Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Atkinsons 1799 в Sanahunt

«High society, high society bear…
Living in a high society, high society world»
Laid Back

Помните эту зажигательную песню группы Laid Back, только в ней не bear, а girl? Ее слова крутятся у меня в голове вот уже несколько дней после презентации яркой парфюмерной марки Atkinsons и ее взрывных, игривых ароматов в, казалось бы, таких строгих флаконах.

99c88439892fe1e1943d0f65b0035ed7

Традиционно о марке: ранней весной 1799 года Джеймс Аткинсон, молодой предприимчивый джентельмен из далекого Камберленда, удобно устроился в экипаже, отправлявшемся в славный город Лондон. В кармане его дорожного костюма лежали изобретенные им рецепты благовоний и косметических средств. Рядом с собой он поставил объемную упаковку благоухающего розовым ароматом бальзама на медвежьем жире, возле которой разместился грозно-ворчащий медведь, трогательно преданный своему хозяину.

В считанные дни совершенно фантастический бальзам обрел невероятный успех у представителей лондонского высшего общества, которые, невзирая на медведя, расположившегося у дверей магазина, запасались бальзамом впрок на весь сезон светских вечеров.

В 1800 году Джеймс Аткинсон создал свое самое смелое, знаменитое и по сей день, творение – Английский Одеколон, полностью отличавшийся от бывших тогда в моде итальянских одеколонов. Удивительно свежий и одновременно теплый и пряный аромат нового одеколона имел более выразительный и притягательный характер по сравнению со своими континентальными “кузенами”. Его стойкий шлейф ассоциировался с державной мощью Британской Империи. Дом Atkinsons словно бы уловил и выразил королевское величие в аромате, веяние которого король Георг IV почувствовал в 1826 году в Букингемском дворце и тут же назначил Аткинсона Официальным Парфюмером королевского двора Англии. С тех пор сладкий аромат оглушительного успеха Дома Atkinsons источало все королевство, а самым благоухающим его уголком с 1832 года стала новая фантастическая квартира Дома по адресу 24 Old Bond Street (прим. автора – в этом и с этим ароматом я уже неделю не расстаюсь, семплы и туалетной воды, и концентрированной версии подходят к концу, а я все не могу насладиться. Звонкий, острый, чистый, он разительно отличается от всех моих последний запасов, подумываю о покупке).

Конечно, времена извенились, но марке Atkinsons неероятно повезло, ее купили и возродили. Словно пробудившись от зимней спячки со своим ворчливым мишкой марка предстает обновленной и полной свежих сил. Опираясь на 200 лет английской эксцентричности, стиля и безупречных манер, а также на несравнимое наследие и решимость достичь наивысшего совершенства ароматов, марка готова вступить и конкурировать с современными творениями (прим. автора – многие из которых победнее и пожиже, кстати).

 

IMG_9293

Blvn’s beauty: тот момент, когда человек, презентовавший марку, любит свое дело, то ли локация, в которой марка будет продаваться, полностью отвечает ее концепту светскости и снобизма (в хорошем контексте),

IMG_9230

то ли люди, которые пробовали ее впервые, перепробовали до нее океан иных ароматов и могут оценить по достоинству, без лишнего придыхания: «Ниииша», но с необходимым уважением и…изумлением.

IMG_9236

Строгие одинаковые флаконы содержат в себе вселенную разных запахов, вкусов, историй. Тут и экстракт виски, и нежный ландыш, и лаванда, и пачули, и роза, и смородина. Марка включате в себя легендарную и современную коллекции, бестселлер 25 Old Bond Street, коллекции для ванн, причем в них есть такие небанальные продукты как винегр (уксус), эссенции, свечи, полный набор денди унисекс.

IMG_2067

Каждый аромат, который нам давали попробовать, таил в себе новые ощущения. Из 9 или 10, только два оставили меня равнодушной.

IMG_9238

Я сначала откладывала по привычке блоттеры с понравившимися, а затем поняла, что это гиблое дело – я хочу практически все. Даже уд короля. Королевой могу поделиться, она ему проигрывает в плоскости.

IMG_9562

Такое количество небанальных, нестандартных ароматов в одной марке я не встречала давно.

IMG_9401

IMG_2070

Конечно, они переработаны с тех версий, когда их только придумали авторы. Но они переработаны так звонко, хрустяще, искряще, некоммерчески, собраны как пазл. Если мысленно закрыть глаза, то сразу представляется витраж с бьющим туда солнцем, вот какое ощущение у меня от этой линейки.

Если представить себе идеальное свидание и, придя к нему домой, ощутить Atkinsons, думаю, битва заранее проиграна 🙂

DSC06924

У нас марка уже представлена в Sanahunt.

unnamed-3-2

p.s. Меня многие спрашивали за платье, в котором я была на мероприятии, я с удовольсвтием поделюсь – это молодая украинская марка Whoisit, которая уже засветилась на Mercedes-Benz Fashion Days Kiev, и у которой мне хочется купить просто 3/4 всех коллекций, потому что ткани, креатив, любовь к своем делу. С нетерпением жду их теплой зимней коллекции. А давайте ждать вместе? Они того стоят.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
2 комментария
  • Спасибо за ссылку на платье! Как раз собираюсь в Киев скоро, надеюсь, у них еще что-то будет)

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.