появился внятный протокол дополнительного ухода за кожей головы и волосами, который конструируется под любые нужды любой шевелюры, до сих пор мы имели сплошь и рядом какие-то кератиновые шутки и, как максимум, дополнительные скрабы. А также то, что марка выпустила тревел наборы своих линий, куда войдут шампуни, кондиционеры и маска в объеме 50 мл и масло в объеме 10 мл. С конца мая месяца с ними можно стартовать в отпуск или просто попробовать обе линии в свое удовольствие дома.

Где пройти: сеть Erteqoob, цена ритуала 1 500 грн. (эффект на волосах около двух недель).

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
4 комментария
  • Мое мнение ты знаешь: erteqoob самый крутой, Андрей круче (к вопросу “кто из них), Sisley все-таки не всем подходит и неуниверсанел, даже как разовый ритуал. Хотя отдушки и experience от самого ритуала, конечно, бесподобны. И с пробниками они не жадничают, и тревел версии скоро будут 🙂

    • Да, и про салон, и про марку.
      После использования для меня отдушки остались на втором плане, все же действие победило. Половина длины волос у меня своего оттенка и там бомба-эффект даже спустя неделю, а половина окрашена (несвежее, давнее окрашивание) и я не боюсь его смыть, скорее срежу, ибо не знаю, какую стрижку далее делать пока.

  • Супруга красила волосы в салоне Erteqoob в Харькове на ул. Культуры. Предварительно трижды пыталась выяснить цену услуги. Сразу несколько мастеров ей доказывали, что вот просто никакой возможности даже примерно рассчитать стоимость нет, даже в пределах +/- 1000 гривен. В конце концов жена согласилась на покраску, рассчитывая, что стоить будет ну максимум 2000, с учетом средней цены по городу в 1000 гривен. А ей по итогу, мило улыбаясь, вручили чек практически без детализации, но зато почти на 5000 гривен. Молодцы, Erteqoob, что у вас получается на профессиональном уровне, так это разводить на деньги.

    • Вы знаете, я когда была там, подробно расспросила что и как с вариантом, что тоже приеду когда-то. Так вот: у нах есть оф прайс на всех мастеров от младшего до самого главного, в котором прописана вилка стоимости стрижки на каждый уровень, а окраска идет “от”. Но предварительно они обговаривают и форму стрижки, и покраску. У нас в Киеве давно уже не 1000 грн., поэтому мне сложно что-либо сказать по ценам Харькова. Мое каре не у них но на похожем уровне стоит 3000 это стрижка кончиков и покраска. Но я могу передать ситуацию менеджерам в салон. Моя почта blvn84@gmail.com, скиньте мне фио супруги и дату и я передам.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.