Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Memo – одна из самых незабываемых парфюмерных историй

В конце 2017 года в бутике Aromateque появился кожаный чемодан-стенд с немного-немало золотыми слитками. Я за свой опыт видела много различных флаконов, даже в форме настоящего сердца, выполненное так ярко, что вот-вот забьется в руках. Но эти стильные, невероятно оформленные ровные золотые флаконы… Мимо них нельзя было пройти никак.

В тему оказались и коллекция Cuirs Nomades с кожей: французская, итальянская, русская и моя любимица – ирландская. Кожаные ароматы манят всегда. Правда, уже потом мой нос залез чуть глубже и я открыла для себя там массу интересного. Но начну с самой концепции бренда – обещаю не дать заскучать.

Memo – это отсылка к слову «память» («memory», англ.) и прямое указание на философию бренда – чувственное исследование путешествий и открытий. Выражение «цель путешествия – само путешествие» отлично передает посыл бренда.

Сам бренд был создан не так давно – в 2007 году Кларой и Джоном Моллой, запуск компании стал для них частью увлекательного путешествия, в котором, по их словам, они находятся всю жизнь.

Все началось в 2006 году, когда Клара написала книгу о «носах» – частных дизайнерах ароматов, именно тогда идея собственного бренда, наконец, обрела форму. Во время работы над книгой она встретилась с Алиенор Массне, парфюмером Международной организации вкусов и запахов (IFF), и вот, знак свыше был подан! Исключительный талант Алиенор отображения эмоций и ощущений запахами объединился с желанием Клары создать собственный бренд и дал начало их коллаборации. По словам Клары, «Пришло время сняться с якоря и уйти в плаванье», – и неслучайно Memo стал именем этого пиратского корабля.

А вот и сама Алиенор, которая использует нос много чаще всех иных органов в своей жизни. В 12 или 13 лет по дороге в школу ее любимой игрой было угадать, какой парфюм люди сегодня одели. Т.е. в таком юном возрасте она уже неплохо разбиралась в теме, согласитесь.

Бренд и его философия напоминают архитектурные творения: форма, цвет, многогранность идеи, визуальный оттеняющий ряд, легенда. Сотворить даже один такой флакон – это большие усилия и целый проект. Когда создается новый аромат, в первую очередь продумывается место, затем вступает в игру сырье, дизайн флакона и все пережитые ощущения в том месте, который хоть как-то зацепились в памяти.

А будущий владелец аромата уже посещает это место или ольфакторно, благодаря Memo, или вместе с ним 🙂 Или был там и хочется сохранить все, что возможно, чтобы одним утром, хоть на миг перенестись обратно. Бренд не пытается прогнуться под потребителя, его ароматы сами по себе – жидкий огонь самых ярких мест: пляжа с свежеразрезанными ананасами, вымоченной белой замши, зеленого чая, аккордов кожи, смолистого уда, розового перца, бобов тонка и матчи.

Пока я писала обзор, попробовала разные, словно пробежалась по планете. Каждый аромат – ольфакторная открытка, какие я сделала для этого обзора. Шарм, яркий почерк, визуальная притягательность, сексуальность. Такой аромат можно подарить при знакомстве, на свадьбу, на прощание (жестоко, но тогда уже Вы не забудетесь никогда :)) Кусочек уже прожитой жизни или обещание будущей в золотом слитке.

Причем творцы не только выпустили яркие ароматы сами по себе, но и усилили некоторые их варианты особенной коллекцией  Escales Extraordinaires: был French Leather, стал – French Leather Rose, была легендарная Marfa, стала – Marfa Spices, etc. Эту коллекцию видно за километр благодаря сияющим полностью золотым флаконам.

Но и это не все: коллекция travel кофров под стать бренду: с вариантами различной кожи, перламутра, тяжелые металлические, выпустить из рук весьма сложно. Кстати, я отсмотрела все варианты кофров и самое интересное, что простая коричневая кожа без изысков оказалась для меня богаче самых интересных вариантов. Будто вещь от дедушки, сохранившаяся с прошлой жизни.

Но и это не финал, пройдем скозь коллекцию для ванной, ухода за телом (взбитые текстуры с неперевранным ароматом) и перейдем… к сервизу. Ага 🙂 Не простому, а фарфору, заполненому нежнейшим воском парфюмированных свечей. Чашки, супница, молочник – все это парф свечи, использовав которые можно получить сервиз. Сразу представляются рациональные французские молодожены (у них это лет за 35 :), которые собирают чашечки на годовщины. Ибо у славян это будет сразу весь сервиз в подарок на свадьбу от тети и дяди 🙂

Продуманно, ярко, взрыв ольфакторных, визуальных струн. Однозначно, еще один из самых небанальных брендов в Украине. Кстати, по продажам он уже год как номер один в Harvey Nicholds, вот так 🙂

Где купить: сеть Aromateque и онлайн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.