• Поиск

Blvn’s Beauty Digest 2016: о бьюти и не только

Вот и пролетел 2016 год с его новыми выпусками и моими открытиями в бьюти и не только. Решила Вам написать немного и о своей жизни, помимо косметики.

20160515_144735

Этот год прошел под эгидой новой жизни в новом доме, уже не квартире. Можно было не пропадать каждую свободную минуту в строймаркетах, не ездить на стройку, контролируя ведение работ, не собираться как в советские времена на выходные на шашлыки на дачу и не бояться опоздать с посадками деревьев, ужасом от того, где их искать и почти драками на тему “какие и где конкретно посадить” 🙂

С другой стороны жить в доме – это ежедневный труд, что в будний, что по выходным. Это абсолютные иллюзии, что ты встала и пошла на террасу пить кофе. Нет, конечно, если есть постоянно находящийся в доме персонал, то, наверное, возможно. Я же выпила на лужайке от силы чашки две за год :))) Это при условии, что у меня есть приходящие помощница по хозяйству и садовник. Дом – это лестница, бесконечное количество подъемов и спусков: за помадой, за кошачьим кормом, за забытым телефоном, за минералкой. Первые месяцы ноги и попа болели реально адски. А когда еще половина не хочет куда-то идти вешать свой костюм или в очередной раз забыл часы и ластится к тебе, мол, сбегай – иногда хотелось рычать. Дом – это постоянная, перманентная уборка. Кто-то пришел, прошел сквозь дом на участок, забыл обувь, почему-то границы улицы и помещений внутри незаметно стираются и всем кажется, что так оно и должно быть, а убирает просто фея. Для нас это чуть не закончилось плачевно, а именно – тяжелой принесенной на обуви инфекцией и болезнью сиамца Левы.

Лева… это сиамский мальчик, которого мы взяли в пару к имеющейся сиамской девочке Луне. Что взбрело мне в голову и зачем в один прекрасный день – непонятно. Никогда не открывайте гуггл-картинки-котята, никогда, если Вы в здравом уме. Ибо почему-то мой муж не стал возражать и этот год стал еще веселее. Как я выбиралась с этим месячным котенком с Троещины ночью за рулем, какое оно крохотное, хрупкое, как я находилась в перманентном липком ужасе первые две недели, т.к. котенка и взрослую кошку разделяла дверь и как страшно было эту дверь открыть – это не передать никакими словами. Кошке хватило бы пары минут и котенок был бы разорван в клочья. Сиамы – это сильные, жилистые, невероятно гордые звери, именно звери, не игрушки. Они умеют обижаться, проявлять норов, но при достаточно оказанным им любви и уважении – они лучшие друзья и помощники. И, несмотря на то, что наши подружились ну очень быстро и теперь не разлей вода, я такого опыта никому не рекомендую. Хотите брать в пару, берите сразу котят, к взрослому животному – огромный риск.

Когда Лева болел и был на операции, с ним умирала вся семья, от мала до велика, включая кошку. Только благодаря душевным силам моей мамы, ее железной выдержке и сработке с врачом кот выжил и… снова ворует все, что не попадется, он мгновенно утаскивает все то, что сам может по весу унести, прекрасно знает, как дорог Вам Ваш телефон, и именно его он смахнет, если будет злиться, распаковывает пакеты с едой, открывает двери прыжком, везде в доме следы его зубов и когтей, но он – самый ласковый на свете, спит, ест, купается всегда вместе с хозяевами. Вот так в доме у нас еще одна пара: аристократка и отпетый вор.

В этом году я открыла для себя такие вещи, как садоводство и кулинарию. Фруктовые деревья, цветы, травы, ягоды – это волшебство. От того, что я что-то засунула в землю и оно дало свои плоды – я до сих пор не верю в это так же как в то, что самолет летает. 🙂 Уже одолела крокусы, ирисы, тюльпаны, чернобрывцы, гардению, магнолию, жасмин, розы всех мастей, вейгелу, на следующий год ждем пионы. Только с садовой гвоздикой и анютиными глазками я все никак не успеваю. Огород пряных трав – отдельная тема. Сначала друзья с усмешкой потешались, мол, не вылезаешь никуда, ни в бары, ни в город, все возишься со своими травинками. А затем стали увозить от меня пучки жирного маслянистого базилика: лимонного к чаю, зеленого – к моцарелле, спрашивать, как приготовлено то или иное блюдо, т.к. я полностью закончила на летний сезон с искусственными приправами, только травы. Кролик, запеченный с молочным чесноком, шалфеем, розмарином, тимьяном и петрушкой – это вещь 🙂 А чай с апельсиновым тимьяном и настоящим бергамотом – это надолго запоминающийся напиток вместе с сырниками со своей малиной и ежевикой.

В моей кулинарии была масса провалов – такая стыдоба. Поначалу мне не давался ни гратен, ни пюре, ни сырники, в начале года я не знала, как сварить простой куриный бульон. А зачем? Всегда можно было поехать на завтрак в кафе, а на ужин – в ресторан, к тому же муж прекрасно готовит. Но дом и обстановка ломают об колено. Яблоки требуют, чтобы из них сделали джем, травы – постоянного потребления и обновления, да и вид из окна с утра намекает, что на тарелке должно быть что-то полезное и питательное. Я выбрала для себя Джейми Оливера – как гуру по мясу и рыбе с травами, Юлю Высоцкую и Веронику Белоцерковскую – как знатоков салатов, завтраков и извращений из творога и сыра, Лизу Глинскую – эксперта по дессертам. Никакие повара со звездами Мишлена, который выпустили свои книги, не дадут той широкой возможности готовить из наших продуктов, что есть под рукой, у нас народ и давленый гуакамоле из авокадо воспринимает не всякий раз, поэтому, чем проще, тем для офисного менеджера – тем лучше. А сабайоны, минестроне, поленту, тарт-татены я ввожу по одному, на пробу. Чтобы оставалось время на семью, себя и… бьюти.

Итак, о бьюти. Оглядываясь назад, самые запомнившиеся продукты можно пересчитать по пальцам. Если в 2015 году их было 23, то в этом всего 14. И не потому, что приелось, а потому что на фоне общих тенденций какой-то истерии выпусков марки спешат, обещают, а качество страдает и сильно. Уже стало нормой, что мы, как потребители, потешаемся над обещаниями производителя, ибо он клепает левой ногой, не успевая сделать матовую помаду увлажняющей, новый тоник – не липким, новые уходовые продукты – сильными, а не с шиммером, задавать свои тренды, а не с высунутым языком пытаться сесть одной попой на несколько стульев уже существующих на рынке. Если бы в этом году хоть одна люксовая марка не кинулась выпускать кушны, какое количество времени и сил образовалось бы для своего тренда, своей лакомой новинки! Простой пример – марка Clarins и ее капли для загара и бустеры. Их смели с полок за какие-то недели. Я до сих пор более, чем уверена, что потребителю даже у любимой марки не надо 50 новых блесков в одном выпуске. Особенно некачественных, которые прячутся за своим крутым логотипом. Постоянные перевыпуски всех этих якобы люксовых ароматов малинки, смородинки, пудры тридцать пятого разлива в …надцатый по дизайну флакон – смешно и грустно одновременно. Но, наверное, продажи. Ни разу не было такого спада интереса к рождественским коллекциям. Их всегда ждут с замиранием сердца даже самые бьюти хомяки с гобсековскими запасами. Но в этот раз – это судороги, мол, ок, можно посмотреть новый стеклянный матовый блеск у Диор, потому что баночка новая, текстуре уже мало кто верит, можно взять что-то у Барберри или Армани, но не более двух айтемов и ладно, взять хайлайтер камелию у Шанель. Все доступно, все открыто, ничего нового и экстраординарного на украинском рынке, по-крайней мере, Пэт Макгратт – тоже одна и та, плюнула и занялась своими сияющими порошками.

У меня в приоритете в этом году был уход. Я обратила свое внимание давно существующие на рынке марки, на составы их продуктов и свои эмоции от них. Да, еще, пожалуй, на кислоты, но о них уже в следующем году подробно.

Итак, сдаю:

Уход:

Массажный крем для лица Pola BA The Massage Cream, со мной весь год, убирает любую сухость, при хорошем массаже отечность, перед мероприятием можно достигнуть временного лифтинга. Мегаэкономный и крутой по мнению трех косметологов.

 

Самое жирное во всех смыслах и действующее средство для губ Sisley Confort Extreme Levres, ни один из 8 бальзамов, опробованных за 2016 год, не смог подарить мне лучших впечатлений от ухода за губами. Даже включая новую разработку марки, зиму помогает пережить мне только этот.

 

Самая мягкая, целенаправленная, богатая составом сыворотка Ella Bache Serum Magistral Hydra Cellular, у меня осталось буквально немного, но я знаю, что когда моему лицу плохо, остро, недостаточно или колюче, она дарит облегчение, увлажнение и действительно решает вопрос. Ее оценили многие мои коллеги по цеху. Марка активно развивается, за чем я слежу с удовольствием.

 

В этом году открыла для себя марку Weleda и ее качество за совершенно небольшие деньги. И ее продукты, аналогов которых не найти у иных марок. Хороший урок, что даже в самые финансово сложные времена можно найти свои средства не по цене почки. Запомнились мне вот эти продукты.

 

Открыла для себя и для Вас швейцарско-французскую марку Qiriness. Особенно мне запомнились и полюбились такие продукты как Le Wrap Exfolys, Masque Oxygenant  и Qiriness Elixir Temps Sublime, Sublime Ultimate Day Cream. 

 

Парфюмерия:

Этот год был весьма богат на удачные парфюмерные композиции. Но запомнились мне лишь:

Парфюмерный дом Le Galion и его коллекция.

 

Lorenzo Villoresi и его нестандартные, знаменитые Spezie.

 

Наконец, показала и рассказала об одном из самых любимых ароматов – Sisley Eau de Soir.

 

Давно любимый нашей семьей парфюмерный дом Penhaligon’s и его новая коллекция Portraits collection, коллекция получилась невероятная, с историей, с изюминкой. Поскольку муж не читает блог, он пока не знает, что его под елкой ждет вся уходовая мужская линия этого дома, а это более 10 банок для джентельменов, у марки одна из самых богатых коллекций на рынке 🙂

 

Мейкап:

В мейке еще меньше удививших и работающих средств. Я не писала Вам про кушны от всего и для всего, про перелитые те же тональные кремы просто в новый формат, про бесконечные глосики и перевыпуски и даже ограничила посты про матовые помады, на которые в этом году бум. Жлобье такое, да 🙂

Зато… зато без ровного тона лица, прекрасного маникюра, эффекта здорового загара и одной-таки матовой помады не оставлю. По-моему это уже 50% уверенности в себе и гармонии.

За ровный тон в 2016 году у меня отвечали санблок с тоном Sisley Tinted Suncare, грамотная инновация, которая для обычного пользователя включает: уход в силу состава, spf 30, тональный крем, спасение от обветривания и сухости как в жару на пляже, так и в морозную погоду. Стойкий, хорошо маскирующий, защищающий кожу лица – в ходу у меня круглый год или…

 

Две инновации La Colline – пудра NativAge Le Teint Fluide и тональный крем-сыворотка NativAge Le Teint Poudre, но если пудра хороша круглый год, то тональный в силу легкости удовлетворяет все потребности под ключ только в теплое время года, увы. Хотя, если проводить время в офисе, как я, то можно и проскочить на плотный питательный дневной крем. Т.к. я знаю многих людей, которые не привыкли или не любят сильно плотных тональных.

 

Большим открытием стали для меня концентраты-бустеры для автозагара для лица и тела Clarins Golden Glow Booster, 5 капель в основное средство и не с альп, конечно, но и не зелень болотная. 🙂 С голубыми венами на ногах, да 🙂 Поклон марке за такую инновацию. У меня в ходу и уходовый бустер для лица, но увидеть там разницу пока сложно 🙂

 

Абсолютно бронебойное средство -лифтинг – основа для макияжа Sisley Double Tenseur  – увлажняет, держит лицо буквально каркасом, мейк сидит просто как влитой, проверено 8 часами корпоративной вечеринки. И защищает от холода. Это в 20 с копейками кажется ерундой, а с годами – все важнее. Если еще не пробовали, советую заглянуть в корнер марки и нанести, там никогда не откажут. Ибо, эффект!

Жидкая матовая помада-мусс Oriflame The One Red Velvet, меня сложно обвинить в каком-то продвижении масс-маркета или рекламе. Многое, что я пробую в том числе у этой марки остается за кадром, несмотря на терпение pr-менеджеров, но данные тубусы стали моим помадным открытием 2016 года. Давайте признаемся: каждая вторая не умеет носить матовые помады. Или не хочет. С ними надо все же потрудиться – отличное состояние губ, четко очерченный контур, постоянный контроль, не размазалась ли, обновление и снова увлажнение, ибо сушит тоже каждая вторая. Я попробовала около 6 выпусков люксовых марок, доступных в Украине и не очень. Из люкса меня устроили только Armani и Sisley. Но я – помадная душа, я готова заморочиться со всем этим. И заплатить за них их цену – тоже. А половине женского населения Украины хочется быть в тренде подешевле. Так вот из подешевле по качеству эти удались, но необходимо цвета проверять на себе.

Из лаковой темы ни один оттенок ни одного бренда не стал причиной моей охоты, как было раньше, несколько купленных люксовых вариантов вообще разочаровали. Не в лаке счастье для меня было, видимо, а в самой качественной услуге. В правильной форме ногтя, в комфортно проведенных условиях, пока рукам возвращают красивый вид. Современный нейл бар Like Laque я нашла на ул.Пушкинской. Не буду повторяться о сервисе, в обзоре все написано, но находиться там исключительно приятно и продуктивно. Что касается цен, то после того, как в моем селе в стеклянном закутке, типа салон, в Мегамаркете мне за маникюр с обычным лаком зарядили 570 грн., цены на Пушкинской показались раем.

А вот самой увлекательной бьюти локацией Киева я бы назвала магазин Organic Glossary с его неизведанными косметическими баночками, салоном красоты и спа, вкусным ресторанчиком, продуктами, детским этажом и органическими средствами для уборки. Одним махом можно без суеты закупить многое, поесть и отдохнуть. И все это в тишине и комфорте.У ребят сейчас идет реконструкция сайта – лишний повод не полениться и посетить оффлайн.

Вот, пожалуй, и все мои открытия и умения за 2016. Надеюсь, следующий год принесет иные и более интересные. Я уже наметила для себя новые марки, в которые углублюсь, сам 2017 год в январе я открою с весьма интересных постов о действительно крутых Cinque Mondes и Biologique Recherche. Также будет новая временная рубрика обо мне, буквально на месяц и юбилей блога – 5 лет 🙂

От души поздравляю Вас с Наступающим Новым годом! Здоровья, уверенности в себе и близких, взаимной любви, путешествий. Спасибо, что Вы со мной! Ценю Вас!

Ксения

Оставить мнение

коментарів 12
  • Зачиталась ❤️голосую за рубрику “о тебе” на постоянной основе!
    Про косметическое: полностью согласна с тобой, засилье кушонов и перевыпуски блесков и помад отбили желание покупать все новинки (что хорошо для бюджета)), у меня тоже пришло время сосредоточиться на уходе, благо, есть из чего выбрать, но тянет на японцев и корейцев в последнее время. Про бренд Ella Bache слышу в первый раз, надо погуглить.
    A на счет жизни в загородном доме – могу тебя понять, был такой опыт (но с приходящей через день помощницей по хозяйству), некогда было даже присесть расслабиться, особенно, когда днем надо на работу в город, а вечером уже сил не хватает ни на что после пробок((
    Держись! У тебя впереди чудесный год!

    • Ты знаешь, а меня потянуло на чистую сертифицированную органику. Если я не заколебаюсь ее находить и заказывать в Украину всеми этими окольными путями, то будет много интересного в 2017.

      К жизни в загородном доме можно идти очень долго, от первых мыслей я сама так просто ужасалась, ей-богу :))))

      А про Ella Bache почитай сначала у меня, я с ней с момента аа появления в Украине, есть много достойного.

  • Чудесно написано. зачиталась )
    С наступающим 2017 годом Вас Ксения, всего самого хорошего, счастливого и интересного )
    Читаю Вас уже несколько лет, чему несказанно рада, т.к. я большая лентяйка и не сильно слежу за новинками, больше по классическем маркам, что бы не ошибиться :)), НО! Вы стали мой бьюти-проводник :), покупаю и пробою почти все уходовые средства написаные в Вашем блоге, уже тоже хожу в ЛайкЛак – все нравится, ах да )) и сенк ю за обзор портретом от Пенгалионс )) – уже также выбрали себе подарочки за Рождество и Валентина с мужем ))

    • Это честь для меня – такие слова. Я рада, что мой скромный труд Вам помогает, буду и далее стараться 🙂
      Какие Вы выбрали ароматы?

      • Только увидела фитбэк ), сорри
        это может показаться странно, но мне понравилась “собака” и он на мне отлично сидит, а муж наслаждается “леопардом” – и он на нем совершенно не по-женски звучит

        • Так это прекрасно. Ни к чему привязываться к самой легенде )

  • Ксюша, поглотила твою статью (это уже не пост) за пару минут! Я представляю, сколько работы в доме, тем более новом. В Германии люди тоже очень любят свои собственные домики и уединение. Мне это всегда было чуждо. В моих самых лучших представлениях я не оседала бы нигде дольше, чем на пару дет. Вот такая неспокойная у меня натура. А дом обязывает и вольно невольно ты всегда в него возвращаешься. Возможно, той динамики как раньше у меня уже и не будет, но я не перестаю мечтать))

    О своенравных сиамских котиках я имею достаточно точное представление. 18 лет назад у меня был такой кот. Очень печальная история, после которой я решила вообще не заводить домашних животных. Вчера с подругой, как раз, разговаривала о том, что домашним животным нужен дом и травка, а они имеют у тебя и одно и другое. И хорошо, что все самое тяжелое позади.

