Украинские косметические магазины заполнились такой инновацией, как нано-патчи с активным ингредиентом – гиалуроновой кислотой, необычность которых в том, что патч имеет слой растворяющихся микроигл, через которые данная (как я понимаю низкомолекулярная) кислота и проникает в необходимые зоны: под глаза и в носогубные складки.
Производитель: нано-патчи Petalare состоят на 99,94% из гиалуроновой кислоты, производство компания Soliance, Франция и на 0,06% из EGF (эпидермальный фактор роста), который оказывает омолаживающее и регенерирующее воздействие на кожу, ускоряет обменные процессы, налаживает работу естественного механизма регенерации и обновления клеток кожи.
Посредством новейшей технологии растворяющихся микроигл кожа обеспечивается активными веществами, проникающими непосредственно в клетки. Первая в мире безболезненная, не медицинская, высокоэффективная технология. Продукт тестирован на безопасность учеными университета ЙОНСЕЙ и медицинской школы Сеул, Корея.
Гиалуроновая кислота является трансдермальной системой доставки многих активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица, предотвращает разрушение коллагена, этого уникального защитного барьера, ускоряет регенерацию кожи и играет важную роль в гидродинамике тканей.
С 22-х летнего возраста синтез гликанового геля, а стало быть, и количество гиалуроновой кислоты, начинает неуклонно уменьшаться. Это приводит к снижению способности гликозаминогликанового геля удерживать влагу. А так же в результате окислительных стрессов кожи (УФО-излучение, не корректный уход, экология, неполноценное питание, заболевания и т.д.) ведет к интенсивному обезвоживанию внутренних слоев дермы. Так запускается самоподдерживающийся процесс дегидратации (иссушения) кожи, и, как следствие, интенсивное старение кожи лица и образования морщин.
Blvn’s beauty: давайте разбираться. Я обеими руками “за” гиалуронку. Сама начала использовать лет с 26-27, но это не показатель, ибо на нее тогда случился бум и нам в далекой Украине ее открыли, затарили магазины средствами и активно продвигали. Но… даже сейчас, когда рынок открыт не то, что для 22-летних, а мажь хоть с 16, я удивлена и не согласна с тем, что запасы ее в коже уменьшаются с 22 лет.
И в помощь моему утверждению будут слова косметолога Тийны Орасме Медер: “… гиалуроновая кислота начинает резорбироваться в организме, и её пул начинает уменьшаться не в 26-28 лет. До 60 лет этого вообще не происходит. Никогда. За исключением некоторых хронических заболеваний.
Есть хронические аутоиммунные заболевания, при которых гиалуроновая кислота действительно подъедается. Но у здоровой 28-летней женщины её всё те же 15 грамм, которые нам нужны. Во всём организме циркулирует всего 15 грамм сухой гиалуроновой кислоты! И этого хватает и на суставы, и на глазное яблоко, и на всё на свете, включая кожу”.
Другое дело, что кожа может быть обезвожена, а мы вместо банальной жидкости несемся по инновациям. Опять же та же Тийна:
“Почему возникает обезвоженность? Не потому, что гиалуроновой кислоты стало мало, а по двум причинам:
- Мало воды в организме, то есть человек мало пьёт. Эта причина очень распространённая. Потому что когда начинают считать, то выясняется, что казалось, что пьёшь 2 литра, а на самом деле сегодня 0.7 л, вчера 0.6 л, завтра 0.9 л — этого мало.
- Вода испаряется потому, что барьерная функция кожи изменена. И это может произойти и в 26 лет, и в 16, и в 56. Всё зависит от состояния кожи. Поэтому когда видишь состояние обезвоживания, первую очередь необходимо проверить сколько воды приходит и убедиться в том, что она не улетает.
И считаем количество воды, стараясь довести питьевую нагрузку как минимум до 1.5 литров, а лучше до 2 л. И не за счёт фруктовых соков и овощных супов, а за счёт чистой питьевой воды и, может быть, зелёного чая”.
Другое дело – филлеры, которые ставят по показаниям или по желанию клиента скорректировать лицо. К примеру, носогубные складки… не влияют на носогубки кремы, ну никак, пора уже перестать в это верить в 2016 году. Подпитать сверху поставленные филлеры кремами с гиалуронкой – иное дело, можно слегка продлить их действие. Да и в целом, когда мы пьем достаточное количество жидкости и насыщаем сверху кожу гиалуроновой кислотой, кожа выглядит ровной и красивой. И в 22, и в 42. И не забываем и не ленимся ее запечатать кремом сверху, если это сыворотка.
Получается, что патчи стараются втиснуть новый миктосегмент ухода и болтаются между тяжелой артиллерией – филлерами и домашним уходом. Биоревитализацию, редермализацию я в расчет не беру. Но эти процедуры все же ближе уже к тяжелой артиллерии. Для трусоватых и разочаровавшихся в домашнем маркетинге, в общем 🙂
Теперь непосредственно о патче: сделаны и сам контейнер с патчем, и сам патч, конечно, добротно. Даже если Вы откроете упаковку, внутри Вас ждет плотно закрытый контейнер и уже в нем патчи. Патчи сухие, никаких сывороток, только пластырь, причем пластырь бронебойный: он не скользит по коже, я спала с ним 10 часов. Подушечка патча и вокруг нее пластырь.
Иголочки чувствуются, когда Вы прикладываете патч и надавливаете, чтобы сел. И когда во сне ложитесь на бок – тоже. Вообще, в инструкции написано от 2 до 10 часов, но мне посоветовали все же выдержать эти 10, чтобы “дожать до последней капли” 🙂 Спать с ним – неудобно. Более того, когда утром я сняла патчи (снимаются легко без усилий), то в местах пластыря… под обоими глазами были заломы, которые прошли только к обеду. Это не радует и даже пугает. Хотя сами патчи и пластырь были расправлены без заломов, видимо, во сне вертелась. Получается, на ночь их накладывать – рискованно. Напоминаю, что основой послужило лицо, которое пьет эти самые пресловутые 1,5 л, в прекрасном состоянии, посколько ухаживает за кожей и дома, и у косметолога, филлеры в зону вокруг глаз не стоят, только скулы, подбородок, коррекция ассиметрии.
На носогубку я не использовала, ибо у меня эта область не страдает пока. Есть одна морщина, но ее вытолкнули филлером.
Кроме заломов на месте патча не было ни покраснений, ни раздражения, микроотверстия, которые тут же рассосались. Буквально за минуту. Сама кожа под патчем была мягкой, ровной и гладкой. Когда нанесла сверху крем – еще более. Но это пара сантиметров, а вокруг – заломы. Никакой революции, сплошные неудобства 🙁 в моем случае.
Мне кажется, если накладывать их днем на сколько сможете – результат будет лучше. И не в 22, а в зрелом возрасте. Как раз пока нарезаете оливье на НГ 31 числа, если не празднуете в le office 🙂 🙂 🙂 И ударно еще 1 января. А в 22 попейте водички или останьтесь на обычных патчах.
*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки
Где купить: Летуаль, цена одного патча что для параорбитальной зоны (под глаза), что для носогубной складки 670 грн.; цена упаковки из 4 патчей – 2 680 грн.