Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Пост памяти Юберу д’Орнано – создателю и вдохновителю Sisley

Каждый день я, не задумываясь, пользуюсь чем-то из марки Sisley: то маску на лицо нанесу, то крем, то средство для декольте. Само собой, ароматы и мейк. Где-то, да проскакивает каждый день. И каждый раз, беря в руки продукцию, в голове дуновением мелькало одно слово – джентельмен. Это он во имя своей великой любви создал сначала одну, нежно любимую мной марку – Orlane, а затем уже и Sisley…

Hubert d'Ornano

А сегодня, взяв в руки флакон его Soir D’Orient по-хорошему взгрустнулось, в пятницу мир попрощался с человеком-эпохой. И он уже никогда не смиксует нам так тщательно аромат и не договорится с архитектором-земляком о новом изумительном флаконе. И не подарит нам маску из цветка, которую мы будем любить годами, даже морщась от ее стоимости. Да, после него остались  у руля дети, но это не их вдохновение, это готовое семейное дело и они его ведут, как корабль на современном косметическом рынке.

Даже не представить, каково это его вдове – Изабель. На всех фото они словно лебединая пара. Каково теперь одному лебедю доживать…

fdc9bed003fded62c75bad63744c1237

Давайте в честь памяти пройдемся по главным вехам в жизни настоящего джентельмена…

ЮБЕР Д’ОРНАНО (HUBERT d’ORNANO)

31 Марта 1926 – 25 Сентября 2015

Сын Гийома и Элизабет д’Орнано (в девичестве Михальская), Юбер д’Орнано родился 31 марта 1926 года в семейном замке в Мелгеве (Польша). Он происходил из старинного корсиканского рода, Орнано, который с XVI до XX века подарил Франции 3 полевых маршалов, генералов, офицеров и министра.

В возрасте 8 лет он вернулся во Францию и поступил в школу Сен-Мартен де Понтуаз.

Он рано начал свою карьеру и в возрасте 20 лет основал, вместе со своим братом Мишелем, парфюмерную компанию Jean d’Albret, которая выпустила множество замечательных ароматов, в том числе L’Ecusson (1946), Casaque и Princesse d’Albret.

В 1953, вместе с их отцом Гийомом и матерью Элизабет, они создали линию ухода за кожей Orlane, которая стала мировым образцом в косметике в 60-х.

В 1963 он женился на Изабель д’Орнано, в девичестве Потоцкая. У них было пятеро совместных детей.

Мишель д’Орнано, будучи избранным мером Довилля, решил посвятить себя политической жизни и оставил мир бизнеса в 1968. В связи с этим они продали компанию Jean d’Albret-Orlane, которой Юбер д’Орнано продолжал руководить до 1975 г. от имени новых акционеров. В это время он принял руководство и стал презитентом модного дома Jean-Louis Scherrer.

В 1976 г., будучи снова независимым, Юбер решил совместно с супругой Изабель д‘Орнано принять руководство над компанией Sisley, которую они решили сделать основоположником фито- косметологии, используя только лучшие натуральные растительные экстракты.

«Я люблю природу. Я знаю, что, благодаря современным технологиям, именно в растениях можно сделать самые большие открытия не только для медицины, но и для косметики.»

На протяжении сорока последующих лет, вместе с их детьми Филиппом, Кристин и Элизабет, Юбер и Изабель сделали Sisley одним из мировых лидеров элитной косметики.

Совместно со своей супругой, Юбер д’Орнано продолжал активно учавствовать в развитии компании Sisley и ее команды, а также качества выпускаемой продукции. Вместе в 2007 г. они создали фонд Sisley-d’Ornano Foundation, под эгидой Fondation de France, для благотворительной деятельности в самых разнообразных сферах, как во Франции, так и за рубежом. Одной из таких работ стала реставрация фрески в Церкви Успения Богоматери, месте Польского Представительства в Париже.

В 2014 г. Юбер д’Орнано опубликовал свои мемуары – «Boundless Beauty» (Безграничная Красота), в которых он желал «рассказать эту личную, семейную и общую историю, сохранить и передать ее моим потомкам. Поделиться ею с теми, кто пользуется и любит Sisley, а также с теми, кто внес свой вклад в развитие компании». Для него «рассказ этой истории стал способом отразить наши ценности, идеи, желания и стиль Sisley».

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
2 комментария
  • Ксения, спасибо вам за этот пост и выражение почтения.
    Я уверена, что Филипп и Кристин не разочаруют и более чем достойно продолжат историю Sisley. Впереди еще столько открытий и прорывов!
    С уважением,
    Лена

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned invalid data.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.