• Search
  • Lost Password?

L’atelier des Delices Baume Nutri Riche

Марка  L’atelier des Delices появилась у нас не так давно, я уже успела попробовать и описать одну серию здесь. Что-то стало маст-хэвом, что-то оставило равнодушной, это нормальная моя реакция.

Хочу посоветовать Вам заглянуть в глоссарий, который команда марки кропотливо собрала и сделала для своих пользователей. Там Вы найдете много интересного про ингредиенты (скажу больше, это в принципе заменит почти целый раздел новой книги автора Бьюти Мифы Тийны), я сама часто сюда захожу и почитываю про лютики-цветочки, обещанные нам релизами разных новинок.

Ну а сегодня речь пойдет о нуждах в холоде – питательном бальзаме для тела, созданном  из микса полезных масел.

20160110_145440-1

Производитель: продукт для локального использования обеспечивает глубокое насыщение питательными веществами сухих участков кожи. Возвращает эластичность, смягчает, избавляет от ощущения стянутости, сухости. Обладает антиоксидантной защитой, питает, способствует уплотнению кожи и снижению реактивности. Возвращает коже комфорт, успокаивает и укрепляет гидролипидную мантию.

Активные компоненты:
Концентрация активных компонентов: 37,64%
Масло оливы (16%), масло подсолнечника (15,3%), гранулы арганы (1%), масло абрикоса (1%), масло жожоба (4%), масло какао (0,3%).

20160110_145303-1

Blvn’s beauty: моментально тающий, плотный бальзам – так обозначен продукт у марки и это лучшее его определение. Сначала, открыв хрустящую фольгу с тиснением бренда и увидев бальзам, я подумала, что он плотный как застывшее кокосовое масло, но… как только касаешься лопаткой или подушечкой пальца, плотность взрывается маслом. Все рекламные изображения масел рядом с орехами арганы, какао, кокоса очень похожи именно на этот продукт. Белое домашнее масло.

Аромат горькой, свежайшей миндальной косточки оттенен маслом какао. В сумме это дает ему фирменный узнаваемый аромат. Казалосб бы, в составе обоих масел буквально с гулькин нос, но они, видимо, свое дают. Едитственно, чего я не поняла – это гранулы арганы. Зачем они? На квадратный см по две-три штуки. Это же не средство для душа, что им отшелушивать? Лучше бы было еще масло арганы для полного комплекта. Но, в целом, это не умаляет достоинств бальзама.

20160110_145354-1

Я мажу на руки, на локти, на пятки, на особо сухие места. После эпиляции рук наношу от запястий до плеч. Впитывается добрых 7-10 минут. Но добросовестно впитывается,  а не лежит вазелином или пленкой. Еще один плюс в карму 🙂

Когда я посмотрела процентность масел из активных ингредиентов, то задумалась, а стоит ли платить такую цену за оливковое, подсолнечное и немного драгоценных масел? Ан нет, проверив, соотношение цена/качество в сравнении с похожими продуктами, поняла, что дикая, но ценовая стабильность на украинском рынке до сих пор есть: L’Occitane 1399 грн., METHODE JEANNE PIAUBERT 960 грн.,   Clinique 935 грн., варианты Clarins 928-833 грн., Caudalie 860 грн., L’atelier des Delices 850 грн., Hemps 798 грн., Matis 717 грн., Yves Rocher 499 грн.

Сначала ценой рулят бренд и узнаваемость, а затем уже состав (не все, но часто). А нам бы обратить свое внимание на конкретную начинку, а не на рекламу.

Хочу еще обратить внимание на следующее: не всегда косметические средства служат нам только для удовольствия. Иногда есть и врачебные диагнозы повреждения кожи. И вот тогда ты остаешься один на один со своими знаниями о реальной работе тех или иных средств. Этот бальзам богат олеиновой и линоленовой (витамин F)  кислотами, витамином Е, витамином А, которые максимально способствует заживлению и бережному отношению с рисковой кожей, что не просто важно, а необходимо. Когда я столкнулась в семье с этим, то бальзам стал не просто очередным тестовым продуктом, а буквально необходимым лекарством. Я готова таскать эту банку с нашей семьей в любую поездку. Будьте здоровыми и находите действительно необходимые косметические продукты 🙂

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: на оф. сайте марки, цена 850 грн.

Leave a reply

1 comment
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы