• Search
  • Lost Password?

L’Occitane Divine Programme

Еще при анонсе выпуска этой программы я отнесла ее к разряду инноваций на рынке. Мотивацию и само описание программы здесь, рекомендую этот обзор читать первым.

DSC06522

Я начала использовать программу в непростой период не сразу после приобретения. Во-первых болезни, кашель, сопли, температура никак не проходили, во вторых, травмы задней мышцы бедра, когда спорт был запрещен врачом, соответственно, эндорфинов было взять неоткуда совершенно. А в третьих, был переезд на новое место жительства и мои косметические злата были упакованы в коробки. Остались два айтема – лосьон из божественной серии (описывала здесь) и… программа. Так что использование было как раз кстати.

DSC06529

1 неделя отшелушивающая – масло имеет теплый ореховый аромат, много менее яркий, чем просто масло Divine Oil из этой же серии. Одной порции хватало и на лицо, и на декольте, и на плечи. Так что ароматный массаж гарантирован каждый вечер. Конечно, от первой недели я пришла в восторг.

DSC06533

2 неделя увлажняющая – масло более нежное, аромат более тонкий, быстрее впитывается, кожа от него сияет. Эта неделя понравилась мне даже больше первой, т.к. к концу первой недели я наблюдала легкую стянутость кожи, хотелось на масло нанести крем. А здесь полный комфорт, несмотря даже на то, что на улице с 35 температура упала на 18.

DSC06542

3 неделя балансирующая – и вот тут полезли забитые поры (моя кожа часто так реагирует на масла). Если у меня еще были сомнения на предыдущих неделях, то сейчас я взяла ноги в руки и отправилась на чистку лица. Да и не на одну. По идее (согласно релизу) масло третьей недели должно балансировать выделение себума, но я этого не заметила. Скорее похолодание за окном его сбалансировало.

DSC06531

4 неделя закрепляющая – закрепляющая неделя, пожалуй, была одной из самых сложных. Во-первых уже надоело ежевечерне наносить только масло, а во вторых заметить какие-то изменения было сложнее всего после такого явного эффекта второй недели. Привыкла 🙂 Хотя после походов к косметологу лицо, конечно, выглядело прекрасно.

DSC06535

В целом после прохождения всего курса восстанавливающей программы я с удовольствием смотрела на себя в зеркало, кожа посвежела, я стала пользоваться только оттеночным праймером, даже забросив свои запасы тональных новинок. Или просто рассыпчатой пудрой. Нашла прелесть в здоровой коже без мейка. Для занятого человека такая программа просто в жилу. Нанесла, выкинула и рухнула в постель или продолжила полет в командировку.

DSC06536

Несомненными плюсами программы есть: сразу 4 функции в одной программе, масло!, использование соло без дополнительных средств, зона покрытия, цена, компактность в случае поездки, да и сама упаковка – здесь хочется обратить внимание отдельно. Никаких белых кожаных чемоданов, никаких стеклянных произведений искусства, хочется надеется, что и без переплат . Закончила порцию – выкинула без угрызения совести. Ибо пока не переезжаешь, не осознаешь, сколько накоплено барахла за годы. Я давно все же склоняюсь к одноразовым порционным упаковкам. Искренне надеюсь, что марки будут все больше переходить на такие, без ущерба качеству, но со снижением ценообразования для потребителя. 🙂

Пока я не вижу аналогов программы на рынке. Есть кремы с постепенным отшелушивающим эффектом, но их мы обкатали еще несколько лет назад и все бури бренд/цена/реалистичность воздействия уже улеглись.

Если марка надумает выпустить похожего концепта программу для тела, я буду за 🙂

Где купить: в бутиках или на сайте, цена 2 970 грн.

Leave a reply

4 комментария
  • Заманчиво, удобно, и на осень-зиму такая текстура очень подходит.Все понравилось, кроме цены 🙂

    • В Европе она стоит 90 евро, поэтому советую поискать там или онлайн. Ибо да, пока я ее купила, пока попробовала, курс поменялся несколько раз, цена выросла неимоверно.

      А если бы раньше за 90 евро по старому курсу, вообще хит был бы.

  • Спасибо, я ждала обзоров на эту программу! Вроде бы линией “Божественный иммортель” у меня всё супер, но жирная кожа масел боится) А информация о появившихся забитых порах для меня всё-таки будет еще одним поводом оценить, надо ли оно мне.

    • Риски есть риски, а есть опыт удачный с маслами из последних выпусков иных марок?

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы