Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

SK-II Facial Treatment Mask

Конкретно мне интереснее всего читать о средствах, которые не представлены в Украине. Даже спустя годы. А особенно, когда это или территориально, или по цене недоступный люкс. В данном случае – японский.

DSC06101

Марка SK-II гремит у азиатских блогеров. Буквально на каждом третьем фото в любых поездках, анонсах, фаворитах, проскакивают ее средства, будь-то эссенция, крем, маска или спреи. Оффициально марка на сегодня продается в 14-15 странах, насчитывает пару десятков лет опыта и считается одной из самых дорогих марок в мире бьюти.

Традиционно о марке: все началось с примечательного факта на фабрике по производству саке. Известные научные деятели в области косметологии Японии (А что они делали на фабрике по производству саке? – прим. автора) обнаружили, что кожа рук рабочих фабрики отличались мягкостью, эластичностью и молодостью, чего нельзя было сказать об их лицах. Весь секрет таился в продуктах брожения. Воздействие такого бродильного процесса на кожу рук было просто ошеломляющим.

Пятилетние исследования проводились на сотнях видов дрожжей, и был составлен уникальный комплекс, который максимально эффективно воздействовал на кожу человека.

В 1980-м году концерн Макс Фактор выкупил результаты научных исследований, и в производство был запущен первый крем Max Factor Success Key with Pitera. Крем стал пользоваться популярностью, и MF решил расширить линию средств на основе активных ферментов. В последствии коллекция косметических средств стала называться Max Factor SK-II. Через некоторое время рейтинг косметики значительно упал, и Max Factor SK-II несколько раз продавали и покупали известные производители.

Все решилось после приобретения Max Factor SK-II компанией P&G. Руководству Проктер & Гембл было ясно, что бренд Max Factor SK-II непопулярен, и оно решило сократить торговое название косметики до SK-II. После этого специалисты развернули обширную рекламную компанию, приглашали мега-звезд для рекламы, предлагали бесплатные формулы, изменили дизайн упаковки. В итоге пятилетнего титанического труда бренд SK-II стал крайне популярен среди японских женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Безупречный маркетинг P&G сделал косметику SK-II известной во всем мире. Цена на косметику достаточно высокая, но потребителей она не пугает, так как эффект омолаживания кожи превосходит любые затраты.

Косметика SK-II в Японии, да и в других странах мира, считается одной из самых дорогих марок люксовой косметики. Оно и понятно, там Max Factor тоже считается люксом по своей ценовой категории. Однако это не мешает ее популярности среди потребителей. Известно, что женщины относятся к омоложению кожи очень трепетно и порой фанатично, а потому готовы потратить любые денежные средства для достижения желаемого эффекта. По слухам опять же, SK-II оправдывает ожидания потребителей и оправдывает вложенные финансовые вклады.

К корнеру марки я попала лишь один раз в каком-то дьюти, уже прилично потратившись, на самом деле. А чего-то ж хочется урвать на пробу и у нее 🙂 В общем, не уговорил меня гламурный консультант сразу на 10 саше, хотя хвалил маску как один из бестселлеров, взяла на пробу один и закинула его на год в темный ящик. Все меня останавливало, что марка стала каким-то придатком в концерне P&G, ведь она была первой покупкой такого плана, уже после нее концерном были приобретены Wella и CoverGirl. 5 лет понадобилось P&G, чтобы раскрутить марку и вывести ее в лидеры, перегнав даже цены на Shiseido.

По итогу маску свою я так бы и не попробовала, если бы не разобрала старые фото. А попробовав, поняла, что консультант-таки был прав даже несмотря на P&G 🙂 Да взять маску уже негде в Украине.

Производитель: Facial Treatment Mask создана для непревзойденного увлажнения кожи. Маска содержит запатентованный конценрат Питера и предназначена для одноразового использования. После применения маски кожа немедленно восполняет ресурс увлажнения, о чем свидетельствует сияющий внешний вид, тонус и ощущения наощупь.

