Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Уход La Mer

Вот уже 6 год я традиционно открываю блог в январе какой-нибудь дорогой косметической маркой. 2018 не станет исключением, и сегодня мы стартуем вместе с уходовой капсулой La Mer – маркой, которой достается больше всего в сети и на острых язычках. Даже в моем инстаграме было больше ста комментариев по поводу нее и опять-таки мнения разделились 50х50. Она стоит дорого, но не дороже остальных мастодонтов тяжелого люкса, а получает “по шапке” и за свои турмалины, и за легенду, и даже сравнивается с Nivea. В общем, бита вдоль и поперек.  И в то же время в шикарные подсвеченные корнеры ходят и ходят, покупают и покупают свои ряды любимых средств многие женщины, которые могут купить любую марку, любую. В чем же секрет?

Поскольку я имела весьма мало информации о продуктах марки, то осенью отправилась в Бомонд в корнер к консультанту Елене (запомните это имя, она настоящий мастер своего дела, которому важно не продать как можно больше, а действительно подобрать необходимые продукты ровно в том количестве, которое Вам необходимо).

Елена составила мне капсулу стартовых продуктов, отдельным сегментом отметила продукты для дополнительного удовольствия кожи и продукты, которые могут быть заменены на аналогичное действие, только с другими текстурами. Получился настоящий конструктор, который бы сама я не составила однозначно. В марке как раз произошли изменения и был заменен ряд средств на новые.

Мой старт составили следующие продукты:

Очищающий гель The Cleansing gel  – успокаивающий кожу гель, удаляет излишки секреции сальных желез. Легко пенящаяся, не содержащая масел формула. Входящие в состав геля намагниченный турмалин и эксклюзивный компонент Deconstructed Waters™ (частицы отрицательно заряженной воды) мягко удаляют с поверхности кожи излишки кожного секрета, загрязнения и макияж, не вызывая раздражений. Не содержит масел.

Blvn’s beauty: с приходом зимы мне пришлось убрать все свои энзимные пиллинги и подсушивающие очищающие средства/средства с кислотами и глиной из арсенала. Оставшись ни с чем, была очень удивлена. Так что гель занял не место в ряду, а остался на зиму единственным средством очищения (не демакияжа). Ну очень мылящаяся основа, на все лицо, шею и декольте хватает одного нажатия и то смываю несколько минут. Мягкое, успокаивающее действие. Не всегда так бывает, что есть время наносить средства дальше сразу, иногда случаются и форс-мажоры и действие геля позволяет мое коже не вопить sos сразу после умывания. Кстати, весьма и весьма экономичен.

Тоник The Tonic – успокаивает, увлажняет. Эксклюзивный комплекс La Mer Deconstructed Waters™ и другие морские ингредиенты освежают и тонизируют кожу после очищения. Кожа очищена и наполнена сиянием.

Blvn’s beauty: тоник – мой самый спорный сегмент ухода. Использую, чтобы любимым сывороткам было откуда тянуть влагу, уже после запечатывая ее. В корнере мне четко объяснили, что необходимо разделить ватный диск на 2 половинки и двумя руками одинаковыми движениями к солнцу убрать излишки очищающего средства с лица, а не возить одним диском слева-направо и, наоборот.

Хороший качественный увлажняющий тоник. Не тяжелый, не липкий. Рабочий и приятный. Но для меня это скорее элемент рутины.

Ухаживающий лосьон La Mer Treatment Lotion – это источник жизненных сил кожи, он запускает процесс естественного обновления кожи. Высокая концентрация The Miracle Broth™ запускает процесс естественного обновления кожи, смягчает ее, глубоко увлажняет, улучшает тон и придает сияние. В основе лосьона – новый обновляющий фермент Revitalizing Ferment, в состав которого входят уникальные ингредиенты – водоросль сценедесмус, произрастающая в тропической саванне в Африке, некогда бывшей дном океана, соедененная с морской водой, содержащей 73 морских минерала, чтобы обеспечить дополнительное питание и восстановление клеток, а также наполнить их необходимыми питательными веществами.

Blvn’s beauty: это мой маст-хев с первого нанесения! Нелипкий, жидкий, прозрачный лоушн – мой постоянный поиск в мире бьюти. “Можно найти дешевле”, – пишут в сети после его использования. Ага, поищите. Я перепробовала их десятка три, клянусь. И в итоге в остатке это La Mer Treatment, Sisleya Lotion и Shiseido Power Infusion. Все они не три копейки стоят, но только они в моем понимании стоят того, чтобы приобретать и встраивать такое средство как лоушн в свою рутину. А если щедро смочить ватные диски им и положить на 15 минут под глаза – восстать из мертвых.

Сыворотка The Revitalizing Hydrating Serum – всего лишь капля сыворотки мгновенно пробуждает жизненные силы, увлажняет и успокаивает кожу, стимулируя естественные процессы восстановления. Глубоко увлажняющий фермент, в состав которого входит комплекс зеленых, коричневых и красных водорослей, наполняет кожу необходимыми питательными элементами, обеспечивая непрерывное увлажнение. Концентрат лаймового чая, мощный антиоксидант, защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды, возвращая ей здоровый и молодой вид. Кожа обретает силы и наполняется сиянием молодости.

Сыворотку я не приобретала, в моих advent calendar попалось на удивление много зубров этого сегмента по аналогичным стоимостям, и я просто экспериментировала с ними. Была гиалуронка (как мы помним, сыворотки с гиалуроновой кислотой должны откуда-то тянуть воду, чтобы ее удерживать, как раз тоник и тритмент и служили этой базой). Были ампулы с морскими водорослями, сыворотка с витамином С, масло. Нижеописанный крем отлично садится на все эти средства. Я специально меняла сыворотки, чтобы не перетянуть эффект от La Mer на сторону какой-либо аналогичной по мощностям марки.

The Moisturising Soft Cream  – новая формула The Moisturizing Soft Cream в невероятно нежной роскошной текстуре, проникает в глубинные слои кожи, укрепляя ее и наполняя влагой. Кожа выглядит обновленной и наполненной энергией. Кожа излучает молодость. Энергетически заряженный комплекс доставляет необходимое питание в клетки кожи, что придает ей гладкий, здоровый и ухоженный вид. Кожа преображается, выглядит упругой и молодой. Обновленная и заряженная природной энергией, она сияет здоровьем.

Blvn’s beauty: версию крема я выбирала по впечатлениям кожи… на моих очень сухих руках… с малышами, котами, огородом да и вообще в доме постоянно много работы, и руки мои часто пребывают в плачевном состоянии, так что, использую с пользой как маркер :)))

Именно эту версию я выбрала, чтобы нашей украинской зимой она могла быть использована и утром, и вечером. Хотя классическая версия цепляет на крючок много больше, ее распределяешь по коже и хочется слизнуть, так она взбита, словно белоснежное масло. Версия же софт оказала такое же облегчающее и визуальное действие, как и классическая, но ее можно наносить на лицо сразу со шпателя, без прелюдий, по времени это большой плюс.

Крем наносила на различные сыворотки и без них. Наносится он легко, распределяется прекрасно, слегка на мне липнет несколько минут, затем это уходит. Есть кремы, которые ложатся на меня легче, есть те, которые дооолго усаживаются на коже, этот не вызывает нареканий. Утром от него на мне нет и следа, смывать нечего по ощущениям, лицо нагло радует и ухмыляется из зеркала :))))

Эти продукты суммарно дали оптимальное увлажнение моей нормальной, склонной к сухости коже. Для постстрессовых ситуаций мне посоветовали The Concentrate, сыворотку можно заменить на масло The Renewal Oil, крем на классическую версию Creme de La Mer для дополнительного питания или, наоборот, на версию гель-крема или нового средства – кремового лосьона  с обычным финишем или матовым для жарких времен.

Глаза в марке La Mer – отдельный трехтомник с сыворотками, кремом или бальзамом. Уход за этой областью я не приобретала, поэтому могу сказать лишь два слова: сыворотку одну применять без средства сверху нет смысла, она приятна, но ее не хватает, это чувствуется сразу после нанесения, крем хорошо ложится, пробовала в корнере, а понравился больше всего бальзам. Несмотря на кажущуюся плотную бальзамную текстуру он весьма пластичен, тает на коже и, главное, отлично впитывается и открывает взгляд.

Для себя я оказалась рада, что на время погрузилась в рутину La Mer. Это уютный кокон, как La Prairie, как Sisley, как для кого-то Lancome, прости Господи (да-да, я до сих пор вижу в некоторых ванных эти творения с розой на банках). Однозначно The Treatment стал моим фаворитом, буду покупать еще, однозначно же возьму на следующую зиму и маааленькую баночку The Cream в классической версии и на лето попробую один из лосьонов. Думаю, не побегу покупать самую премиальную линейку в силу возраста, но с рабочими средствами еще поиграюсь и Вам расскажу.

А теперь давайте начистоту, мы ведь здесь все славянки, не педантичные немки, не мега-экономные француженки и часто неухоженные британки 🙂 “Зимой я только на La Mer”, – это слоган некоторых моих подруг, читательниц, коллег. А еще я с Сумкой, в Шубе, и на Ренже/Лексусе/Ауди и Гелике. Или просто хочу все это. Таки да, рутина La Mer – это и шелк дорогого руля, и подогрев, и безопасность. И ощущения. Мы с кумой спокойно доели свое оливье 1 января ночью и пошли мазаться La Mer, и нам хорошо, не станем врать самим себе :))))) Нефть и минеральное масло? Маркетинг и переплата? Я наношу и лицо мое сияет. Пусть посияет сегодня, а завтра я увлекусь The Ordinary за 10 долларов и это уже будет другое время и другое удовольствие.

Дамы, можно жить вне трендов и брендов, можно мазаться Нивеей и хаить дорогие машины и высокие посты в иерархии, но надо всегда честно перед собой стремиться к своим маркерам комфорта и удовлетворения. У каждого они совершенно разные. Взять хотя бы меня – я получаю свое удовольствие от бьюти, слегка поправилась и раздала 1/3 гардероба. Хожу в шерстяных леггинсах, мужской черной футболке по участку и не транслирую своим видом ничего, т.к. основными задачами на сейчас являются приготовление вовремя детской еды, заказ шариков на первый день рождения и выбор двойного велосипеда :))) Кто-то сидит на пляже на закате, любуясь, а кто-то смотрит на ночной город сквозь стекло своего кабинета, сделав перерыв в работе.

Когда Вы сможете позволить себе La Mer без ограничений, тогда оглянетесь вокруг и сделаете свой выбор. В пользу того, что бесспорно греет душу Вам. И я оглянусь с Вами вместе, т.к. останавливаться на достигнутом нельзя, надо стремиться вперед, это и есть мое главное обещание и себе, и Вам совет на 2018. А если с La Mer – тем комфортнее 🙂

Где купить: Бомонд, Летуаль, ЦУМ, очищающий гель 2 880 грн., тоник 2 880 грн., тритмент 3 900 грн., крем 5 250 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.