    А теперь пару слов о косметике. Европейский люкс по большому счету уже давно исчерпал свои креативные резервы, что мне очень давно ничего не хочется. Ну, купила я камелию Шанель и лежит она у меня верно в шкафчике, а пользоваться продолжаю другими средствами. У меня было не мало декоративных хитов года, но все они в основном были куплены или в Штатах, или в Японии. В общем, всего в одном комментарии не перечислить. Посмотрим, может что нибудь опубликую на этот счет.

    Может ты захочешь делиться в блоге своими куоинарными экспериментами? Изначально я и у себя ввела такую рубрику, но все руки не доходят, а хочется.

    • Ты знаешь, я все чаще встречаюсь с новой для старого поколения и приемлимой для нашего поколения формулой семьи. Много моих друзей не думают о покупке недвижимости или авто, не придают этому значения, зато путешествуют, познают мир, делают карьеру, вкладывают в гардероб. Раз в нашей Украине практически каждому третьему не дано жизненными условиями или удачей иметь возможность заработать на эти дорогие удовольствия, а система кредитования умерла, то смысл тянуть из себя и своей половины жилы, действительно.

      И когда я слышу эти аргументы, я не отторгаю, много лет думала аналогично. А потом, видимо, нас нашел наш дом. Ни хорошо, ни плохо, просто иначе, чем у многих. А поскольку мы с мужем всегда смотрим в одну сторону (слава богу!) и мы – огни, люди дела, то начали “копать” в этом направлении и создавать свое. Если честно, даже не думала, что будет столько удовольствия. Но и сложностей, да.

      Относительно котиков, то я когда говорю “пара сиамских котов”, у многих вообще брови наверх взлетают :))))))) А получилось опять же само: мы поехали в ресторан с семьей, а кто-то в соседнюю беседку выкинул умирать двух крошек, сибирских девочек, то ли с браком, то ли кошка нагуляла. Ну, мы их взяли, думали разделить: одну – маме, вторую – нам. Нашу загубила бессовестный нечеловеческий доктор, вколов двойную дозу сыворотки для якобы профилактики, более она в той клинике не работает, ты ж меня понимаешь. По прошествии нескольких недель, на рецепшн в офисе увидела объявление, мол, осталась в помете одна тайская девочка, заберите, ибо на зиму погибнет. Досталась нам эа девочка-кроха уже с чумкой, 5 недель жизни мы ей подарили. Два-три раза на день в клинику моталась, но не спасла. Болезнь вылечили, а органы у малышки уже не выдержали. Горевали мы сильно, пока муж в приказном порядке не рявкнул: открывай объявления. За 10 минут нашли свою Луну. А через годик аналогично и Леву. Так что теперь дай бог, чтобы просто были здоровые и счастливые, а так, пусть хоть весь дом разнесут. Что они и делают. На шторы я уже смотрю с закрытыми глазами. Помады свои вынимаю из пасти через день, все равно тырит.

      Европейский люкс просто беден на наш наевшийся взгляд, никуда не хочет двигаться: ни в составы, ни в инновации. Я имею в виду оба сегмента: и уход, и мейк. Япония, Таиланд, Азия -интересно, но местное, не вариант Герлена или Шисейдо. У меня еще два одновременно иных интереса: люксовая органика и действительно инновации, Deciem, к примеру.

      До рецептов не дозрела, честно. Сырники только вчера получились впервые, до постов об этом еще таааааак далеко :)))

  • Ксения, прочитала с удовольствием! Спасибо!
    Все про дом знаю не по наслышке сама – уже третий год как пытаемся 🙂 многое знакомо из того, что ты пишешь.
    Котики… у нас 4 дамы 🙂 это что-то ))))
    В общем, терпения нам! И радости от каждого прожитого дня!

    • Это точно. Дом – это отдельный организм. Вот сейчас половина розеток работает, половина – нет, то соль, то фильтры, то котел, ррррр.
      4 котика я бы не потянула, честно говорю :)))))

Автор
Ксенія Бєлавіна

Ласкаво прошу до мого блогу про красу, книги, самооцінку та подорожі.
Вам тут сподобається

Смотреть все статьи
Tried accessing nonexisting field (comments_count) on node type (Media)
Автор Ксенія Бєлавіна
Blvn's Beauty & Books Blog

Останні коментарі

Архіви