Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Два месяца с Wowbody Fit&Food

Ох… сейчас будет пост ворчания на окружающий мир и мою слабохарактерность…

Сразу пропишу, что речь в посте идет не о 18-летнем, а о 31-летнем организме человека невысокого, округлого, склонного к полноте и перееданию. С рулем и сидячей работой. Никак не модели, не везунчика в плане метаболизма (после 30 это слово появляется в обиходе, ага) и роста, всего-то 167 см. Но… нас таких очень много, а рассказы молодых девочек в youtube про то, как: «Ой, ну я просто переестала переедать, как-то сама переросла и похудела на 15 кг» бесят нас не меньше самих этих девочек. 🙂

nike-pro-bra-collection-2014-intimatefashion1

Во-первых у меня было два месяца второго уровня, т.к. в конце первого я честно попросила «оставить меня в классе на второй год», ибо выдержать его с достойными результатами я не смогла в силу новогодних праздников и семейных обстоятельств, которые вынудили отправиться в санаторий.

Предательская мыслишка фонила, что, мол, ну в санатории-то я похудею точно. Похудела. И здорово похудела, но… киньте в меня камнем с таблетками, чудо-диетами, какими-то программами типа Рывок и Спорт на месяц те, кто похудел… и не набрал обратно. Или хотя бы не испытывал страха, что наберет обратно.

Ни таблеточки, ни эти прочно укоренившиеся монодни на гречке, кефире и яблоках не приблизят нас к здоровым сдвигам. Жрать свою же мышцу своим же организмом не стоит, я думаю, мы все это понимаем, правда?

Look_Book_Image_Page_2_original

Я теперь четко знаю: чтобы добиться здоровой, подтянутой фигуры, надо: есть, пить и спать. Есть правильную еду, пить простую воду и искать и искать свой спорт, постепенно увеличивая выносливость и расширяя способы тренировок.

И что? Разве я открыла Вам Америку? Разве Вы кинулись прямо сейчас пить воду или отложили булочку? Нет, Вы же за нее заплатили, надо доесть. А дома стоит еще бутылочка вина, надо допить, доесть тот салатик, что у мамы взяли и вот уж тогда… Мое тогда наступало каленым железом. Пролезало то блинами, то алкоголем, то шоколадными ферреро через всевозможные щели в доме. Я его за порог, а оно обратно.

Look_Book_Image_Page_4_original

Допив в санатории эту пресловутую последнюю бутылочку шампанского в первый вечер приезда, я уже краем сознания понимала, какие наступали дни. 700 м с утра по снежному парку в столовую на завтрак и так три раза в день, оденься, дойди и разденься. В столовой ждали каши, несладкий компот, капуста и паровая белая рыба/птица. А, ну еще паровой омлет и паровые яблоки. Самый популярный продукт был хлеб, обычный хлеб, который народ мел как не в себя. Мы ни съели за весь заезд ни куска.

Продолжаем, ежедневно 900 м до бювета с минеральной водой, тоже три раза в день и от нее еще 200 м до корпуса, где проходят процедуры, 4 этажа без лифта беготни на процедуры, расписанные поминутно. В день не менее 7 км и так каждый день. Не сравнить с сегодняшними 2,9-3 км в рабочем режиме.

Look_Book_Image_Page_5_original

Все это зимой со снегом, теплыми костюмами, ветром, красным носом и красными ушами. И ежедневными тренировками от Wowbody. И вот тогда-то формула: худеешь только тогда, когда тратишь больше, чем потребляешь, дошла до меня прямо физически и сразу в мозг. Туда же пришли и остались понятия о длинных углеводах, разницы в белках, кол-ва еды в порции и желанию есть овощи. Ибо когда тебе пару недель дают бурячок и морковку, хочется всего, включая сельдерей просто корзинами.

Look_Book_Image_Page_6_original

Программа в виде советов тренеров вбрасывала полезные советы ежедневно. Кажется, что это такая ерунда, а когда читаешь: “При потреблении белка метаболизм ускоряется на 30%”, то и паровая еда бодрит. На втором уровне вообще по питанию можно питаться очень разнообразно. Дают варианты углеводного или белкового приемов пищи, перекусов. Но постулат не есть после 20.00 остается твердым. На сайте в открытом доступе есть масса рецептов здесь, я по ним готовлю теперь и запеканку, и овощное рагу и их сумасшедше вкусные заправки к салатам (мы, кстати, ленимся миксовать соусы, а потом жалуемся, что салат – это скучно).

Также на сайте также в свободном доступе время от времени появляются ободряющие статьи на злободневные темы: Новый год, бег, скакалка, etc. Самой полезной для меня оказалась “10 духовных правил девушек Wowbody”.

Look_Book_Image_Page_11_original

Все, чему учат тренеры программы, необходимо делать ни на месяц, ни на два, а блоком константы на всю жизнь, постепенно меняя сознание. Еда должна из культа вернуться как та Шура из Служебного романа, в бухгалтерию, т.е. в элемент энергии для тела для любых функций, начиная от работы органов до ежедневной нагрузки. Если сначала остановить процесс увеличения веса, а потом еще научитесь делать зазор, чтобы похудеть, то цена этому будет в жизни каждый час и каждый день во всем.

Мало мотивации? Я сделала еще проще, вспомнила один из приемов Аниты на телефизионном проекте: просто положила пакет на весы, накидала в него 5-7 кг всяких круп в упаковках по моему потерянному весу и подняла этот мешок. Хотите избавиться от определенного кол-ва кг, проделайте то же самое с планируемой цифрой и ответ на вопрос: «А можно ли мне конфеток на ночь» отпадет, ибо “Не многовато ли я лишнего на себе таскаю?”

Look_Book_Image_Page_19_original

Голодовка ведет к ожирению, организм запасает жир про запас, т.к. жир для него много ценнее, чем мыщца. Это и питание кровообращения, и внутренних органов. Это означает, что в первую очередь при голодовке организм ест мышцу, можно худеть, но, ой как нездраво и некрасиво. А дробное питание – это муторно, зато всегда сыт и энергичен. У меня из 7 дней в неделю получается 5 от силы, но уже сдвиги 🙂

Недосып ведет к перееданию и ожирению, привет увеличивающийся уровень глюкозы после наших ночных бдений в соц. сетях.

Недопив ведет к застою лимфы и ожирению, без воды мы чувствовем себя менее энергичными, слабыми, уставшими. Где-то я услышала, что чашка воды – такая же энергия, равно как и кофе. Теперь пью их вместе 🙂 Заменять еще не научилась.

Nike-Women-automne-hiver-2013-1

Фастфуд и модифицированная еда ведут к ожирению, гастриту, прыщам, целлюлиту, отвисшему животу и абдоминальному жиру. Еще до программы я очень собой гордилась. Белый хлеб ушел, пасты из муки высшего помола ушли, майонез, жесткие салаты типа оливье, мимозы ушли, торты ну очень редко и на пару укусов, конфеты аналогично, гарниры стали сугубо овощными или каши, сладкая молочная продукция тоже. Но я не худела. Я ходила, злилась, удивлялась, но не худела. Но я все равно получала столько глюкозы, что она как топливо, не усваивалась вся, а откладывалась у меня в лишний жир. Начала интересоваться содержанием сахара в продуктах и поняла, что потребляю его в приличных количествах и так. Мед, соусы, кетчупы, фрукты, йогурты, сосиски, каши быстрого приготовления, фреши и сухофрукты.

Померяв глюкомером свой сахар, я обнаружила цифру в 4,9. Ранее для здорового человека нормы была 3 – 3,5. Сейчас ежегодно! эти нормы поднимают, т.к. каждое последующее поколение сидит на сахаре, как на наркоте! В сегодняшнюю норму 6 я вписываюсь, но здрава ли она сама по себе. И это при условии ограничения многих вредных продуктов, которые так и лезут из рекламы вокруг.

NikeWomen_MorganLake_3_native_1600

Тренировки ведут через боль к красоте 🙂 Кроме утренней йоги, это я про боль 🙂 Ни прыжки, ни кардио, ни пробежка не идут так сносно у ленивцев типа меня, как йога. Хотя сначала этот комплекс Сурья Намаскар вызывал во мне только раздражение. То я так не гнусь, то эдак. Посмотреть видео и сделать – разные вещи с определенным временным промежутком. Режим и сила воли. И место, где никто из домашних тебя не видит и не ржет над тобой 🙂

sydney-leroux-nike-lookbook-3

По итогу моего двойного второго уровня ушли и те набранные 2 кг за праздники, и еще 5 кг. Чему я и мой гардероб очень рады. Занимаюсь третьим уровнем, а там… там красивый боди балет. Все болит, я – бревно, ноги пока так не гнутся, но удовольствие в самом концентрированном виде. Надо пересмотреть фильм Черный лебедь.

Nike-Women-automne-hiver-2013-10

Я стала больше смотреть роликов про спорт, здоровье, но все равно возвращаюсь к wowbody и девочкам Аните и Юле. Они смогли сделать красиво. Все тренировки сопровождаются музыкальным исполнением, никаких наспех завязанных хвостов, тренеры с макияжем, в дополняющих друг друга костюмах, студии, где велись съемки, продуманы, музыка подобрана. Дисциплина, я все время помню про воскресение, что необходимо сдать свои замеры и не сбиться с пути. Третий уровень проходит так быстро, я очень надеюсь, что они сделают еще программу Wowbody pro или Wowbody 2. Т.к. я буду скучать сильно.

tumblr_ly9qifP2p61rn4nqso1_1280

Что же нам остается? Просто быть женщинами. И держаться. Теперь Ваш ход…

Держаться с Wowbody можно здесь

Leave a reply

2 комментария
  • я тоже день с сурьи намаскар начинаю! каждое утро встаю и говорю себе – ну ладно, хотя бы половину сделай, тряпка, это ж 7 минут, жалких 7 минут! Но тут, как обычно, главное начать: начинаешь через себя, а продолжать гораздо легче)

  • Я начала 2 года назад домашние тренировки (Джиллиан Майклс), за мервый месяц результат был суммарно -7 см, а за второй – 0. Тогда тоже дошло про еду, хотя я стучала себя пяткой в грудь, что просто хочу нагрузку из-за сидячей работы, а курогрудь есть не буду.
    В общем – тренировки сменились, сейчас это Les mills Combat, до зала еще не дошла. Ну и я поняла, что мотивация – фигня, дисциплина тут важнее.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы