• Поиск

Institute Hyalual Switzerland Редермализация

Вернемся к теме космецевтики и инъекционной косметологии? Как многие этого не боятся и не отрицают, оно имеет место быть. И, как Вы заметили, выпуски домашних банок впечатляют нас все меньше, а парралельная отрасль anti-age методик растет и развивается огромными темпами.

Я не скрывала и сейчас не скрываю, что пользуюсь диспортом и гиалуронкой по нескольких причинам: видимая ассиметрия лица, ранний птоз и противная межбровная горизонтальная морщина. Ни губы, ни иные формы не трогаю, ибо не вижу смысла. Ни биоревитализацию, ни стволовые клетки также не пробовала, хотя буквально краем сознания слежу за сферой инъекционной косметологией, т.к. знаю, что все равно буду использовать рано или поздно.

Про Hyalual Switzerland я уже упоминала не раз, а именно про их гидрогелевую маску, которую считаю одной из лучших на рынке. Также пробовала их гиалуроновый спрей, но каких-то особенных впечатлений не осталось, кроме того, что была довольна и флакон-таки у меня ушел и, да, на меня, а не на ноги мужа на пляже как обычно 🙂

Недавно мне повезло (т.к. я видела процедуру не в теории, а собственными глазами на живой модели) ознакомиться с еще одной новой для меня процедурой – редермализацией.

img_013

Давайте сразу поймем разницу между популярной уже пару лет биоревитализацией и редермализацией, о которой пойдет речь в обзоре: эти косметические техники во многом схожи между собой, но биоревитализация отличается тем, что в кожу вводится только низкомолекулярная гиалуроновая кислота, а при редермализации – та же гиалуроновая кислота, только в сочетании с сукцинатом натрия (янтарной кислотой). Это полезное вещество обладает целым рядом активных свойств, которые усиливают действие гиалуроновой кислоты.

Эти производные являются компонентом цикла Кребса, с помощью которого в клетках осуществляется обмен веществ, улучшается тканевое дыхание и газообмен, а также увеличивается образование энергии. Кроме того, сукцинат натрия обладает ярко выраженными свойствами антиоксиданта и активно нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в результате процессов старения.

Поэтому эффект от редермализации наступает быстрее, а инъекций на курс омоложения требуется чуть меньше.

img_263

Главным спикером презентации выступил ведущий медицинский эксперт Institute Hyalual, врач-дерматолог – Виктор Шавлак. Он рассказал, как проходит процесс старения кожи (потеря влаги (гиалуроновой кислоты), оксидантный стресс, снижение активности тканевого дыхания и обменных процессов в тканях), как продлить молодость и какие методы необходимо применять для ее поддержания. Поскольку врач мне понравился, я рассматривала общение с ним как с потенциально возможным для моей кожи доктором (т.е. скептически :)), работает он в этой сфере более 10 лет, грамотно ответил на все мои вопросы, в целом произвел впечатление.

img_036

Препарат Hyalual – это anti-age формула, в которой сочетаются гиалуроновая и янтарная кислоты. Они и вводятся подкожно пациенту после обезбаливания.

Янтарная кислота блокирует свободные радикалы, обладает мощными восстановительными свойствами, оказывает антиоксидантный эффект, активизирует тканевое дыхание, усиливает синтез структурных белков кожи – коллагена и эластина.
Гиалуроновая кислота используется для борьбы с первым звеном старения – потерей влаги. Она устраняет обезвоживание кожи, глубоко увлажняет и участвует в образовании межклеточного матрикса.

Редермализация – абсолютно новая процедура, суть которой состоит в безоперационном омоложении. Прежде всего, устраняются не последствия, вызванные различными факторами, а причины старения кожи. Метод редермализации основывается на взаимосвязанных биохимических и метаболических процессах обновления дермы (одного из слоев кожи), что ведет к ее омоложению

Редермализация проводится путем микроинъекций, которые воздействуют на три главных механизма старения. В свою очередь, клетки начинают синтезировать эластин и коллаген, кожа становился более упругой и молодой.

Процедура длится около 45 минут. За это время косметолог осуществляет 80-100 пункций препарата в срединный слой кожи. Рекомендуемый курс редермализации составляет: 3 процедуры, 1 раз в 2 недели. Затем уже идет постпроцедурный уход, который состоит из спрея и крема с spf фактором.

С теорией разобрались. Редермализация делается препаратами Hyalual и уже доступна в салонах Украины, да и мира тоже, т.к. продукция института есть более, чем в 30 странах.

img_177

Теперь о практике. Модель, на которой перед нами проводили процедуру примерно моя ровесница – за 30 лет. Делала она ее не в первый раз, по ее словам, хватает эффекта ей на 6-7 месяцев. Учитывая, что 6 недель необходимо потратить на саму ее, то, мне кажется, что раза в год для моих ровесников было бы достаточно. При условии тщательной ежедневной рутины, да, не без этого.

img_175

Врач делал уколы мега быстро, несколько раз меняя иглу на новую, т.к. очень тонкая и быстро притупляется. Расстояние между уколами составляет всего несколько миллиметров, т.е. уколы охватывают все лицо. Ни разу модель не дрогнула, не вскрикнула, абсолютно непроницаемо перенесла всю процедуру.

img_168

Вопросов по порогу боли она выслушала массу от присутствующих, но все утверждения были, что не больно. Визуально – да, папулы видны, кожа краснеет, это не обеденная процедура. По словам доктора, на следующий день можно спокойно выходить в офис и заниматься своими делами. В принципе, ее можно встроить в рабочий график, если делать по выходным.

img_038

Итого в остатке: боли мало, процедура доступна, постпроцедурный уход не сложен, врач производит хорошее впечатление. Я задумалась. А Вы? Что останавливает нас перед такими вещами?

Ссылка на сам институт.

Ссылка на маску, если интересно.

Оставить мнение

коментарі 3
  • Что останавливает, – а вдруг кожа привыкнет и к 40 она обленится производить свой собственный коллаген, плюс какая бы ни была тонкая игла – кожа механически повреждается, минимум раз в год.
    Пока боюсь, хоть и смотрю за развитием этой области :). Мои 30 мне пока не дают + кожа без видимых возрастных изменений, не считая гусинных лапок от улыбок, в уголках глаз, т.ч. будем потерпеть
    Из Гиалуля тоже пробовала спрей – не вызвал восторга, хоть и использовала всю весну, но хорошо, что и беды не натворил

    • Откуда вот этот миф про привыкание в отношение кожи? Он настолько прочно укоренился, что мы всего боимся. Кожа производит коллаген, затем замедляет. Мы ей даем возможность снова его производить процедурами, она производит его словно лет пять назад и затем снова возвращается к естесственному его производству согласно возрасту и типу старения. Оне не может “облениться” 🙂 Это противоречит законам природы. Он не черпает его из запасов Скруджа Макдака, она его производит. И даже год-два такой поддержки отложит его уменьшение лет на 5.

      В 30 можно и не переживать, я попробовала в 30 гиалуронку впервые и то, влекомая интересом и своей ассиметрией, не морщинами. Потерпеть Вам еще можно лет 5, если стремно, ну а если хочется опять свои 25 и не вкладывать полгода в уходовые банки – то пора 🙂

      Спреи не сделают ничего, Вы же понимаете. 🙂

Автор
Ксенія Бєлавіна

Ласкаво прошу до мого блогу про красу, книги, самооцінку та подорожі.
Вам тут сподобається

Смотреть все статьи
Tried accessing nonexisting field (comments_count) on node type (Media)
Автор Ксенія Бєлавіна
Blvn's Beauty & Books Blog

Останні коментарі

Архіви