Награды:
YEAR PUBLICATION AWARD TITLE
2013 Elle 2013 Global Beauty Awards – Reader’s Choice
2013 Details Grooming Awards
2013 New Beauty Best Hydrating Mask
2014 InStyle Best Beauty Buys 2014
2014 Cosmo For Latinas 2014 Best Of Beauty
2014 Art Bodega Magazine Art Bodega Beauty Awards
2014 The Knot The Knot Beauty Awards
2015 Brides 2015 Beauty Awards

DSC06104

Blvn’s beauty: масок таких перебывало уже десятки. И каждая чем-то богата. Благодаря опыту я четко могу сказать, что действительно хорошие и, да, в большинстве случаев недешевые маски – не чета корейским или аптечным. И с пеной у рта доказывать, что какое-нибудь “хлопковое чудо” из ближайшей аптеки или “маска с манго” с пандой на упаковке из масс делает с лицом чудеса – не стоит. Не попортила, и слава богу, дала какое-то увлажнение – ок. Но по эффекту с теми же Kanebo, Ella Bache, D&G, Hyalual – их не сравнить.

В SK-II меня ждала плотная ткань, пропитанная кристально-прозрачной сывороткой, по разрезам хорошо села на лицо, это важно, ибо лежать положенные 15-20 минут – никому не хочется. Сыворотка, которой пропитана маска совершенно не липкая, не течет, за 15 минут мое лицо словно окунули в ледяную воду. Аромата практически нет. Внешний вид после применения маски разителен. То ли я так запустила в тот период лицо, что мне даже после сыворотки и крема сушило, то ли действительно мощный эффект, но кожа моя вернулась к жизни.

После снятия маски достаточно было распределить сыворотку и я увидела матовое красивое лицо, дышащее комфортом.

Такой эффект дает не только эта маска, согласна, да и в силу того, что марка не продается в Украине, гоняться за ней я не стану. Но если у Вас марка под рукой, это хороший повод ее попробовать. Особенно в жару или при поездке в отпуск на море.

Радует, что марка не стала жлобиться на свой бестселлер и есть возможность купить ее по одной, даже в дьюти. Для меня это показатель достоинства и шага клиенту навстречу.

Где купить: маска продается по одному саше, по 6 шт и по 10 шт, цена 17 долларов за саше.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
8 комментариев
  • Прочитала пост и вдруг поняла, что у меня где-то есть такая маска)) Я сама не покупала, кто-то подарил видимо. Пару раз натыкалась, но откладывала на потом, потому что марка незнакомая, а гуглить что к чему как-то руки не доходили. Спасибо за обзор!

    • ВОт и у меня лежала и ждала своего часа долго. Попробуй ее после прогулки, здорово охлаждает.

  • я пробовала эссенцию у марки и лосьон-маска, хорошие, лосьон маска просто напитывает кожу влагой, так что на ночь надо не много, иначе можно проснуться с помятым лицом))

    • Эта эссенция просто гремит на просторах. Она в качестве аналога сыворотки, я верно понимаю?

      • это скорее водичка типа улучшенного лосьона, если смотреть именно японские лосьоны, как первый этап после умывания, но коже с ней комфортно

        • Я таким форматом пользуюсь постоянно. Надо будет цапнуть по возможности, спасибо

  • Ксюша, разделяю с тобой то мнение, что гоняться за ней не надо в силу её недоступности. Маска хороша, держу её для особых случаев. Но, у меня уже были корейский маски в разы бюджетнее этой, которые преображали моё лицо не хуже, чем это делает SK-II. А вот патчами для глаз я прониклась больше. В уходе всё субьективно, но именно отзывы по уходу читаю охотнее всего. Спасбо!

    • Однозначно, даже в Украине можно найти и аналог, и лучше. Самые, кстати, запомнившиеся – это Hyalual. Там маска и патчи сидят на корсете и дарят непередаваемые ощущения лицу и зоне вокруг глаз.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.