• Search
  • Lost Password?

Tom Ford Tuscan Leather

Надцать лет назад в Киеве на Майдане был отстроен один из первых торговых центров – Глобус и там, ошалевшую от перехода реальности из метро в мир гламура и бутиков толпу, встречали брендированные феи магазина Брокард с уже не помню какой люксовой марки новым мужским ароматом с… кожей.

Феи рассказывали, что кожу предварительно вымачивают, затем ее аромат как-то сохраняют, и это просто новый хит мужской парфюмерии (ага, тогда еще все делили по шкале гендерности 🙂 ) Мне с моей первой зарплатой было до таких ароматов как до луны и даже дальше, но пробегая мимо фей, и, захватив блоттер в ароматом, я потом долго удивлялась, почему такой яркий ингредиент достался мужчинам.

С тех пор кожа как элемент ольфакторной пирамиды промаршировала от нишевых выставок до массмаркета. Ее, как и уд, не юзал только ленивый. И самым большим для нее комплиментом уже в 2016 есть, собственно, использование аромата с ней вообще как такового. Я в своем вчера увидела последние капли, сегодня уже остались одни воспоминания. Посмотрим?

DSC06193

Верхние ноты: шафран, малина, тимьян

Ноты сердца: олибанум и жасмин

Ноты базы: кожа, амбра и древесные ноты

DSC06189

Blvn’s beauty: я попробовала его прежде, чем услышала описание, и его манкость еще долго была в памяти. Затем, уже разложив на ноты описание, начала распутывать этот клубок. Тимьян, малина, кожа и шафран – отсутствие банальности. Но… малины я не слышу, а вот все кожано-глубоко-дегтярно-шершавое, но солнечное и теплое, как вот это дерево, дымом выходит из флакона и окутывает с ног до головы.

DSC06198

Если бы аромат еще мог шептать, я бы даже за руль не села, честно. Есть такие вещи, которые на первый взгляд совершенно не терзают сердце, а затем ты не можешь от них оторваться и буквально до дыр и дна. Вот, есть черные свитерки – святое святых многих девушек. Он сначала висит себе на вешалке в ряду похожих, а затем… Вспомните, как у Бегбедера: “На ней были джинсы, черный свитер, на лице равнодушие. Течет спокойно жизнь, а затем появляются вот такие в своих черных свитерах и все летит к чертям”.  Вот так и эта Тосканская Фордовская кожа, сначала стоит в ряду и Фордов, и разной кожи, а затем появляется в пару к черному свитерку и все ирисы, уды и прочие модные ароматы на волне куда-то смываются вдаль на ближайших пару месяцев.

DSC06206

Причем драка за аромат в семье была жесточайшая. До последней капли. Ни колебало ничто: ни жара за окном, ни тащить с собой в поездки лишнюю банку, ни усилия, чтобы метнуться друг к другу в ванные на разных этажах. Уместен всегда и везде. Был использован от первой до последней капли в бутылке. И не надоел, ни удушил,  никому и никого. На двоих хватило на год с лишним. Вот это все вышесказанное я и считаю лучшим комплиментом кожаному аромату в сегодняшнем разнообразии вариантов.

* предоставлено для независимого тестирования Pr- контактом марки

Где купить: сеть Летуаль или онлайн, цена 4 900 грн.

Leave a reply

1 comment
  • Я, видимо, их тех немногих, кто даже не слушал ароматы с кожаной нотой.)
    Понимаю, что что-то важное прошло мимо меня. Надо срочно навёрстывать!))

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы