• Search
  • Lost Password?

Miller Harris в Украине

Уже несколько недель помню, что неплохо бы написать про новую, яркую парфюмерную марку Miller Harris в Украине, которую нам привез бутик Aromateque Concept Store, но все откладываю из-за своего расписания. Но вот… не прилетел мой чемодан из поездки, и первая мысль сегодня после потери электрической зубной щетки и любимой расчески: “Какого черта, там же мой харрисоновский Танжерин!”. Я зависла над парфюмерным шкафом минут на пять, растерянно скуля, ведь последние две недели я только им и пользовалась. Нагретый солнцем салон авто, в котором уже тоже прописался пресловутый Танжерин не добавил мне хороших эмоций. Подсела я однако.

Итак, Miller Harris, марка, крепко очаровавшая меня еще с момента присланной презентации.

20160601_100324

Богатство выбора, гибрид французской элегантности, плотно запакованной в британский стиль, а для нас – это хорошее настроение, горячие специи, терпкие фрукты, раскрывающиеся цветы, прохладно-зеленые тычинки и пестикки в молодом и смелом исполнении. Вот уж действительно современный британский колорит и эклектичность и французские элегантность и сложность. Все это нежно увязано с природой и ее дарами.

Днем распускается розовая девичья кустовая роза, вечером она уже сменяется густой и бархатной красной, чтобы наутро иметь только воспоминания, а на нежной коже уже невинно звучат черный чай и мате. Разнообразие предлагаемых маркой вариантов действительно способно вскружить голову.

Представитель марки Yoann de Meyer, который променял пыльный Artisan P. на современный Miller Harris с воодушевлением и удовольствием рассказал нам и об истории, и о нюансах открытий магазинов, и ответил на все наши вопросы. Знать досконально все ароматы марки – достойно уважения.

20160601_102221

Марка сначала бодро взяла старт, украсив свои флаконы иллюстрациями с ботаническими элементами, которые являются очень важной частью идентификации бренда Miller Harris. Простая черная линия, которая отражает естественную форму, с элементами сдержанных цветков. Она отражает человеческую, артистичную, ловкую британскую черту бренда, и может быть интерпретирована и использована по-разному.

И из-за этого “по-разному” ей пришлось сделать шаг навстречу более спокойным пользователям, скорее всего мужчинам, хитро оставив лицо флакона строгим и чистым, а спинку по-прежнему цветущей. Есть лицо, а есть душа, и пусть пользователи имеют свою слабинку, не показывая сразу все свои стороны.

Пройдемся по составляющим в коллекцииях:

20160601_104555

Premium Perfumer’s library: Le Jasmin, Tuberosa, Vetivert Insolent, La Feuille.  Кардамон, черный перец из Суматры, флорентийский ирис, французская лаванда, янтарь, ветивер из Гаити, апельсиновый цвет и лаванда из Туниса, марроканский жасмин, индонезийский пачули, цветы фиалки из Египта, папоротник, жасмин самбак из Гималаев, итальянский инжир, лист плюща из Ирландии, почки смородины и малина.

20160601_100223

Premium La Fumee Collection (Дань Пути Благовоний. Эти извилистые торговые пути перевозили драгоценный арабский ладан и мирру, индийские специи и экзотические породы деревьев для средиземноморских портов): La Fumée Classic, La Fumée Arabie, La Fumée Ottoman, La Fumée Maroc, La Fumée Intense, La Fumée Alexandrie. Ягоды можжевельника, черный перец из Суматры, тмин из Египта, кардамон из Гватемалы, элеми из Филиппин, ладан из Йемена, цитрусовый лист из Марокко, древесина кедра из Марокко, сандаловое дерево, индонезийский пачули, французские  лаванда и кориандр, герань из Марокко, ладан из Сомали, финиковая пальма из Альгерии, личи из Китая.

20160601_100348

Le Jardin d’Enfance: Coeur de Jardin, Cassis en Feuille, Poirier d’un Soir. Персик сычуань, французская груша, тубероза из Индии, черная смородина из Египта, египетская герань и томатные листья из Франции, мятные листья и древесина кедра из Вирджинии, ромовый экстракт из Кубы, белая древесина кедра из Канады и береста из России.

20160601_100206

Editions: Le Petit Grain, Citron Citron, Tangerine Vert, Fleur du Matin, Noix de Tubéreuse, Rose en Noir, La Fumée, Fleurs de Sel, Feuilles de Tabac, Terre d’Iris, La Pluie, Fleur Oriental, L’Air de Rien. Апельсины из Валенсии, нероли из Туниса, красный тимьян из Франции, марроканское сандаловое дерево, французские эстрагон и лаванда, индонезийские пачули, ямайский лайм, базилик из Египта, кедр из Марокко, зеленых мох и кардамон из Гватемалы, белый мускус, тунисский флендоранж, грейпфрут из Флориды, сосновые иголки из Сибири, жимолость из Туниса, итальянский зеленый мандарин, клевер, фиолетовый лист из Египта, абсолю туберозы из Индии, абсолю мимозы из Франции, черный перец из Суматры, мускатный орех из Джава.

20160601_100142

The Iconics: Etui Noir, Lumière Dorée, Rose Silence, L’Eau Magnetic, Tea Tonique, Vetiver Insolent. Калабрийский бергамот, сицилийский лимон, французские листья табака, бобы тонка из Венесуэллы, бигардия из Севильи, жасмин самбак из Индии, янтарь и белый мускус,

Представляете себе мощь этих ингредиентов? Богатые, глубокие, сочные, искрящиеся ароматы. Пишу, а нога ищет тапок, чтобы снова вернуться в Ароматеку и еще раз попробовать их с десяток. А совесть шепчет: отдашь мужу те два иной марки из своих запасов, зато себе купишь еще один этот.

Не оставила без внимания марка и свечи – перенесенные деликатные ароматы классической коллекции свечей, включающие знаковые композиции марки. Используются те же виды лучшего сырья, что и в ароматах, природное качество соевого воска с лучшими видами парафина. Фитиль –100% натуральный хлопок. Каждая свеча имеет объем в 185 г.

Очарована, рада, не раз еще вернусь для покупки. Марка стала моим открытием 2016 года. Благо там изучать и изучать.

20160601_100240

Где купить: Ароматека Киев, Днепр, побродить на новом официальном сайте  www.millerharris.com

Leave a reply

2 комментария
  • Я когда-то пошла к ним в Лондоне, потому что мне посоветовали их, как чайную марку. А в магазине оказалось, что там много ароматов. Купила несколько свечей и Citron Citron, чайного аромата тогда не было. В целом интересная тема, особенно легкие ароматы, но так, чтобы постоянно к ним тянуло – скорее нет.

    • Я попробовала их дневную Розу (Silence), весьма адекватное изображение мелкой розовой розы в бутонах, слава богу, прилетел мой Танжерин, действительно подсела за то, что когда цитрусы уходят, остается фундаментальное дно хорошего колонь. Ирис не пошел, серия для подростков Jardin d’Enfance тоже, уже в силу возраста и перепробованного, хотя там и персик звучит, и нежные цветы, просто сами ароматы рассчитаны на юных.
      Fumee хороши, ты знаешь, такие дымные согревающие деревяшки с горячими специями, с октября можно будет интересоваться.

      Citron Citron пробовала, но поскольку я не пью лимонады, мне везде много сладости, даже в нем на запах :))))

      Я начну с костяка марки – линии Editions, там есть, куда засунуть нос.

      А сама коллекция

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы