• Search
  • Lost Password?

Гийом Мюссо: Завтра / Сентрал – парк

Гийом Мюссо… в этом малом очень много. Автор, чьи книги похожи на черную трассу среди горнолыжников и серфингистов. Каждый раз за поворотом не знаешь, что ожидать. А ведь я читатель с многими годами стажа. Прочтя две его книги, о которых сегодня расскажу, до последнего не знала финала обеих.

551d691735704bb01b811019

Завтра

Gijom_Myusso__Zavtra

Описание: он — профессор философии в Бостонском университете, который горько оплакивает смерть жены. Она — сомелье в нью-йоркском ресторане, которая недавно рассталась с любимым человеком. Казалось бы — у них нет шансов встретиться Но в наш век высоких технологий возможно всё. Мэтью становится владельцем ноутбука, некогда принадлежавшего Эмме, — так начинается их знакомство. А когда он понимает, что его новая приятельница живет в 2010 году, а он — в 2011-м, у него созревает дерзкий план. Теперь судьба Мэтью — в Эмминых руках. Ведь еще год назад его жена была жива, а значит, ее гибель можно предотвратить. Главное — уговорить Эмму ему помочь…

Blvn’s beauty: а Вы знаете своих партнеров? Уверены? Это основной мейнстрим книги плюс коктейль человеческих эмоций, в котором варятся любовь, страх, зависть, одиночество.

Главное – уговорить Эмму помочь… А Эмма не хочет быть марионеткой, нет. Она не поступится своим желанием быть счастливой, она залезет в шкаф, исследует всю семейную подноготную, узнает страшные вещи. Такие, что антидепрессанты жены на дне аптечного шкафчика покажутся просто игрушками.

Одно плохо, женщины как обманывали бедного Мэтью, так и будут. Видимо, ему на роду написано жить с такими избранницами, еще и дочь не его. Парадокс жизни, таким положительным героям часто так и не везет, пока мы лепим своих принцев.

И к тому же все участники и герои книги прописаны со своей судьбой и аргументами, словно в 3D.

Сентрал-парк

cover1

Описание: Нью-Йорк, Сентрал-парк. Алиса очнулась на скамейке и обнаружила, что скована наручниками с незнакомым мужчиной. Выясняется, что незнакомец – джазовый музыкант.
Ни он, ни она не понимают, как оказались в столь экстравагантной ситуации.
Возможно, это связано с профессией Алисы – она полицейский и пару лет назад расследовала дело серийного убийцы Эрика Вога.
Неужели Вог жив и мстит ей таким образом?
Вопросов больше, чем ответов. Но Алиса уверена, что сможет распутать этот клубок.
И кстати, неплохо бы узнать, кто ее новый знакомый – что-то подсказывает Алисе, что это темная лошадка.

Blvn’s beauty: давно мне не было так страшно. Со времен Кинга, скорее всего. И вот эти моменты в два ночи, когда читаешь с бешеной скоростью, боясь и не отрываясь одновременно, и напряжение, и страх, и отсутствие даже мыслей, они не успевают появляться, так быстро несет тебя книга. Захватывающе, продуманно до мелочей.

Ну а конец, конец – просто масса слез и… узнаете сами, не буду раскрывать финал.

Будьте осторожны с Гийомом Мюссо. Есть риск совершенно выпасть из жизни на неделю-другую. И не влюбляйтесь в него сразу 🙂 Он уже занят женой Ингрид 🙂

7259.3

French writer Guillaume MUSSO.
French writer Guillaume MUSSO.
Leave a reply

4 комментария
  • Спасибо, как раз искала что почитать после “Марсианина”

    • А интересный Марсианин? Я начала и не смогла прорваться далее 40 страницы. На фильм сходила, попереживала, но даже и не думаю возвращаться к книге.

  • Ксения!!! Огромное спасибо за знакомство с автором и его книгой Завтра. После прочтения ушла в отрыв по всем его книгам. В транспорте-читаю, на работе-читаю, не сплю читаю. Очень понравилась.

    • Всегда рада, у него масса написано всего. Сама все прочла 🙂

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы