Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми»

Обычно книги Джоджо я покупаю/скачиваю без колебаний, зная, что сюжет настолько небанальный, задевающий душу и яркий. Эта книга единственная, которая пошла не сразу. Ну какие лошади, какие французские школы наездников, где я, и где этот отдельный мега дисциплинированный мир? Книга долго висела у меня только начатой, я возвращалась и бросала. И как-то наступил такой момент, что заплатить карточкой я не могла за доступ в библиотеку, а эта книга осталась единственной скачанной, делать нечего. И тут… я в нее провалилась…

Оказалось, что она затрагивает так много моментов, что, боюсь, в обзоре все и не охвачу.

11703307_cover-elektronnaya-kniga-dzhodzho-moyes-tancuuschaya-s-loshadmi

Во-первых эта книга о потерях и сильных личностях. Как, впрочем, всегда у Джоджо. Не всегда судьба отмеряет нам вечные годы вместе с нашими близкими.

Во вторых о дружбе подростка с животным. Не с собачкой, за которой следят родители, а о большом животном, с которым ты в связке, за которого ты несешь ответственность и у которого никого, кроме тебя больше нет. Связь настолько эмоциональная, так ярко описанная, что при чтении мокрый кожаный нос, шелковистая шерсть и умные глаза буквально рядом с читателем. И переживаешь за коня Бошера не меньше, чем за рафинированную юристку Наташу, чья любовь к почти бывшему мужу чувствуется на протяжении всей книги.

В третьих книга пронизана историей пары на грани развода. И история этой пары показывает, что сегодня мы уверены в своем союзе, а завтра одна ссора, другая, одна молчаливая ночь, вторая, третья и вот, Наташа уже с одним, а Мак – с другой. А казалось бы, мелочи.

В четвертых – это карьера. В Лондоне. В жестком юридическом мире. Где нет снисхождения и прощения. Твои промахи никто не забывает. А когда ты работаешь с непростыми детьми, то у тебя еще и собственное кладбище за плечами.

В пятых книга – это удочерение. Проблемного замкнутого подростка. Со всеми вытекающими последствиями: кражи, обман, побег, упрямство, недоверие. Сложность в восприятии, т.к. ты мечтала о младенце, а жизнь случайно подарила подростка.

Книгу отличают от множества современных романов максимальная реальность, приближенная к жизни, во время прочтения морально стоишь ногами на жестком бетоне. Переживания, мысли, аналогии, послевкусие – все гарантировано. Я считаю, что такие книги читать надо. Между всеми интересными, но легкими Литвиновыми, Устиновыми, etc.

А Вы уже познакомились с этой книгой?

Кстати, у автора есть еще непереведенные произведения, так что с нетерпением буду ждать их выхода на наш рынок.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
5 комментариев
    • История меня и саму поразила. Я редко читаю послесловие, но тут глаза сами не могли остановиться. Как жаль таких талантов, что глупо погибают… Ждем следующей переведенной книги?

      • Ждем, куда деваться) Я уже все доступные её произведения прочитала, так что надеюсь скоро еще что-то появится

  • Прочла все переведенные книги Джоджо Мойес, кроме этой. Как-то так получилось, что она все еще висит в читалке… На мой взгляд, “До встречи с тобой” – самая банальная (хотя, и красивая, бесспорно) история автора… Больше всего понравилась “Девушка, которую ты покинул”, “1+1″… Сегодня же открою эту книгу – спасибо за напоминание:) Уверена, меня ждет прекрасный вечер)
    livelovelook.ru

    • Эта книга не сразу идет, честно, со второй попытки у меня зашла. Но она весьма поучительна с точки зрения нового взгляда на свою семью.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.