Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

L’Atelier des Delices Sensi Line – чувствительная кожа

Всегда с удовольствием встречаю новые марки на украинском рынке. Что касается сегмента органики – тем более, т.к. считаю, что мы достаточно неинформированы в этом и, чтобы понять, стоящая ли марка, надо произвести обширный поиск различных материалов, а кто же их будет проводить перед покупкой баночки.

Как Вы знаете, мои обзоры вот уже почти 4 года пишутся на безоплатной основе, поэтому прежде, чем хвалить или критиковать, я рискнула лицом на месяц плюс погрузилась в изучение самой марки L’Atelier des Delices.

DSC06550

На тему органики можно рассуждать долго. Все мы понимаем, что для производителя эта эко-френдли цепочка производства ну очень хлопотна и дорога. С пеной у рта доказывать, что only органика forever я не буду, т.к. многие, и я в том числе, с удовольствием пользуемся и нано, и био, и эко технологиями. Да и просто есть любимчики на полках с силиконами и парабенами, чего уж 🙂

Коротко о визуальном распределении и идентификации баночек по упаковке:

Натуральная косметика

Строгого понятия натуральности не существует.
Любая марка, которая использует в составе средств косметической продукции
хотя бы один натуральный ингредиент, по праву может называться производителем натуральной косметики. Нет строгой сертификации!

Веган-косметика

Органическая косметика, которая не содержит в своем составе таких продуктов животного происхождения, как мед и молоко. Специальный торговый знак – лапка животного. Строгая сертификация!

Био-косметика

Состав ингредиентов биокосметики разрешает компоненты, полученные из кожи рыб или иных морских обитателей, тем временем активные вещества, из которых производится органическая косметика – это растительные экстракты, выращенные без использования вредных удобрений. Нет строгой сертификации!

Признаки органической косметики:

– Упаковка неброская и пригодная для вторичной переработки, обычно без содержания стекла и металла

– Цвет косметики белый (или она бесцветная), т.к. нет красителей.

– Запах редко приятный, обычно “аптечный” или лекарственный аромат трав. Исключение – фруктовые и цветочные запахи, если в составе есть эфирные масла.

– Из-за отсутствия химических загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои.

– Мало пены, т. к. нет пенообразующих химических веществ. При попадании в глаза натуральные экстракты вызывают острое чувство жжения, которое проходит сразу после промывания водой.

– На этикетке приведен полный список компонентов и указан сертификат.

– Органические компании при переводе текста обязаны указывать полную информацию.

Что же обещает нам марка:

DSC06556

Бренд, созданный в 2011 компанией Nature.cos, экспертом в производстве органической косметики. Основными преимуществами есть:

– Профессиональная линия средств по уходу за кожей с полноценным ассортиментом (лицо и тело).
– Использование самых последних научных достижений для выявления активных свойств из лучшего органического сырья.
– Высокая концентрация активных ингредиентов.
– Доказанная эффективность, подтверждена лабораторными испытаниями.
– Уход, подходящий даже для самой чувствительной кожи.
– Тающие, однородные текстуры.
– Комфортное впитывание кожей, без ощущения маслянистости.
– Оригинальные и утонченные ароматы

Поскольку в последнее время возникли высыпания и раздраженность кожи на смену воды (переезд), долгое нахождение на воздухе (спорт) и в целом нервный период (прошел), то мной была выбрана линия для чувствительной кожи Sensi.

Сейчас Вы увидите изумительную замену возможным описаниям и обещаниям, вот так:

1-Снимок экрана 2015-09-13 в 21.39.05

Ибо здесь сразу показаны и линейка, и процентное соотношение активных веществ в каждом! средстве, и действие каждого! из этих активных и натуральных ингредиентов. Мой поклон марке за такую проделанную работу. Более того, я готова лично каждому желающему выдать такие данные по всем линиям марки, а там и увлажняющая, и две возрастные, и широкий ряд очищения, и матирование.

Никаких лишних обещаний. Более того, я поприсутствовала на лекции замечательного специалиста, которая четко и грамотно “препарировала” еще и каждый из этих элементов. Час с открытым ртом я сидела и впитывала информацию. Видите, в деликатном скрабе сверху есть масло семян шиповника? А ведь оно – отличное природное spf. И использование скраба много эффективнее с утра. Кто-то мог подумать об этом? Я – нет без этой лекции. А масло авокадо для ровного загара?

Теперь об ощущениях от использования:

Легкий и комфортный кремы

DSC06562

Мои симпатии разделились от легкого крема к комфортному. Т.к. легкий крем все же чувствовался на коже, несмотря на свою облегченную текстуру. В жару даже чувствовался после нанесения в течение дня и тек первым.

DSC06567

А вот комфортный крем представляет собой не плотную версию, как может показаться, а взбитый сорбет. Мгновенно распределялся и сразу оставлял после себя матовый финиш. Оч похвально и комфортно. Даже представить сложно, что в такой легкой и матовой текстуре лицу будет так комфортно. Ни разу не возникло никаких трений.

Увлажняющая маска гидролат

DSC06573

Отдельная моя симпатия, т.к. маска имеет консистенцию меда с неземным золотым шиммером, который виден только в капле, а на лице уже пропадает. Маска легкая, комфортная, но давала весьма ощутимое увлажнение. Она впитывалась, просто съедалась кожей. Благодаря маске у меня на огороде ни единого сорняка, а мое лицо было не красным и не обгоревшим. Весьма привлекательное средство.

Деликатный скраб

DSC06575

Я в принципе отошла от средств со скрабирующими частицами, даже с предубеждением отнеслась к скрабу вначале. У него есть одна особенность – на упаковке написано, что после нанесения необходимо оставить скраб на лице на протяжении 10 минут. Так вот после 10 минут и смывать почти нечего.

Скраб на кремовой основе, которая впитывается, а сами частицы словно растворяются. Кожа гладкая и нежная. Пользуюсь до сих пор два раза в неделю с удовольствием.

Гель от покраснений

DSC06570

Пожалуй, данное средство не полюбилось вообще. Вернее, даже не поняла его. Текстура флюида, при нанесении на покраснения не давала ничего. Что до чистки, что после. К тому же она не впитывается бесследно, а при нанесении сверху иных средств – вообще смазывается. Мы можем видеть значительное содержание сока алое и гидролата апельсина в составе, но они мне не помогают.

DSC06577

Вся линейка имеет ощутимый необычный аромат, я не сразу к нему привыкла. Мне нравится прозрачность подхода этой марки, отсутствие лишних обещаний, соотношение цена/состав/качество. Более того, у нее есть протоколы процедур по телу и лицу, я была в оф. кабинете, там сразу хочется раздеться и залезть под плед на кушетку 🙂 Все косметологи, которые будут или уже работают с маркой, прошли курс лекций на тему каждой линейки. Присутствовала с ними лично 🙂

Марка позиционирует свои средства не как панацею от всех бед, а как рабочих лошадок, это честно перед лицом потребителя. Добро пожаловать марке на наш избалованный и непростой рынок 🙂

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: официальный бутик, желаю не потеряться на сайте в ажиотаже выбора, т.к. средств там много.

p.s. я пробовала на аромат средства для тела.  Они так вкусно пахнут. Так жить нельзя… 🙂

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.