Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Лиана Мориарти “Секрет мужа”

Как насчет чтива на выходные?

Снова книга автора Лианы Мориарти – есть у меня такая привычка, если автор понравился, то уж целиком все произведения. Так и с этим автором, прочла все, что переведено на русский язык.

«Секрет мужа», на мой взгляд, самое сильное произведение автора. Самое захватывающее. Самое страшное… Книга, словно лепестки розы, которые снимают слоями, а под ними вместо нежного бутона – стальной стержень искрящих человеческих эмоций и границ женской выдержки.

boocover

Аннотация:

«Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.

Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.

Сесилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает…»

Blvn’s beauty: снова нас погружают в разные семьи одновременно и в каждой обыденно описываются страхи: полюбил другую, совершил преступление, изменила, не пережила трагедии, заплатила страшную цену своим ребенком за чужое преступление.

И при этом, абсолютно сочным языком вплетена канва Пасхи, женских эмоций, шоколадных яиц, детских праздников, школьных будней и бывших любовных увлечений.

Никакой пластмассы в предложениях, все обыденно, близко, вот она – очередная семья, словно коснись рукой книги, и вмиг очутишься в Сиднее или Мельбурне.

Незримо затронуты очень важные темы: недоигранная первая влюбленность, подростковая жизнь, границы понимания и любви, вопросы сохранения брака после тяжелых событий.

Книга с потрясающе реальным закрученным сюжетом, которая милостиво позволяет нам просто посмотреть со стороны каково это, не участвуя. Чтобы оценить своих близких и то, что имеем.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
4 комментария
  • Так-так, теперь я заинтригована! Этого автора еще не читала, но добавляю в свой виш-лист!
    Ксюша, спасибо что настраиваешь на хорошие книги. Кстати, вспоминая твои предыдущие обзоры, могу сказать, что читала Сару Джио – это было прекрасно.

    • Всегжа пожалуйста, буду стараться содержать эту рубрику активной 🙂

  • Совершенно шикарная история! Я ее прочитала буквально на одном дыхании, очень реалистично, язык у автора здесь просто отличный.

    • Да, есть такие книги, к чтению которых хочется все время вернуться, пока читаешь. Никакие интересные дела не заменяют этого удовольствия.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.