• Поиск

Продукты Argital – мое органическое открытие

Я продолжаю свои эксперименты с органическими марками, надо сказать удачные. Т.к. я как старая мудрая черепаха выбираю лучшие мировые бренды, а не попытки начинающих 🙂 Просто мне кажется,  в этом деле сырье, его обработка, формулы, упаковка и хранение должны быть весьма строги без импровизаций.

Ну а хожу за ними в бутик Organic Glossary, удивительное место, там, и поела, и сделала укладку, и купила безлактозные и безглютеновые продукты, средства для дома, а заодно и по косметике прошлась. Если уже парковаться в старом центре, то вот так наверняка.

20161120_124955

Надо сказать, что косметическая органика сразу отметает #дорогобогато в дизайне упаковок, сводящие с ума парфюмерные отдушки и на проверку остается только само средство с его составом. Вот эти айтемы соседствуют на моих полках с самыми изысканными творениями мира косметики и маркетинга 🙂 Они уживаются, как люди разных исповеданий в одной стране 🙂

Шампунь для нормальных волос

20161120_123755

Blvn’s beauty: когда блогер пробует новое незнакомое средство впервые? На выходных без риска? Не-а – в будни, когда проспала в офис. Жидкая, непенящаяся зеленая глина меня так стреманула сначала, не скрою 🙂 Но пахла она приятно, волос промыла прекрасно. Да и с зелеными волосами я уже когда-то ходила, ничего 🙂 Другое дело, что я перепутала тубы крема для тела с кондиционером для волос, благо обнаружила это буквально в последний момент с головой вверх ногами, и использовала маску иной марки. Эффект был такой, будто мои отмытые до скрипа волосы открыли, увлажнили каждый и запаяли чешуйки внутрь.

Но самая приятность- голова чистая два дня, даже для меня – привереды нет смысла мыть ее на следующий день, она просто чистая. Видимо, глина, а подозреваю еще и молочная кислота свое дело знают. Ну и, конечно, никаких зеленых оттенков она не дает на волосах.

 Растительный кондиционер Argital

20161120_124730

Производитель: растительный кондиционер Argital – это продукт нового поколения, который состоит из натуральных полезных и эффективных ингредиентов. Способствует легкому расчесыванию волос, дарит мягкость, не отягощает волосы.

Чистые растительные масла жожоба, сладкого миндаля, оливы и зародышей пшеницы питают и смягчают волосы, придавая им блеск и шелковистость. Экстракты лопуха и крапивы регулируют секрецию сальных желез и укрепляют волосы.

Способ применения:
1) Уход после шампуня для легкого расчесывания волос: нанесите на влажные волосы, распределив кондиционер по всей длине. Через несколько минут смойте.
2) Интенсивный уход за уставшими и посеченными волосами: после шампуня нанесите кондиционер на 10 минут, смойте.

Состав: вода, пальмитоил калия гидрализированных протеинов пшеницы/глицерилстеарат/цетеариловый спирт, этиловый спирт, тартрат кокоглюкозид натрия, глицерин, цетеариловый спирт, зеленая глина, экстракт хвоща полевого, экстракт лопуха*, масло плодов оливы*, масло сладкого миндаля*, бетаин, экстракт крапивы жгучей, масло жожоба*, ксантановая смола, масло иланг-иланга*, масло герани, масло лаванды*, фенхель итальянский, масло лимона, анис.

* ингредиенты с экологически чистых сельскохозяйственных земель.

Blvn’s beauty: сначала у большинства женщин и я не исключение, чешется покраситься. Челка и стрижка покороче мной уже пройдены, поэтому именно покраситься. Подороже, подольше, посложнее, чтобы потом было побольше возни с уходом и укладками, а вокруг звучало: “Это не само выгорело? Надо же, а как красиво и натурально смотрится”. Смотрится, да, но в уходе я имею не просто окрашенную от корней шевелюру, для которой можно купить специальные линии для окрашенных волос, а натуральный волос, затем по мелким прядям осветленный и окрашенный, по-моему еще затонированный и что-то еще.

Это означает, что линии для окрашенных волос для меня тяжелы и шампуни желательно использовать для нромальных волос, а вот пост уход уже для осветленных. Ну и я в вечном поиске. Нет, мне, конечно, нравится Oribe, к примеру, но 2400 грн. только за шампунь – увы. И к тому же практически все, что мне нравится для волос, в Украине доступно только через перекупщиков, да.

Данный кондиционер-крем здорово пахнет маслами и цветами, крапива жгучая в составе не солирует :). Чтобы добиться желаемого эффекта на осветленных волосах я держу пресловутые 10 минут. А перед использованием промакиваю волосы полотенцем, убирая лишнюю влагу. Ну а неокрашенным хватит и пары минут. Отдельно спасибо за упаковку, надоело уже что-то трясти, разрезать и с психами выдавливать. Здесь все предельно просто.

Надо отметить, что волос не электризуется после него даже в холод. Ура.

Крем для придания коже упругости

20161120_123949

Производитель: крем с интенсивным укрепляющим эффектом особенно рекомендован для тех, кто желает придать упругость бедрам, ягодицам, животу и зоне декольте. Комплекс из чистых растительных масел зародышей пшеницы, авокадо, сладкого миндаля в сочетании с чистыми эфирными маслами иланг-иланга, сандала, лаванды, лимона и зеленой глины, обогащенной олигоелементами, тонизирует и придает коже упругость.

Способ применения: нанести крем на чистую проблемную поверхность кожи и круговыми движениями массировать 3 – 5 минут в направлении снизу вверх.

Состав: вода, масло сладкого миндаля*, глицерин, полиглицерил-6-дистеарат, цетиловый спирт, пальмитоил калию/гидролизованные протеины пшеницы*/глицерил стеарат/цетеариловий спирт, этиловый спирт*, авокадо*, иланг-иланг, сандал, масло лаванды*, лимон, зеленая глина, экстракт стиракса, барбарис*, молочная кислота.

*ингредиенты с экологически чистых сельскохозяйственных земель. Вся продукция создана на основе научных исследований и подтверджена международными знаками качества.

Blvn’s beauty: сначала мы не подружились. 5 минут времени с утра, уже не жаркая температура в доме и… он в лучших традициях органики размазывается белыми разводами. Втираешь его долго и упорно. Но аромат… и кожа затем… Я раз повторила ради аромата, два, начала наносить просто вечером или в выходные. На проблемные и непроблемные места. Да, быстрые распределение и впитываемость – не его конек. Но кожа так благодарна. А сидеть за неспешным завтраком и свежей лентой соц сетей, благоухая им – безусловно приятно.

Крем на основе эвкалипта

20161120_124509

Производитель: в состав крема входят масла эвкалипта, сосны, можжевельника и розмарина, которые имеют выраженные терапевтические свойства в лечении любых респираторных заболеваний (бронхита, насморка, воспаления легких и ангины). Рекомендовано наносить данное средство на кожу тела в области легких, бронхов, на крылья носа и на височную зону. Подходит для чувствительной детской кожи.

Способ применения: нанесите крем на участок кожи, который нуждается в уходе, легкими массажными движениями до полного впитывания продукта.

Состав: вода, глицерин, масло, сладкого миндаля*, калиевый пальмитоил гидрализированного протеина пшеницы*, глицерил стеара, цетеариловый спирт, цетиловый спирт, полиглицерил-6 дистеарат, масло эвкалипта*, масло можжевельника*, масло сосны горной, масло лаванды*, масло розмарина*, масло мелиссы, масло кожуры лимона, масло иссопа, масло туи, масло кипариса вечнозеленого, масло корицы, зеленая глина, экстракт барбариса*, экстракт стиракса, этиловый спирт, ксантановая смола, молочная кислота, лимонен, бензил циннамал, линалоол, цитраль.

*ингредиенты с экологически чистых сельскохозяйственных земель. Вся продукция создана на основе научных исследований и подтверджена международными знаками качества.

Blvn’s beauty: простуды и долгий кашель – давний бич всей нашей семьи. Уж если начинаем, то недели на две. Поэтому я давно использую такие вещи, как кремы на основе эвкалипта. Намазать на грудь большим и маленьким мальчикам, одеть футболку и отправить спать – милое дело, за неделю с некоторыми уже видны улучшения. Начинали мы с тайской зубодробильной мази, муж, кстати, до сих пор в нее свято верует, но… жирная, вазелиновая, бронебойно вонююююючая, футболка к ней прилипает, ты поневоле злишься на весь белый свет. А в спальне воняет еще неделю.

Одно время я возила из Греции, но потом просто устала вечно искать. И нашла у Argital. Доступно и недорого. Он действительно пахнет свежайшим лесом, словно ты в нем находишься. Не химически, не приторно, я стала наносить даже на крылья носа при простуде. Три минуты и он впитался, можно с удовольствием пользоваться. И эффект от него видимый. Безмерно рада, что попробовала его, он – наш любимчик. А то, что он подходит для деток делает его маст-хэвом для мам. Гламур рано или поздно заканчивается, дамы 🙂 Не успели купить и одеть модные в этом сезоне носки под босоножки и скачете по вечеринкам в туфлях на босу ногу – расплачиваться потом приходиться вот таким вот кремом, дай бог, чтобы без температуры и больничных 🙂

Крем для тела на основе камфоры и тимьяна

20161120_123600

Производитель: специализированное средство для суставов и мышц: шея, ноги, спина, растяжки, забитые мускулы. Приносит облегчение и помогает восстановиться благодаря прогревающему эффекту. Помощь при артрите. Идеален в осене-зимний период.

20161120_123444

Blvn’s beauty: рекомендован к нанесению несколько раз в день на пораженные участки. Мы не спортсмены, конечно, но работа в саду, бесконечные пробежки по лестнице, ушибы и растяжения с нами уже давненько. И если внутрь можно от глинтвейна до согревающего рома, то снаружи теперь мажем им. Опять же, на смену еще одной вонючей мази из Таиланда 🙂

Колени, голень, шея, поясница, даже места и шишки от уколов – все им тонким слоем. Если зажата мышца, в примеру, в плечах, я просто вмассирую его, тем самым разогрев поврежденное место. Или наношу слоем под вибро массажер. Конечно, если нет разрывов или внешних повреждений кожного покрова. На мой взгляд, лучше его, нежели какие-то очередные таблетки. И, как закончится, пойду за ним снова.

Ingredients: Aqua (Water), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Polyglyceryl 6 Distearate, Potassium Palmitoyl/Hydrolyzed Wheat Protein /Glyceryl Stearate/Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Essential Oil*, Camphora (Camphor) Essential Oil*, Pinus Pumilio (Dwarf Mugo (Pine)Essential Oil*, Thymus Vulgaris (Thyme) Oil*, Melaleuca Viridiflora (Broadleaf Tea Tree) Essential Oil*, Arnica Montana (Arnica) Extract, Lavandula Hybrida (Lavandin) Essential Oil*, Solum Fullonum (Green Clay), Alcohol, Lactic Acid. *Natural essential oil constituents: Citral, Limonene, Linalool.

В моем мобильном в заметках еще целый список желаний попробовать из этой марки. Там и крем с фиалками, и зубные пасты, и бальзам для губ, и масло сладкого миндаля, и лечебная паста для декольте, и лечебные кремы – всего не перечислить. Марка не бьет по бюджету и выполняет свои обещания, что может послужить еще большим стимулом к покупке. Однозначно, в ближайшие выходные хочу наведаться в бутик снова. А, кстати, к еде там подают то самое вкуснейшее новозеландское вино с голыми мужиками, не пропустите. 🙂

А Вы любите такие марки? Что пробовали?

20161120_123226

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: бутик Organic Glossary, шампунь 300 грн., кондиционер 300 грн., крем для тела 384 грн., крем на основе эвкалипта 330 грн., крем на основе тимьяна 330 грн.

Оставить мнение

Автор
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

Смотреть все статьи
Автор Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы