Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Кира Касс Трилогия: Отбор, Элита, Единственная

Есть такая передача по тв – Холостяк. Не знаю, почему мне нравится смотреть, как эти девушки-осы в банке дерутся за глянцевого очередного мужика, который целуется за сценарием. В общем, худо-бедно какие-то выпуски я смотрела.

Серия книг Киры Касс – Отбор, Элита, Единственная, Принц и военный, Королева – как раз про якобы будущее, страну Иллею, и отбор девушек на роль будущей принцессы.

kiera_cass_elite_3covers

Книга расчитана для аудитории 16-18+ лет. Язык простой, сюжетец как разведенный юпи. Вроде и цвет сока, а вкуса – нет.

Удачное имя главной героини – Америка. Звучное, яркое, не надоедающее. Но… с самого начала отбора было ясно, что принц влюблен в нее, благодаря эффектному ее внеплановому появлению и конкретному пафосному наезду на него. Жизнь остальных девушек практически не показывается, мы к ним не прикипаем, в то же время, когда можно было показать и прописать характер каждой, показать борьбу между ними, кто-то бы болел за свою героиню, к примеру.

Интересна сама идея человеческих каст в будущем и их предназначений. Именно она и втягивает в сюжет. Но опять же, прописана пятая каста, откуда родом главная героиня, но сюжетная линия этого направления утеряна. Ни тебе какие касты живут в провинциях, ни какая жизнь у иных каст вообще. Тоже недоработка.

Один принц – другой бедный служивый – вечная дилемма главной героини. У автора при разнообразии возможностей было столько вариантов: получи корону, а повстанцы разгромили дворец или пусть этот военный возглавит повстанцев и станет на уровень принца. В общем, масса. Но их социальные роли во всех книгах остались недвижимы, как конфеты.

Ну и подростковые гормональные метания, целует ее один или другой на полстраницы, но дальше линии никто не переходит. На девушке уже живого места нет. Привет, Сумерки.

Да и сама девушка достаточно двояка: прикидываясь табуреткой, морочит голову обоим.

“— Что ты, я вовсе на тебя не злюсь. — Его голос снова стал нежным. — Просто скучаю. — Он не осмелился произнести вслух «Я люблю тебя», но я прочитала эти слова по его губам.”

В общем и целом, прекрасные возможности задуманного сюжета слиты в унитаз, хотя для уже совершенно ленивых пляжей книги подойдут. Молоденьким сестрам, дочерям, племянницам тоже на подарок. Если желаете включать мозг, даже не открывайте, ибо встречаются и такие перлы:

“Я торопливо вскочила, так что кресло отлетело назад, и бросилась в его объятия.” (визуально это сложно представить)

Или такие:

“По правде говоря, до сих пор у меня не сложилось определенного мнения относительно численности нашей армии, но теперь, когда Селеста высказалась за увеличение призыва, я просто не могла не занять строго противоположную позицию. ” (ну и ничего, что Селеста в первой книге была блондинкой, а во второй вдруг заимела темные волосы, а в третьей ее просто застрелили в упор, зато ее выбор – показатель обратного).

И все же… я прочла все книги 🙂

Единственно, над чем можно подумать: грозит ли населению Земли оффициальное разделение на касты? На какие? А Вы когда-либо честно задумывались, к какой касте могли себя отнести?

Мне кажется, они давно у нас есть (нищие, рабочие, менеджеры, творческий сегмент, политики, мажоры, олигархи), просто мы об этом молчим, т.к., если крепко задуматься, то после анализа своей жизни мы можем очутиться совсем не в том месте, откуда начинали анализировать. И тогда надо будет или поднимать попу и идти вперед, или корить себя, лежа на диване.

К размышлению: к примеру, одна помада на сегодняшний день стоит 1/8 или 1/9 от зарплаты среднего менеджера и это еще считается, что он/она неплохо получает. Так к какой касте отнести такого менеджера?

Leave a reply

3 комментария
  • Если читать внимательно то Селеста и в первой книге жгучая брюнетка.

  • Добавлю,на 75 стр.написано:брюнетка в солнечных очках шла в нашу сторону.в волосах у неё был красный цветок в тон губной помаде.ваш коментарий мне интересен,но всё ли вы прочитали внимательно?давая оценку надо быть внимательнее.успехов.

    • Спасибо Вам за внимательность, я еще тогда помню, как-то сомневалась в этом моменте, но поторопилась и не проверила. Хотя суть персонажа от этого не меняются.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы