Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Сара Джио “Соленый ветер”

Хм… и это Сара Джио? Та, которая балансировала на грани ощущения реальности жизни своих героев, допустила столько ляпов и няшей в книгу «Соленый ветер»?

Я сразу напишу, что читается книга на одном дыхании, я прочла за ночь. Без цитат на этот раз вообще, т.к. ничто не зацепило взглядом. Но…

hut-under-the-coconut-palms

Давайте пройдемся по содержанию:

Остров Бора-Бора, 1943 год.
Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Кити на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия…

Сиэтл, наши дни.
Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией…

image00111

Blvn’s beauty: конечно, Бора-Бора, даже 43 года – это однозначный повод мысленно сбежать из осенней погоды вместе с главной героиней из Сиетла, которая бросает жениха типа на год сразу после вечеринки помолвки. Жених, к слову, описан как невероятно красивый и стильный парень, но… тюфяк и мямля. Это прослеживается канвой на протяжении всей книги. «Да, Анна», «Хорошо, Анна», «Я буду тебя ждать, сколько потребуется, Анна». Сиэтл в военные годы, а он – сын из влиятельной семьи и без внимания девушек? Ну, это глупо. Его не уважает ни сама героиня, ни читательницы.

gauguin_002

Любовь – такое дело, не угадаешь, где встретишь. В противовес жениху любовь героини описала просто отлично. Ничего приторного, чувство юмора, никаких вот этих «Эти невероятные глаза напротив». Нет, он рыжий с челкой, сильный и умеет хранить чужие тайны. И держит свое слово, однозначно приятный и реалистичный персонаж.

gogen07_big

Ну а дальше автор как-то неудачно съехала на высокой скорости в кювет любовного романа. Мне так показалось. И недоделки полезли из всех щелей. Финал уже просто розовый, ей-богу. Обычно в ее книгах я не знала ни финала, ни событий, который ему предшествуют. Здесь же с середины книги было все прозрачно. Скучно.

31

Самыми интересными затронутыми темами в книге стал еще один кусочек Перл-Харбор, пародия на женскую дружбу, именно пародия, т.к. главная героиня без слов все уступает своей подруге просто по принципу “та привыкла все брать”, даже любовь, странные дары, если честно. Пародия на честность к себе, ибо откладывая свою свадьбу на год, отправляясь на другой конец земли якобы разобраться в себе, однозначно признаваясь, что едет искать новую любовь.

406

Также левой ногой прописаны второстепенные герои, Мери, у который, похоже была настоящая трагедия и она с лихвой бы засунула за пояс нашу Анну, но ее историю обрывают просто на пике, Уэстри, такой верный, честный, ждал …надцать лет ее, и оп, а у него сын! От кого? Так выписывать образ ну просто Ретта Батлера и чисто случайно в две строчки приписать ему отпрыска, забавно.

60995364_Contes_barbares_Varvarskie_skazaniya

Но закончить хочу на начальной фразе: книга читается без отрыва залпом. Все равно автору удается передать и брызги соленого океана, и жар пляжей, и кровь и грязь войны, и любовь. Такая вот, новая Сара Джио. Дня два под какао с ней обеспечена летняя история.

364

Ну а почему я украсила ревью таитянскими пасторалями Поля Гогена Вы уже узнаете, прочтя книгу, это самый интересный момент, который я для себя открыла благодаря книге, пожалуй 🙂

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
2 комментария
  • Я, кста, когда ее прочитала, тоже полезла искать его картины) Отличная книжка, хотя я согласна со всей небольшой критикой, что прочла выше) Ее я купила в бумажном варианте, хотя, в основном предпочитаю электронные последнее время (экономия, чо). В общем, перечитывать вряд ли стану, но мне она понравилась гораздо больше Фиалок.

  • Приятное чтиво, не более. А рекламировали как просто бестселлер… Как часто мы попадаемся на эту удочку с книгами.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.